Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко | © Фото: свободный доступ интернета

Знаменитый кулинарный блогер знает один ингредиент, благодаря которому борщ имеет насыщенный темный цвет.

Фото, видео: www.globallookpress.com / Andrey Turusov

Борщ — традиционное блюдо славянской кухни. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого супа. Каждый, несомненно, по-своему вкусный. Насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Но они бывают и светлыми — из розовато-белесого, почти несладкого сорт овоща. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко знает, как приготовить насыщенный темный суп, какие подают в московских ресторанах. Для этого в него необходимо добавить отвар из свекольной кожуры.

Ингредиенты

  • Вода — 3 литра;
  • Кости — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Свекла — 400 граммов;
  • Уксус — 30 граммов;
  • Капуста — 400 граммов;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель — 300 граммов;
  • Соль — 20 граммов;
  • Сахар — 60 граммов;
  • Томатная паста — 70 граммов.

Способ приготовления

Первым делом необходимо сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю складываем кости, морковь, лук и ставим на плиту. Чуть соли не помешает. Как только бульон закипит, снимаем пенку, а после варим час.

 

В отдельный сотейник с водой нужно сложить кожуру от свеклы. Добавить соль, уксус и поставить на плиту. Варим 20 минут.

Далее необходимо приготовить заправку для борща. Для этого требуется нарезать овощи соломкой: капусту, морковь, лук, морковь, свеклу. Последний овощ отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжаривать свеклу нужно в течение 15 минут. Затем добавляем к ней морковь с луком и жарим еще около десяти минут. Далее следуют сахар с солью и томатная паста.

Тем временем мясной бульон уже должен приготовиться. Достаем кости и отправляем в кастрюлю капусту и картофель. Варить нужно 15 минут. Следом — тушеные овощи. Заливаем все свекольным отваром. Приятного аппетита!

Сообщает 5-tv.ru

Прочитано 919 раз

Похожие материалы

Перец по корейски

Быково-медиа продолжает пополнять копилку рецептов наших читателей. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: 1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в…

Нежные панкейки

Нам понадобится:Кефир 1 стаканЯйцо 1шт.Сахар 2 ст.л.Мука 1 стаканСода 0.5чл.Растительное масло 2 ст.л. Приготовление:Для начала смешиваем кефир с содой и…

Салатные шарики "а-ля мимоза".

Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый…
Изображение по умолчанию

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли…
Изображение по умолчанию

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин

Многие задумываются о том, чем же порадовать домочадцев в праздничный вечер. Для тех, кто ищет рецепт вкусного и полезного блюда к ужину, можно рассмотреть…

Лечо «Сказка» из баклажанов и перца на зиму

Ингредиенты: баклажаны − 2 кг; помидоры − 2 кг; перец болгарский − 1,3 кг; морковь − 300 г; лук репчатый − 600 г; чеснок − 1 головка; петрушка − 1 пучок; соль…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru