Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками 

Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт, приготовила, потом позабыла. На днях вспомнила об ароматном супчике:

- Пришла домой, заглянула в холодильник, увидела кусочек немного подсохшего сыра. Он и напомнил мне о забытом рецепте.

Ставим варить бульон из суповой курочки. Пока бульон варится, готовим тесто для шариков. Твердый сыр (100 г) натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.

Сливочное масло (половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким. Если не сделали это заранее, то масло можно размягчить в микроволновке. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо. Сырно-сливочную смесь солим и перчим. Для того чтобы шарики смотрелись в супчике были глазастыми, можно в тесто всыпать немного сухого измельченного укропа.

Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось не очень крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики. Чтобы тесто лепилось хорошо, его надо охладить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или поместив в пластиковый контейнер с крышкой.

В готовый бульон выкладываем нарезанный соломкой картофель, погружаем сырные шарики. Добавляем мелко порезанный лучок и морковь.

- Я приготовила этот суп без пережарки. Кто предпочитает иначе, то пережарьте морковь с луком.

Овощи и сырные шарики необходимо варить не более 15 минут. Перед тем, как выключить газ, нужно добавить два зубчика мелко порубленного чеснока и зелень.

Сырные шарики, кстати, не разбухли в бульоне на следующее утро. Так что такое первое блюдо можно готовить на пару дней.

 

Грибной суп с плавленым сырком 

Если в холодильнике у вас залежался плавленый сырок, то из него также можно сварить изысканный суп.

Правда, для этого рецепта потребуются грибы. Можно использовать разные сорта, как свежие, так и замороженные, но лучше подойдут шампиньоны.

Потребуется 250 г свежих шампиньонов. Варим грибной бульон с добавлением пары-тройки клубней картофеля. Пережариваем немного моркови и репчатого лука и отправляем их в кастрюлю с грибами и картофелем. Перед окончанием варки добавляем плавленый сырок. Предварительно режем его на мелкие кубики, они растекаются в горячем бульоне и придают супчику вид жульена и ароматный сливочный вкус.

Как только сырок расплавился – блюдо готово. Заключительный момент – зелень.

 

Сайровый суп 

Рецептом этого быстрого супчика поделалась наша коллега Александра Коннова:

- В кастрюлю заливаю воду, как только она закипит, бросаю в нее картофель, порезанный соломкой. Из овощей добавляю мелко нарезанную морковь и лук. Из специй – лавровый лист. Как только овощи дойдут до полуготовности, загрузить в кастрюлю содержимое консервной банки – сайру вместе с ароматным маслом и специями. Кусочки рыбы не измельчаю. Предпочитаю затем положить каждому едоку кусочек рыбы в тарелку.

Даю супу из сайры покипеть четыре-пять минут на тихом огне. В самом конце добавляю мелко порубленную зелень.

Перед подачей на стол сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут.

Прочитано 1204 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…

Идеальные сырники на завтрак

Ингредиенты: Творог 5% - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать,…

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Любимая зеленая аджика...

МБУ "Быково--меди" продолжает пополнять копилку рецептов. На этот раз это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для…
Изображение по умолчанию

Татарская еда на новый лад: беляши

Зачастую баловала беляшами своих домочадцев, купив в столовой на выезде из Волгограда. Выпечка в кафе-столовой «Урал» отличается пышным, вкусным, сладковатым…

Фаршированные кальмары

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами. Тушки кальмаров очищенные (1 пакет, там их штук 6) Рис (0,5 стакана, а больше и не надо..)…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…
Изображение по умолчанию

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…
Изображение по умолчанию

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru