Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Вариантов приготовления  «острячка» на зиму очень много. Основа – горький перец, томаты и чеснок. А вот различные добавки и специи определяют вкус.

Недавно встретила знакомую – ехали в маршрутке. Разговорились о домашних делах, об огороде. На грядках мало что осталось, вот горький перчик только. Приятельница поделилась «свежим» рецептом приготовления сырой аджики из горького перца с… орехами.

На порцию из 200 г горького перца потребуется: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г томатов, 50 г приправы хмели-сунели, 50 г растительного масла, 150 г грецкого ореха, 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик и так далее), 150 г соли.

У перчика отрезаем лишь плодоножку. Перемалываем его на мясорубке вместе с семенами. Туда же перемалываем сладкий перец (без семян), томаты, очищенный чеснок, орехи и зелень. Все перемешиваем, добавляем приправу, масло и соль. Хорошо перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Закрываем банки обычными полиэтиленовыми крышками и храним в холодном месте.

Эта аджика обладает удивительным вкусом. Несмотря на количество горького перца, она вовсе не огненно острая, потому что орехи смягчают остроту. А чеснок и хмели-сунели придают ей вкус и аромат.

Готовиться аджика быстро и просто. В холодильнике может смело стоять до следующего года, если достоит. Аджика получается такой вкусной, что её хочется есть с первыми и вторыми блюдами.

При этом надо помнить, что у горького перчика много полезных свойств. Перец активно участвует в процессах обмена веществ в организме и тем самым насыщает кровь полезными компонентами. Что касается тромбов, то можно сказать, что перец способен справляться с причинами возникновения тромбоза и подобных ему заболеваний.

Нельзя забывать о таком прекрасных свойствах перца, как кроветворное и мочегонное.

Прочитано 2554 раз

Похожие материалы

Πoмидoры дольками с зеленью и чеснoкoм.

Рецепты от Быково-медиа. Ингредиенты на литрoвую банку: Πомидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 гoлoвка Острый перец - 1 шт. Зелень петрyшки - 1 пучок Лист xрена —1 шт.…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко

Знаменитый кулинарный блогер знает один ингредиент, благодаря которому борщ имеет насыщенный темный цвет. Фото, видео: www.globallookpress.com / Andrey Turusov…
Изображение по умолчанию

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…
Изображение по умолчанию

ГОТОВИМ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты: Τесто: Τëпʌая вода - 600 ʍʌ Саxаρ - 2 ч.ʌ Соʌь - 1 ст.ʌ без ᴦоρĸи Πодсоʌнечное ʍасʌо - 100 ʍʌ Дρожжи - 11 ᴦρ (одна пачĸа) Яйца - 2 шт Μyĸа - 1 ĸᴦ…
Изображение по умолчанию

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…

Мойва слабосоленая - очень вкусно!

Рецепт от читателей на Быково-медиа. Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол: на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л.…

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям!…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru