×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника «Мохито» из крыжовника | © Фото: Быково-медиа

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила.

- Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное, полезный. В ягодах крыжовника много разных витаминов, кислот и сахаров.

В составе крыжовника, как сообщается в медицинских источниках, железа намного больше, чем в яблоках, а по количеству содержащейся в нем аскорбиновой кислоты он уступает только черной смородине.

Для приготовления компота собираем крыжовник с куста и промываем его под проточной водой. Даем стечь воде. Лимон или лайм покупаем в магазине. Покупные фрукты моем со щеткой. Веточки мяты собираем на грядке и тоже тщательно промываем, так как обычно на них скапливается много грязи и песка.

В чистую, стерильную банку всыпаем ягоды крыжовника, добавляем веточки мяты и дольки лимона или лайма. Дольки фрукта можно заменить кристаллической лимонной кислотой из расчета 2 ч. ложки на трехлитровую банку.

На банку такого объема потребуется 700-граммовая банка ягод, 1 ст. ложка сахара, 2 кружочка лимона или лайма и 2-3 веточки мяты. Ягоды, фрукты и мяту заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

Затем сливаем с банки воду в кастрюлю, всыпаем в нее 1 стакан сахара и доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Когда сладкий маринад закипел, кипятим 1-2 минуты и заливаем его снова в банку с ягодой, лимоном и мятой.

Компот готов. Остается только укупорить банку крышкой под ключ или закрыть под винтовую крышку.

Горячие банки с компотом укутать под одеяло на двое суток. После чего остывшие банки с компотом убираем в прохладное место - кладовку или отправляем для хранения в погреб.

Прочитано 904 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Мы подобрали для быковчан интересный рецепт. Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Сердце куриное 600 г -…
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Изображение по умолчанию

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Тыква – королева осеннего меню

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru