Рыбные икряники с соусом тартар

Рыбные икряники с соусом тартар | © Фото: Быково-медиа

Интересные рецепты на Быково-медиа. Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте. А чтобы икряники получились более нежными, к икре стоит добавить пассерованные овощи и подавать готовое блюло с любым белым соусом, например, тартар.

 

Ингредиенты:

икра сазана – 1 кг;

морковь – 2 шт.;

лук – 2 шт.;

чеснок – 2-3 зубчика;

сливочное масло – 80 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

мука – 300 г;

укроп – 0,5 пучка;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло – для жарки.

ДЛЯ СОУСА:

огурец соленый – 2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

майонез – 200 г;

укроп – 0,5 пучка;

перец черный молотый – по вкусу.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

лист салата – 1 пучок.

Первым делом очищаем и натираем на крупной терке морковь. Затем чистим и нарезаем мелким кубиком лук. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Тушим еще пять-семь минут. После даем овощам остыть.

Икру сазана протираем на терке, отделяя от пленок. В емкости соединяем икру, овощи, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Должна получиться смесь как на оладьи.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой икряники. Обжариваем их с одной стороны 3-4 минуты до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону. При желании в это время можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пропарить икряники.

Готовые рыбные оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовим для подачи соус тартар. Натираем на мелкой терке соленые огурцы, добавляем натертый на терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Подаем икряники на листе салата с соусом тартар.

  https://cooking.hozvo.ru/rybnye_ikryaniki_s_sousom_tartar_-105998

Прочитано 95 раз

Похожие материалы

Зелёные помидоры в чудесном маринаде.

Быково-медиа продолжает делиться лучшими рецептами заготовок на зиму. Помидоры зелёные ( 1,5 кг) Морковь-1 шт Болгарский перец-1-2 шт Острый перец чили -1/3…
Изображение по умолчанию

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…
Изображение по умолчанию

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…

Закуска из помидоров и лука в чудесном маринаде

Рецепты от наших читателей на Быково-медиа. Надо взять: Помидор – 5 шт. Луковица – 3шт. Чеснок – 3-4 зуб. Масло растительное – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.…

Ягодный пирог

Быково-медиа продолжает делиться с вами самыми интересными рецептами. Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки:…
Изображение по умолчанию

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru