В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами. Племянница Юля из Волгограда приготовила нам свиную рульку. От хозяйки потребовалось всего две минуты для подготовки мясного полуфабриката для запекания. Рульку она тщательно вымыла, сделала надрезы и…
У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю. Начинку из оранжевого чуда готовлю традиционно. На сковородке растапливаю немного сливочного масла или высококачественного растительного. Добавляют натертую морковь, сахар. После нагревания, добавляю ложку-другую…
Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно выбрать чисто осенний овощ для приготовления блюд? Пробовала запекать тыкву и варить кашу из разных сортов. И пришла к мнению, что самые ароматные и нежные блюда получаются из овоща…
На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию добавил устную инструкцию: лечебный супчик наутро. Обязательно обжигающий, густовато вязкий и сытный суп известен и популярен в Азербайджане, Грузии, Осетии, но родина кулинарной легенды Армения. Упоминание…
Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов. Одна женщина из Александровки рассказывала, что башкет был праздничным блюдом. Его непременно готовили на свадьбу. Как-то я уже писала об этом.…
Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на рынке мандарины. Так и завязалось знакомство. Как и многие россияне, абхазцы трудятся вахтовым методом. У Айдамира он сложился следующим образом. С весны…
- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по объему: из одной порции получается чуть больше четырех литров готового продукта. Этот остаточек они попробовали - очень вкусная закуска! На порция из…
Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками закуску просто «смели» со стола. Хозяйка блюда поделилась простым и очень вкусным рецептом. Готовится блюдо проще простого: подготовленную свинину выкладывают в кастрюлю с водой и…
Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее полезности. В мире природы темный цвет связан со способностью выживания. Ученые установили наличие в баклажанах таких веществ, которые защищают клетки от свободных радикалов. Поэтому медицина отнесла…
Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта нет. Сколько чего есть в холодильники, то и будет основой для приготовления. Дно блюда для выпечки смазываем растительным масло. На него укладываем слой…
НоутбукНоутбук
06 января 2020 | 19:45Продам