Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила.

- Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное, полезный. В ягодах крыжовника много разных витаминов, кислот и сахаров.

В составе крыжовника, как сообщается в медицинских источниках, железа намного больше, чем в яблоках, а по количеству содержащейся в нем аскорбиновой кислоты он уступает только черной смородине.

Для приготовления компота собираем крыжовник с куста и промываем его под проточной водой. Даем стечь воде. Лимон или лайм покупаем в магазине. Покупные фрукты моем со щеткой. Веточки мяты собираем на грядке и тоже тщательно промываем, так как обычно на них скапливается много грязи и песка.

В чистую, стерильную банку всыпаем ягоды крыжовника, добавляем веточки мяты и дольки лимона или лайма. Дольки фрукта можно заменить кристаллической лимонной кислотой из расчета 2 ч. ложки на трехлитровую банку.

На банку такого объема потребуется 700-граммовая банка ягод, 1 ст. ложка сахара, 2 кружочка лимона или лайма и 2-3 веточки мяты. Ягоды, фрукты и мяту заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

Затем сливаем с банки воду в кастрюлю, всыпаем в нее 1 стакан сахара и доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Когда сладкий маринад закипел, кипятим 1-2 минуты и заливаем его снова в банку с ягодой, лимоном и мятой.

Компот готов. Остается только укупорить банку крышкой под ключ или закрыть под винтовую крышку.

Горячие банки с компотом укутать под одеяло на двое суток. После чего остывшие банки с компотом убираем в прохладное место - кладовку или отправляем для хранения в погреб.

Прочитано 992 раз

Похожие материалы

Тушенка из бройлера в духовке

А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки. Быково-медиа делится рецептом https://cooking.hozvo.ru/…
Изображение по умолчанию

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
Изображение по умолчанию

Башкет украинский

Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов.…

Салат “Старая гавань”

Печень рыбы — это полезный субпродукт, который можно добавлять в различные блюда. Например, ингредиент хорошо сочетается с различными салатами. Печень трески…

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…

"Огонек" или "Kобра" вapеная

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все…
Изображение по умолчанию

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru