×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Вариантов приготовления  «острячка» на зиму очень много. Основа – горький перец, томаты и чеснок. А вот различные добавки и специи определяют вкус.

Недавно встретила знакомую – ехали в маршрутке. Разговорились о домашних делах, об огороде. На грядках мало что осталось, вот горький перчик только. Приятельница поделилась «свежим» рецептом приготовления сырой аджики из горького перца с… орехами.

На порцию из 200 г горького перца потребуется: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г томатов, 50 г приправы хмели-сунели, 50 г растительного масла, 150 г грецкого ореха, 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик и так далее), 150 г соли.

У перчика отрезаем лишь плодоножку. Перемалываем его на мясорубке вместе с семенами. Туда же перемалываем сладкий перец (без семян), томаты, очищенный чеснок, орехи и зелень. Все перемешиваем, добавляем приправу, масло и соль. Хорошо перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Закрываем банки обычными полиэтиленовыми крышками и храним в холодном месте.

Эта аджика обладает удивительным вкусом. Несмотря на количество горького перца, она вовсе не огненно острая, потому что орехи смягчают остроту. А чеснок и хмели-сунели придают ей вкус и аромат.

Готовиться аджика быстро и просто. В холодильнике может смело стоять до следующего года, если достоит. Аджика получается такой вкусной, что её хочется есть с первыми и вторыми блюдами.

При этом надо помнить, что у горького перчика много полезных свойств. Перец активно участвует в процессах обмена веществ в организме и тем самым насыщает кровь полезными компонентами. Что касается тромбов, то можно сказать, что перец способен справляться с причинами возникновения тромбоза и подобных ему заболеваний.

Нельзя забывать о таком прекрасных свойствах перца, как кроветворное и мочегонное.

Прочитано 1961 раз

Похожие материалы

Податливое тесто для вареников

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…
Урама, или Хворост по-казахски

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…
Хе по Любиному рецепту

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…
Сало - это жизнь!

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…
Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…
Уборка огурцов в хозяйстве

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…
Летний салат из крабовых палочек

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…
«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru