«Мохито» из крыжовника

552 раз
«Мохито» из крыжовника
«Мохито» из крыжовника | © Фото: Быково-медиа

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила.

- Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное, полезный. В ягодах крыжовника много разных витаминов, кислот и сахаров.

В составе крыжовника, как сообщается в медицинских источниках, железа намного больше, чем в яблоках, а по количеству содержащейся в нем аскорбиновой кислоты он уступает только черной смородине.

Для приготовления компота собираем крыжовник с куста и промываем его под проточной водой. Даем стечь воде. Лимон или лайм покупаем в магазине. Покупные фрукты моем со щеткой. Веточки мяты собираем на грядке и тоже тщательно промываем, так как обычно на них скапливается много грязи и песка.

В чистую, стерильную банку всыпаем ягоды крыжовника, добавляем веточки мяты и дольки лимона или лайма. Дольки фрукта можно заменить кристаллической лимонной кислотой из расчета 2 ч. ложки на трехлитровую банку.

На банку такого объема потребуется 700-граммовая банка ягод, 1 ст. ложка сахара, 2 кружочка лимона или лайма и 2-3 веточки мяты. Ягоды, фрукты и мяту заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

Затем сливаем с банки воду в кастрюлю, всыпаем в нее 1 стакан сахара и доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Когда сладкий маринад закипел, кипятим 1-2 минуты и заливаем его снова в банку с ягодой, лимоном и мятой.

Компот готов. Остается только укупорить банку крышкой под ключ или закрыть под винтовую крышку.

Горячие банки с компотом укутать под одеяло на двое суток. После чего остывшие банки с компотом убираем в прохладное место - кладовку или отправляем для хранения в погреб.

Другие материалы в этой категории: « Пирог из тутовника Кабачковые оладьи с сыром »

Похожие материалы

 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Вегетарианка Юлия

Мясной фарш можно заменить на чечевичный с пажитником

Впервые организованный день отказа от мяса был проведен в США 20 марта 1985 года. Инициатором этого действия стало Движение за права сельскохозяйственных…
Летний салат из крабовых палочек

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…
Хрустящие огурчики в минералке

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
Омлет в стеклянной банке

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…
Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…