Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди. На следующий день она уже теряет аппетитный вид. Не стоит остатки отправлять в бак. Из них можно быстро приготовить намазку для бутербродов.

Кусочки рыбы отделяем от костей. Маринуем порезанный репчатый лук – он придаст остроту нашей закуски. Оставляем его на 15 минут в смеси уксуса, соли и сахара. Затем приступаем к варке свеклы. Для ускорения процесса отправляем ее в микроволновку.

Порезанную на части свеклу укладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем пару ложек горячей воды и чуточку сахара. В течение 10 минут полезный овощ будет готов. Остывшую свеклу и филе сельди измельчаем на мясорубке. Добавляем соль, черный перец, измельченный чеснок и немного майонеза – для сочности. Не переборщите с соусом, чтобы намазка не стала жидкой и не растекалась на хлебном ломтике. Для основания лучше подойдет тонко порезанный ржаной хлеб. Сверху пастообразную начинку можно украсить веточкой петрушки, укропа или перышком зеленого лука.

Потрясающе вкусные и яркие на вид бутерброды поглощаются с большим аппетитом. И заменяют мясные салаты в пост. На каникулах мы готовили их вместе с внуком Богданом.

Прочитано 1865 раз

Похожие материалы

Рыбные икряники с соусом тартар

Интересные рецепты на Быково-медиа. Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте.…

Селедка под шубой в виде елочных шаров

Скоро старый новый год. И опять мы сядем за праздничный стол. Быково-медиа предлагает вам интересный рецепт на праздничный стол. Ингредиенты: свекла отварная −…
Изображение по умолчанию

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

Нагетсы из курицы в духовке

Рецепты от читателей Быково-медиа. Понадобится: Филе грудки - 400 г 1 ст кефира 1% Овсяные отруби 40-50 г Паприка молотая Соль Специи по вкусу Промытое куриное…
Изображение по умолчанию

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1…

Готовим котлетки и тефтельки

 Делимся рецептами от Быково-медиа со своими читателями. 1.Капустные котлеты. Состав; 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru