С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане того, что печатался не раз в других СМИ, распространен на страницах в Интернете. Детали рецепта, а именно использование кабачков, помогли мне придумать свой…
В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной закуской из обычных грибовских кабачков нас угостила читательница нашей газеты – Марина Сергеевна. Оценив вкус с приятной кислинкой, мы решили поделится рецептом с другими читателями нашей газеты.…
Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный десерт, - сделали заключение женщины-коллеги. И каждая записала рецепт – в выходной будем готовить для своих домочадцев. В 200 граммов домашнего творога добавляем одно яйцо,…
Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного сладковатым с легкой кислинкой. Я очень люблю такое сочетание. Надеюсь, и вам понравится. Итак, на 3 кг кабачков потребуется 2 ст. ложки соли, 1 ст.…
Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать для летних посиделок на веранде. Да и семейный ужин можно им разнообразить. Салат из куриной печени получается аппетитным и очень нежным по вкусу. Для его приготовления потребуется:…
В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но мякоть должна быть упругой. Безусловно, отбирают плоды без порчи. Четких рекомендаций, какой сорт лучше подходит, нет. Но лучше избегать салатных сортов, поскольку…
Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для приготовления окрошки в зимнее время, когда мы уже не готовим домашний квас. Рецепт обычный, но из специй используется только укроп. Желательно, сухие веточки этой пряности. Укропом застилаем дно…
В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя несколько лет подряд эти плодовые деревья «чернели» отмерзшими ветками - абрикос подмерзал у нас зимой. Специалисты в области садоводства и защиты растений тоже делятся наблюдениями.…
Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево на рынке. Да и на приусадебных участках зеленцов хоть отбавляй. Для засолки годятся далеко не все сорта. Их можно отличить от салатных по внешнему виду.…
Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом – зачастую начинка размачивала середину пласта теста и вытекала. Дно пирога получалось сырым, его нельзя было переложить на блюдо, а кушать приходилось чайной ложкой. После консультации с…