×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Помидорчики в укропной заливке

Искандер Куршумов: все о томатах Искандер Куршумов: все о томатах | © Быково-медиа

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для приготовления окрошки в зимнее время, когда мы уже не готовим домашний квас.

Рецепт обычный, но из специй используется только укроп. Желательно, сухие веточки этой пряности.

Укропом застилаем дно банки, выкладываем помидорки. В середину и сверху – опять укроп. В банку засыпаем 1 ст. ложку соли без верха, 3 ст. л. сахара (без верха) и заливаем кипятком. Даем постоять 15-20 минут. Рассол сливаем в кастрюлю и кипятим его.

Заливаем кипящим рассолом помидоры, добавляем 1 ч.л. 70% уксуса и 1 таблетку аспирина. Закатываем металлической крышкой, укутываем и оставляем до полного остывания в теплом месте.

Этот рецепт быковской хозяюшки и советы моих сочинских друзей я совместила и поэкспериментировала. Южане не любят консервировать сливовидные и другие мелкие сорта томатов. Считают, что у них много твердой кожицы и мало мякоти.

Для заготовки они берут крупные сочные томаты, режут их пополам или на четвертины в зависимости от размера.

Так я и сделала, а заливку делала по рецепту Людмилы Викторовны. Думаю, что рассол будет насыщенно кисло-сладким – томатного сока в нем будет гораздо больше. И для окрошки такая ароматная заливка будет хороша, и для питья при обильной еде.

Прочитано 1027 раз

Похожие материалы

Беляши

Татарская еда на новый лад: беляши

Зачастую баловала беляшами своих домочадцев, купив в столовой на выезде из Волгограда. Выпечка в кафе-столовой «Урал» отличается пышным, вкусным, сладковатым…

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…
Как запечь курицу на праздничный стол

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…
Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…
Салат из кабачков и зелени

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…
Арбузы с помидорами на зиму

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Тесто для пирожков

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru