Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Салат «Новогодние часы»

Приготовим салат «Новогодние часы», который непременно оценят все присутствующие на празднике. В рецепте и сытное мясо, ароматные крабовые палочки и полезные овощи. В качестве заправки можно взять майонез, сметану или густой йогурт, смешанную с горчицей, либо сметану напополам с майонезом.

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 200 г
  • Помидор – 250 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Лук красный – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Чтобы готовое блюдо в конечном итоге порадовало нас своим вкусом, нужно взять качественные продукты. Крабовые палочки должны быть вкусными и сочными. Куриное белое мясо покупать свежее охлажденное. Красный лук можно заменить белым или другим салатным луком, чтобы он был не такой острый. Твердый сыр подобрать, ориентируясь на свой вкус. Зелень для украшения подойдет любая. Салат можно приготовить за день до праздничного застолья. В этом случае, соль лучше не использовать, так как она вытягивает все соки из ингредиентов.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо сполоснуть. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в сотейник с холодной водой. Отправить на сильный огонь и дать закипеть. Немного подсолить. Можно добавить лавровый листочек и парочку горошин черного или душистого перчика. Варить 20-25 минут после закипания на огне ниже среднего, чтобы водичка немного побулькивала. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Если позволяет время, оставить готовое мясо в кастрюльке с бульоном. Так оно получится более сочным.

  • Шаг 3

    Остывшее мясо достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать небольшими кубиками. Для формовки салата отлично подойдет глубокая миска с плоским дном высотой 4 см и диаметром 21 см. Можно использовать кольцо для укладки салата нужного диаметра. Салат должен получится не высоким. Мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску. Разровнять ложкой и утрамбовать. Приправить молотым перцем, лучше свежемолотым. Сдобрить майонезной сеточкой. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 4

    Очистить, хорошо сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги красный лук. Нарезать меленькими кусочками. Выложить следующим слоем. Так же разровнять и утрамбовать ложкой.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить помидоры. Сорт выбрать на свой вкус.  Обрезать место у плодоножки. Разрезать плоды пополам и ложечкой удалить жидкую часть. Благодаря этому действию салат не потечет. Плотную помидорную мякоть нарезать кубиками. Выложить на слой красного лука. Разровнять и утрамбовать. Немного подперчить и смазать майонезной сеточкой.

  • Шаг 6

    Если крабовые палочки замороженные, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Удалить обертку. Нарезать тонкими кружочками. Крабовый слой не нужно смазывать майонезом.

  • Шаг 7

    Яйца опустить в холодную подсоленную воду и варить с момента закипания 10 минут. Вареные яйца переместить в холодную воду на 10-15 минут. Очистить. Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки натереть на средней терке. Выложить на крабовые палочки. Разровнять. Сдобрить майонезом.

  • Шаг 8

    Белки измельчить на крупной терке. Выложить на слой тертых желтков. Разровнять и немного утрамбовать, чтобы поверхность салата была ровненькой. Немного поперчить и сдобрить соусом.

  • Шаг 9

    Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке. Выложить следующим слоем. Разровнять и утрамбовать.

  • Шаг 10

    Для украшения понадобится вареная морковь. Корнеплод хорошо промыть щеткой от грязи и отварить в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Время варки зависит от размера овоща. Остудить. Очистить. Нарезать кружочками. Из кружочков вырезать колечки небольшого диаметра. Для этой цели хорошо подойдет нож для удаления семенной коробочки у яблока. Понадобится 13 колечек. И вырезать две стрелки.

  • Шаг 11

    Распределить колечки сверху на сыр, формируя циферблат. Приложить стрелки.

  • Шаг 12

    Майонезом на каждый кружочек вписать соответствующую цифру и украсить листиками зелени.

  • Шаг 13

    Салат «Новогодние часы» готов. Вкусного праздника и приятного аппетита!

 

Прочитано 182 раз

Похожие материалы

Лечо «Сказка» из баклажанов и перца на зиму

Ингредиенты: баклажаны − 2 кг; помидоры − 2 кг; перец болгарский − 1,3 кг; морковь − 300 г; лук репчатый − 600 г; чеснок − 1 головка; петрушка − 1 пучок; соль…

Селедка под шубой в виде елочных шаров

Скоро старый новый год. И опять мы сядем за праздничный стол. Быково-медиа предлагает вам интересный рецепт на праздничный стол. Ингредиенты: свекла отварная −…
Изображение по умолчанию

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Тecто (выход примерно 16 штук): · 100 грамм сливочногo мacла, · 100 грамм молокa · 1 яйцo · 100 грамм caхара, · 500 грамм мyки · 1.5 чайной ложки paзрыхлитeля…

Шампиньоны с курицей и сыром.

Предлагаем для жителей Быковского района интересный рецепт. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки…
Изображение по умолчанию

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…

Куриные отбивные в духовке.

Быково-медиа подбирает для наших читателей самые интересные рецепты. Вот и сейчас мы подготовили рецепт "Куриные отбивные в духовке". Это то блюдо, которое…

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Мы подобрали для быковчан интересный рецепт. Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Сердце куриное 600 г -…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru