Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд Намазка из свеклы и сельди на бутерброд | © Фото: Быково-медиа

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди. На следующий день она уже теряет аппетитный вид. Не стоит остатки отправлять в бак. Из них можно быстро приготовить намазку для бутербродов.

Кусочки рыбы отделяем от костей. Маринуем порезанный репчатый лук – он придаст остроту нашей закуски. Оставляем его на 15 минут в смеси уксуса, соли и сахара. Затем приступаем к варке свеклы. Для ускорения процесса отправляем ее в микроволновку.

Порезанную на части свеклу укладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем пару ложек горячей воды и чуточку сахара. В течение 10 минут полезный овощ будет готов. Остывшую свеклу и филе сельди измельчаем на мясорубке. Добавляем соль, черный перец, измельченный чеснок и немного майонеза – для сочности. Не переборщите с соусом, чтобы намазка не стала жидкой и не растекалась на хлебном ломтике. Для основания лучше подойдет тонко порезанный ржаной хлеб. Сверху пастообразную начинку можно украсить веточкой петрушки, укропа или перышком зеленого лука.

Потрясающе вкусные и яркие на вид бутерброды поглощаются с большим аппетитом. И заменяют мясные салаты в пост. На каникулах мы готовили их вместе с внуком Богданом.

Прочитано 1686 раз

Похожие материалы

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…

Самое вкусное кунжутное печенье

Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1…

Творожные крендельки.

Делимся с быковчанами рецептом вкусной выпечки. Для теста: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.…

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1…
Изображение по умолчанию

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…
Зразы  мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru