Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками 

Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт, приготовила, потом позабыла. На днях вспомнила об ароматном супчике:

- Пришла домой, заглянула в холодильник, увидела кусочек немного подсохшего сыра. Он и напомнил мне о забытом рецепте.

Ставим варить бульон из суповой курочки. Пока бульон варится, готовим тесто для шариков. Твердый сыр (100 г) натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.

Сливочное масло (половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким. Если не сделали это заранее, то масло можно размягчить в микроволновке. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо. Сырно-сливочную смесь солим и перчим. Для того чтобы шарики смотрелись в супчике были глазастыми, можно в тесто всыпать немного сухого измельченного укропа.

Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось не очень крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики. Чтобы тесто лепилось хорошо, его надо охладить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или поместив в пластиковый контейнер с крышкой.

В готовый бульон выкладываем нарезанный соломкой картофель, погружаем сырные шарики. Добавляем мелко порезанный лучок и морковь.

- Я приготовила этот суп без пережарки. Кто предпочитает иначе, то пережарьте морковь с луком.

Овощи и сырные шарики необходимо варить не более 15 минут. Перед тем, как выключить газ, нужно добавить два зубчика мелко порубленного чеснока и зелень.

Сырные шарики, кстати, не разбухли в бульоне на следующее утро. Так что такое первое блюдо можно готовить на пару дней.

 

Грибной суп с плавленым сырком 

Если в холодильнике у вас залежался плавленый сырок, то из него также можно сварить изысканный суп.

Правда, для этого рецепта потребуются грибы. Можно использовать разные сорта, как свежие, так и замороженные, но лучше подойдут шампиньоны.

Потребуется 250 г свежих шампиньонов. Варим грибной бульон с добавлением пары-тройки клубней картофеля. Пережариваем немного моркови и репчатого лука и отправляем их в кастрюлю с грибами и картофелем. Перед окончанием варки добавляем плавленый сырок. Предварительно режем его на мелкие кубики, они растекаются в горячем бульоне и придают супчику вид жульена и ароматный сливочный вкус.

Как только сырок расплавился – блюдо готово. Заключительный момент – зелень.

 

Сайровый суп 

Рецептом этого быстрого супчика поделалась наша коллега Александра Коннова:

- В кастрюлю заливаю воду, как только она закипит, бросаю в нее картофель, порезанный соломкой. Из овощей добавляю мелко нарезанную морковь и лук. Из специй – лавровый лист. Как только овощи дойдут до полуготовности, загрузить в кастрюлю содержимое консервной банки – сайру вместе с ароматным маслом и специями. Кусочки рыбы не измельчаю. Предпочитаю затем положить каждому едоку кусочек рыбы в тарелку.

Даю супу из сайры покипеть четыре-пять минут на тихом огне. В самом конце добавляю мелко порубленную зелень.

Перед подачей на стол сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут.

Прочитано 1047 раз

Похожие материалы

Полезные конфеты.

Конфетки от Быково-медиа, в отличие от традиционных, очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания. Ингредиенты 500 г муки 400 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 1…

ГОТОВИМ ПЫШКИ НА ВОДЕ.

Делимся понравившимся рецептом от "Быково-медиа". Мука пшеничная: 400 Грамм, Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без…

"Огонек" или "Kобра" вapеная

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все…
Изображение по умолчанию

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…
Изображение по умолчанию

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…
Изображение по умолчанию

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru