Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски справляется ее супруг. Но мужчина часто занят и готовит изыски только в праздничные дни. Когда на грядках созрели небольшие помидорки, то хозяйка решила приготовить из них…
Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо укладывать на дно казана, наливают смесь подсолнечного и горчичного масел. В остальном - следуют узбекским традициям. На дно казана наливаем смесь растительных масел, туда…
Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например, можно готовить салат с крабовыми палочками с добавлением сезонных овощей и сыра. Готовится такое блюдо быстро, без варки, а получается низкокалорийным, ярким и вкусным. Всего два ингредиента необходимо купить:…
На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально опустела – заказывали еще и еще. Видимо, наша похвала усыпила бдительность работников кафе, и они рассказали про секрет вкусных зеленцов. Смачно хрустящие, малосоленые, а на…
Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными, закатываем в банки и солим по разным рецептам. Хрустящие соленые Для засолки в кадки время еще не пришло. А вот в банки – самое…
Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала приготовить. Закуска просто покорила - вкусная, легкая. Грибочки пропитались ароматом свежей зелени и пряностей. Блюдо ярко смотрится на столе. В плане приготовления занимает немного времени и бюджетное по…
Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось сбросить лишние килограммы в режим самоизоляции? Ведь прикованы к дивану и телевизору, частенько балуем себя сладким, грызем семечки. Да и завтраки, обеды, ужины стали готовить…
Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди. На следующий день она уже теряет аппетитный вид. Не стоит остатки отправлять в бак. Из них можно быстро приготовить намазку для бутербродов. Кусочки рыбы…
Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой даже пробовала. Одни не подошли потому, что тесто получалось жестковатым, и его трудно было раскатывать. В других случаях – наоборот мягковатое. Вареники из такого теста…
Не так давно семья сына вернулась из Кисловодска. Традиционно в январе ездят туда кататься на лыжах. Спуск на горе Баран не такой крутой. Да и цены на прокат лыж «не кусаются» так, как на Домбае или Эльбрусе. Этой зимой в качестве жилья дети снимали небольшой домик прямо…