Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Вариантов приготовления  «острячка» на зиму очень много. Основа – горький перец, томаты и чеснок. А вот различные добавки и специи определяют вкус.

Недавно встретила знакомую – ехали в маршрутке. Разговорились о домашних делах, об огороде. На грядках мало что осталось, вот горький перчик только. Приятельница поделилась «свежим» рецептом приготовления сырой аджики из горького перца с… орехами.

На порцию из 200 г горького перца потребуется: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г томатов, 50 г приправы хмели-сунели, 50 г растительного масла, 150 г грецкого ореха, 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик и так далее), 150 г соли.

У перчика отрезаем лишь плодоножку. Перемалываем его на мясорубке вместе с семенами. Туда же перемалываем сладкий перец (без семян), томаты, очищенный чеснок, орехи и зелень. Все перемешиваем, добавляем приправу, масло и соль. Хорошо перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Закрываем банки обычными полиэтиленовыми крышками и храним в холодном месте.

Эта аджика обладает удивительным вкусом. Несмотря на количество горького перца, она вовсе не огненно острая, потому что орехи смягчают остроту. А чеснок и хмели-сунели придают ей вкус и аромат.

Готовиться аджика быстро и просто. В холодильнике может смело стоять до следующего года, если достоит. Аджика получается такой вкусной, что её хочется есть с первыми и вторыми блюдами.

При этом надо помнить, что у горького перчика много полезных свойств. Перец активно участвует в процессах обмена веществ в организме и тем самым насыщает кровь полезными компонентами. Что касается тромбов, то можно сказать, что перец способен справляться с причинами возникновения тромбоза и подобных ему заболеваний.

Нельзя забывать о таком прекрасных свойствах перца, как кроветворное и мочегонное.

Прочитано 2496 раз

Похожие материалы

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 грамм Ветчина – 200 грамм Сыр – 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло – 1 столовая ложка…
Изображение по умолчанию

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…

Нагетсы из курицы в духовке

Рецепты от читателей Быково-медиа. Понадобится: Филе грудки - 400 г 1 ст кефира 1% Овсяные отруби 40-50 г Паприка молотая Соль Специи по вкусу Промытое куриное…

Салат "Мандаринки" с курицей и сыром

Закусочный салат "Мандаринки" — это невероятно простой и бюджетный салат, который готовится легко и просто, а выглядит очень эффектно и празднично. Очередной…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Сырные шарики с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г замороженных крабовых палочек (или…
Изображение по умолчанию

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…

Плетеный пирог с сосисками

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое − 500 г; сосиски − 8 шт.; сыр твердый − 150-200 г; куриное яйцо − 1 шт.; кунжут − для посыпки; растительное масло − для…
Изображение по умолчанию

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru