Помидорчики в укропной заливке

Искандер Куршумов: все о томатах Искандер Куршумов: все о томатах | © Быково-медиа

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для приготовления окрошки в зимнее время, когда мы уже не готовим домашний квас.

Рецепт обычный, но из специй используется только укроп. Желательно, сухие веточки этой пряности.

Укропом застилаем дно банки, выкладываем помидорки. В середину и сверху – опять укроп. В банку засыпаем 1 ст. ложку соли без верха, 3 ст. л. сахара (без верха) и заливаем кипятком. Даем постоять 15-20 минут. Рассол сливаем в кастрюлю и кипятим его.

Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем 1 ч.л. 70% уксуса и 1 таблетку аспирина. Закатываем металлической крышкой, укутываем и оставляем до полного остывания в теплом месте.

Этот рецепт быковской хозяюшки и советы моих сочинских друзей я совместила и поэкспериментировала. Южане не любят консервировать сливовидные и другие мелкие сорта томатов. Считают, что у них много твердой кожицы и мало мякоти.

Для заготовки они берут крупные сочные томаты, режут их пополам или на четвертины в зависимости от размера.

Так я и сделала, а заливку делала по рецепту Людмилы Викторовны. Думаю, что рассол будет насыщенно кисло-сладким – томатного сока в нем будет гораздо больше. И для окрошки такая ароматная заливка будет хороша, и для питья при обильной еде.

Прочитано 912 раз

Похожие материалы

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Рецепт салата

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили…
Мартовский Сочи

Праздничный стол по-сочински

Впервые встречаю весну вдалеке от дома - в Сочи. К предстоящему 8 Марта первой здесь подготовилась природа - склоны гор "расцвели" нежным цветением мимозы,…
Летние овощи

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Зразы  мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…
Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…
Малина

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…

Грузинское харчо: лучшее блюде после катания на лыжах

Не так давно семья сына вернулась из Кисловодска. Традиционно в январе ездят туда кататься на лыжах. Спуск на горе Баран не такой крутой. Да и цены на прокат…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru