×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для приготовления окрошки в зимнее время, когда мы уже не готовим домашний квас.

Рецепт обычный, но из специй используется только укроп. Желательно, сухие веточки этой пряности.

Укропом застилаем дно банки, выкладываем помидорки. В середину и сверху – опять укроп. В банку засыпаем 1 ст. ложку соли без верха, 3 ст. л. сахара (без верха) и заливаем кипятком. Даем постоять 15-20 минут. Рассол сливаем в кастрюлю и кипятим его.

Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем 1 ч.л. 70% уксуса и 1 таблетку аспирина. Закатываем металлической крышкой, укутываем и оставляем до полного остывания в теплом месте.

Этот рецепт быковской хозяюшки и советы моих сочинских друзей я совместила и поэкспериментировала. Южане не любят консервировать сливовидные и другие мелкие сорта томатов. Считают, что у них много твердой кожицы и мало мякоти.

Для заготовки они берут крупные сочные томаты, режут их пополам или на четвертины в зависимости от размера.

Так я и сделала, а заливку делала по рецепту Людмилы Викторовны. Думаю, что рассол будет насыщенно кисло-сладким – томатного сока в нем будет гораздо больше. И для окрошки такая ароматная заливка будет хороша, и для питья при обильной еде.

Прочитано 1152 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Грузинское харчо: лучшее блюде после катания на лыжах

Не так давно семья сына вернулась из Кисловодска. Традиционно в январе ездят туда кататься на лыжах. Спуск на горе Баран не такой крутой. Да и цены на прокат…

Готовим котлетки и тефтельки

 Делимся рецептами от Быково-медиа со своими читателями. 1.Капустные котлеты. Состав; 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых…
Изображение по умолчанию

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…
Изображение по умолчанию

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…

ГОТОВИМ ПЫШКИ НА ВОДЕ.

Делимся понравившимся рецептом от "Быково-медиа". Мука пшеничная: 400 Грамм, Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без…
Изображение по умолчанию

Татарская еда на новый лад: беляши

Зачастую баловала беляшами своих домочадцев, купив в столовой на выезде из Волгограда. Выпечка в кафе-столовой «Урал» отличается пышным, вкусным, сладковатым…
Изображение по умолчанию

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Изображение по умолчанию

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru