Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы − 2 кг;
  • морковь − 500 г;
  • сахар − 0,5 стакана;
  • соль − 50 г;
  • масло растительное − 0,5 стакана;
  • уксус 9 % – 0,5 стакана;
  • приправа для корейской моркови − 1 пачка (10 г);
  • чеснок − 1 головка (по вкусу);
  • перец красный острый молотый − по вкусу.

Огурцы хорошо промойте, порежьте кольцами или полукольцами.

Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейской моркови.

Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Огурцы и морковь выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло и приправу для корейской моркови.

Добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.

Банки и крышки простерилизуйте. Выложите в банки салат. Накройте крышками.

Стерилизуйте поллитровые банки в кипящей воде 10 минут.

Сразу закатайте крышками и переверните вверх дном.

Укутайте до полного остывания.

Прочитано 218 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…
Изображение по умолчанию

Башкет украинский

Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов.…
Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…
Изображение по умолчанию

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…
Изображение по умолчанию

ГОТОВИМ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты: Τесто: Τëпʌая вода - 600 ʍʌ Саxаρ - 2 ч.ʌ Соʌь - 1 ст.ʌ без ᴦоρĸи Πодсоʌнечное ʍасʌо - 100 ʍʌ Дρожжи - 11 ᴦρ (одна пачĸа) Яйца - 2 шт Μyĸа - 1 ĸᴦ…
Изображение по умолчанию

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…
Изображение по умолчанию

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru