24 января 2019

Супы с сырами и рыбой

Лариса Потехина
Лариса Потехина | © Фото: Быково-медиа

Суп с сырными шариками 

Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт, приготовила, потом позабыла. На днях вспомнила об ароматном супчике:

- Пришла домой, заглянула в холодильник, увидела кусочек немного подсохшего сыра. Он и напомнил мне о забытом рецепте.

Ставим варить бульон из суповой курочки. Пока бульон варится, готовим тесто для шариков. Твердый сыр (100 г) натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.

Сливочное масло (половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким. Если не сделали это заранее, то масло можно размягчить в микроволновке. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо. Сырно-сливочную смесь солим и перчим. Для того чтобы шарики смотрелись в супчике были глазастыми, можно в тесто всыпать немного сухого измельченного укропа.

Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось не очень крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики. Чтобы тесто лепилось хорошо, его надо охладить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или поместив в пластиковый контейнер с крышкой.

В готовый бульон выкладываем нарезанный соломкой картофель, погружаем сырные шарики. Добавляем мелко порезанный лучок и морковь.

- Я приготовила этот суп без пережарки. Кто предпочитает иначе, то пережарьте морковь с луком.

Овощи и сырные шарики необходимо варить не более 15 минут. Перед тем, как выключить газ, нужно добавить два зубчика мелко порубленного чеснока и зелень.

Сырные шарики, кстати, не разбухли в бульоне на следующее утро. Так что такое первое блюдо можно готовить на пару дней.

 

Грибной суп с плавленым сырком 

Если в холодильнике у вас залежался плавленый сырок, то из него также можно сварить изысканный суп.

Правда, для этого рецепта потребуются грибы. Можно использовать разные сорта, как свежие, так и замороженные, но лучше подойдут шампиньоны.

Потребуется 250 г свежих шампиньонов. Варим грибной бульон с добавлением пары-тройки клубней картофеля. Пережариваем немного моркови и репчатого лука и отправляем их в кастрюлю с грибами и картофелем. Перед окончанием варки добавляем плавленый сырок. Предварительно режем его на мелкие кубики, они растекаются в горячем бульоне и придают супчику вид жульена и ароматный сливочный вкус.

Как только сырок расплавился – блюдо готово. Заключительный момент – зелень.

 

Сайровый суп 

Рецептом этого быстрого супчика поделалась наша коллега Александра Коннова:

- В кастрюлю заливаю воду, как только она закипит, бросаю в нее картофель, порезанный соломкой. Из овощей добавляю мелко нарезанную морковь и лук. Из специй – лавровый лист. Как только овощи дойдут до полуготовности, загрузить в кастрюлю содержимое консервной банки – сайру вместе с ароматным маслом и специями. Кусочки рыбы не измельчаю. Предпочитаю затем положить каждому едоку кусочек рыбы в тарелку.

Даю супу из сайры покипеть четыре-пять минут на тихом огне. В самом конце добавляю мелко порубленную зелень.

Перед подачей на стол сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут.

Абрикосовый бум

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Работа в 'Волгофарме'Работа в "Волгофарме"
05 июля 2019 | 14:01Требуется
Полный комплект ритуальных услугПолный комплект ритуальных услуг
26 июня 2019 | 15:27Предлагаю