Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Рыбные икряники с соусом тартар

Интересные рецепты на Быково-медиа. Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте. А чтобы икряники получились более нежными, к икре стоит добавить пассерованные овощи и подавать готовое блюло с любым белым соусом, например, тартар.

 

Ингредиенты:

икра сазана – 1 кг;

морковь – 2 шт.;

лук – 2 шт.;

чеснок – 2-3 зубчика;

сливочное масло – 80 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

мука – 300 г;

укроп – 0,5 пучка;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло – для жарки.

ДЛЯ СОУСА:

огурец соленый – 2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

майонез – 200 г;

укроп – 0,5 пучка;

перец черный молотый – по вкусу.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

лист салата – 1 пучок.

Первым делом очищаем и натираем на крупной терке морковь. Затем чистим и нарезаем мелким кубиком лук. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Тушим еще пять-семь минут. После даем овощам остыть.

Икру сазана протираем на терке, отделяя от пленок. В емкости соединяем икру, овощи, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Должна получиться смесь как на оладьи.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой икряники. Обжариваем их с одной стороны 3-4 минуты до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону. При желании в это время можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пропарить икряники.

Готовые рыбные оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовим для подачи соус тартар. Натираем на мелкой терке соленые огурцы, добавляем натертый на терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Подаем икряники на листе салата с соусом тартар.

  https://cooking.hozvo.ru/rybnye_ikryaniki_s_sousom_tartar_-105998

Прочитано 467 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди.…
Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…
Изображение по умолчанию

Татарская еда на новый лад: беляши

Зачастую баловала беляшами своих домочадцев, купив в столовой на выезде из Волгограда. Выпечка в кафе-столовой «Урал» отличается пышным, вкусным, сладковатым…
Изображение по умолчанию

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Изображение по умолчанию

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…

Пирог с курагой — невозможно отказаться

Сочная и ароматная начинка, воздушное тесто, а готовить очень просто!Ингредиенты:Мука пшеничная - 400-450 гр.Сахар - 2 ст. л.Соль - 1 ч. л.Яйцо - 1 шт.Молоко…
Изображение по умолчанию

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru