Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди. На следующий день она уже теряет аппетитный вид. Не стоит остатки отправлять в бак. Из них можно быстро приготовить намазку для бутербродов.

Кусочки рыбы отделяем от костей. Маринуем порезанный репчатый лук – он придаст остроту нашей закуски. Оставляем его на 15 минут в смеси уксуса, соли и сахара. Затем приступаем к варке свеклы. Для ускорения процесса отправляем ее в микроволновку.

Порезанную на части свеклу укладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем пару ложек горячей воды и чуточку сахара. В течение 10 минут полезный овощ будет готов. Остывшую свеклу и филе сельди измельчаем на мясорубке. Добавляем соль, черный перец, измельченный чеснок и немного майонеза – для сочности. Не переборщите с соусом, чтобы намазка не стала жидкой и не растекалась на хлебном ломтике. Для основания лучше подойдет тонко порезанный ржаной хлеб. Сверху пастообразную начинку можно украсить веточкой петрушки, укропа или перышком зеленого лука.

Потрясающе вкусные и яркие на вид бутерброды поглощаются с большим аппетитом. И заменяют мясные салаты в пост. На каникулах мы готовили их вместе с внуком Богданом.

Прочитано 2110 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…
Изображение по умолчанию

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…

Ароматная курица с кабачками в соусе

Рецепты от читателей Быково-медиа. Ингредиенты: 1 кг курицы. 200-300 гр. кабачков. 1 морковь. 1 головка лука. 2 зубка чеснока. 2 ст. ложки томатного соуса или…
Изображение по умолчанию

ГОТОВИМ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты: Τесто: Τëпʌая вода - 600 ʍʌ Саxаρ - 2 ч.ʌ Соʌь - 1 ст.ʌ без ᴦоρĸи Πодсоʌнечное ʍасʌо - 100 ʍʌ Дρожжи - 11 ᴦρ (одна пачĸа) Яйца - 2 шт Μyĸа - 1 ĸᴦ…
Изображение по умолчанию

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не…

Постные блюда на каждый день

Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и…
Изображение по умолчанию

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…

Пасхальные краффины с разными начинками

Ингредиенты (на три формы диаметром 9 см): мука − 500 г; яйца − 3 шт. (2 желтка + 1 яйцо); молоко − 150 мл; соль − 0,5 ч. ложки; дрожжи сухие − 7 г; масло…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru