Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Вариантов приготовления  «острячка» на зиму очень много. Основа – горький перец, томаты и чеснок. А вот различные добавки и специи определяют вкус.

Недавно встретила знакомую – ехали в маршрутке. Разговорились о домашних делах, об огороде. На грядках мало что осталось, вот горький перчик только. Приятельница поделилась «свежим» рецептом приготовления сырой аджики из горького перца с… орехами.

На порцию из 200 г горького перца потребуется: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г томатов, 50 г приправы хмели-сунели, 50 г растительного масла, 150 г грецкого ореха, 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик и так далее), 150 г соли.

У перчика отрезаем лишь плодоножку. Перемалываем его на мясорубке вместе с семенами. Туда же перемалываем сладкий перец (без семян), томаты, очищенный чеснок, орехи и зелень. Все перемешиваем, добавляем приправу, масло и соль. Хорошо перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Закрываем банки обычными полиэтиленовыми крышками и храним в холодном месте.

Эта аджика обладает удивительным вкусом. Несмотря на количество горького перца, она вовсе не огненно острая, потому что орехи смягчают остроту. А чеснок и хмели-сунели придают ей вкус и аромат.

Готовиться аджика быстро и просто. В холодильнике может смело стоять до следующего года, если достоит. Аджика получается такой вкусной, что её хочется есть с первыми и вторыми блюдами.

При этом надо помнить, что у горького перчика много полезных свойств. Перец активно участвует в процессах обмена веществ в организме и тем самым насыщает кровь полезными компонентами. Что касается тромбов, то можно сказать, что перец способен справляться с причинами возникновения тромбоза и подобных ему заболеваний.

Нельзя забывать о таком прекрасных свойствах перца, как кроветворное и мочегонное.

Прочитано 2350 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Изображение по умолчанию

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…

Как покрасить яйца на Пасху

Окрашивание яиц — важная и всеми любимая пасхальная традиция, настраивающая на праздничный лад. Существует множество способов окрашивания с использованием как…
Изображение по умолчанию

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…
Изображение по умолчанию

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…

Пирог с форелью

Рецепты читателей на Быково - медиа. Для теста: - 100 мл молока(нагреть до 30"). - 10 г живых дрожжей. - 1 яйцо. - 2 ст.л. сахара. - 1 ч.л. соли. - 70 г…

Шампиньоны с курицей и сыром.

Предлагаем для жителей Быковского района интересный рецепт. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки…

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Мы подобрали для быковчан интересный рецепт. Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Сердце куриное 600 г -…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru