Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко | © Фото: свободный доступ интернета

Знаменитый кулинарный блогер знает один ингредиент, благодаря которому борщ имеет насыщенный темный цвет.

Фото, видео: www.globallookpress.com / Andrey Turusov

Борщ — традиционное блюдо славянской кухни. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого супа. Каждый, несомненно, по-своему вкусный. Насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Но они бывают и светлыми — из розовато-белесого, почти несладкого сорт овоща. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко знает, как приготовить насыщенный темный суп, какие подают в московских ресторанах. Для этого в него необходимо добавить отвар из свекольной кожуры.

Ингредиенты

  • Вода — 3 литра;
  • Кости — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Свекла — 400 граммов;
  • Уксус — 30 граммов;
  • Капуста — 400 граммов;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель — 300 граммов;
  • Соль — 20 граммов;
  • Сахар — 60 граммов;
  • Томатная паста — 70 граммов.

Способ приготовления

Первым делом необходимо сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю складываем кости, морковь, лук и ставим на плиту. Чуть соли не помешает. Как только бульон закипит, снимаем пенку, а после варим час.

 

В отдельный сотейник с водой нужно сложить кожуру от свеклы. Добавить соль, уксус и поставить на плиту. Варим 20 минут.

Далее необходимо приготовить заправку для борща. Для этого требуется нарезать овощи соломкой: капусту, морковь, лук, морковь, свеклу. Последний овощ отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжаривать свеклу нужно в течение 15 минут. Затем добавляем к ней морковь с луком и жарим еще около десяти минут. Далее следуют сахар с солью и томатная паста.

Тем временем мясной бульон уже должен приготовиться. Достаем кости и отправляем в кастрюлю капусту и картофель. Варить нужно 15 минут. Следом — тушеные овощи. Заливаем все свекольным отваром. Приятного аппетита!

Сообщает 5-tv.ru

Прочитано 498 раз

Похожие материалы

Салат “Старая гавань”

Печень рыбы — это полезный субпродукт, который можно добавлять в различные блюда. Например, ингредиент хорошо сочетается с различными салатами. Печень трески…

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…
Изображение по умолчанию

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…
Изображение по умолчанию

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…
Изображение по умолчанию

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…

КРАБОВЫЙ САЛАТ ШАРИКАМИ

Ингредиенты: ● 200 грамм крабовых палочек; ● 100 грамм сыра; ● 2 яйца; ● 1 зубчик чеснока; ● майонез Приготовление: 1. Яйца отварить в течение 10 минут с…

Сербский хлеб "Слоновьи уши"

Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба от читателей Быково-медиа. Продукты Мука просеянная - 400 г Молоко (тёплое) - 250 мл Дрожжи прессованные - 15…

Быстрое печенье на сметане

Лучшие рецепты для читателей на Быково-медиа. Приготовление: Рецепт печенья на сметане прост: сначала замешиваем тесто, оно состоит всего из 4 основных…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru