30 июля 2018

Помидорчики в укропной заливке

Искандер Куршумов: все о томатах
Искандер Куршумов: все о томатах | © Быково-медиа

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для приготовления окрошки в зимнее время, когда мы уже не готовим домашний квас.

Рецепт обычный, но из специй используется только укроп. Желательно, сухие веточки этой пряности.

Укропом застилаем дно банки, выкладываем помидорки. В середину и сверху – опять укроп. В банку засыпаем 1 ст. ложку соли без верха, 3 ст. л. сахара (без верха) и заливаем кипятком. Даем постоять 15-20 минут. Рассол сливаем в кастрюлю и кипятим его.

Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем 1 ч.л. 70% уксуса и 1 таблетку аспирина. Закатываем металлической крышкой, укутываем и оставляем до полного остывания в теплом месте.

Этот рецепт быковской хозяюшки и советы моих сочинских друзей я совместила и поэкспериментировала. Южане не любят консервировать сливовидные и другие мелкие сорта томатов. Считают, что у них много твердой кожицы и мало мякоти.

Для заготовки они берут крупные сочные томаты, режут их пополам или на четвертины в зависимости от размера.

Так я и сделала, а заливку делала по рецепту Людмилы Викторовны. Думаю, что рассол будет насыщенно кисло-сладким – томатного сока в нем будет гораздо больше. И для окрошки такая ароматная заливка будет хороша, и для питья при обильной еде.

Корпорация Фортстрой
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Бетон для больших домов, выбор оптимального на странице http://stroidom-shop.ru
Открытый пирог с ягодой

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом –…

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…
Новенькое от сочинцев в старом блюде

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…