Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны − 1 кг;
  • перец болгарский − 200 г;
  • лук репчатый − 200 г;
  • морковь − 200 г;
  • чеснок − 7-8 зубчиков;
  • масло растительное − 80 мл;
  • соль − 3 ст. ложки;
  • сахар − 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 30 мл;
  • приправа для моркови по-корейски − 1 ст. ложка.

Первым делом хорошо промойте банки с содой или моющим средством. Простерилизуйте.

Промойте баклажаны, обрежьте кончики и нарежьте их соломкой.

С моркови с помощью овощечистки срежьте кожицу, а затем натрите морковь на терке для моркови по-корейски.

Ополосните перец, извлеките из него внутренности, нарежьте соломкой.

Очищенный лук порубите тонкими четвертинками.

Баклажаны сложите в емкость и присыпьте двумя ложками соли. Влейте два литра кипящей воды. Размешайте, установите груз и выдержите под гнетом 15 минут.

Остальную нарезку выложите в миску, приправьте измельченным чесноком и перемешайте.

Процедите баклажаны, отожмите жидкость. Переложите баклажаны во вместительную посуду и выгрузите к ним овощи.

Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Сложите овощи в жаропрочную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте приправу для моркови по-корейски. Протомите 10 минут.

Сухие банки наполните закуской, немного трамбуя содержимое.

Накрыв крышкой, поместите в кастрюлю с водой для стерилизации. Кипятите 18-25 минут (в зависимости от объема банки). После аккуратно достаньте, закупорьте и переверните вверх дном, накрыв полотенцем.

 

https://cooking.hozvo.ru/baklazhany_po-korejski_na_zimu_-107588Зимой наслаждайтесь душистой закуской.

 

Прочитано 350 раз

Похожие материалы

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка) – 2 кг; лук – 300 г; чеснок – 100 г; сахар – 100 г; соль – 2 ст. ложки; уксус 9 % – 50 мл; гвоздика –…
Изображение по умолчанию

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…
Изображение по умолчанию

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…

Салаты для новогоднего стола. Салат "Царский"

 Салат "Царский" Для салата заранее отварите овощи и яйца, хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую. Соберите салат слоями, перемазывая каждый…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра…

Салат “Старая гавань”

Печень рыбы — это полезный субпродукт, который можно добавлять в различные блюда. Например, ингредиент хорошо сочетается с различными салатами. Печень трески…
Изображение по умолчанию

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…

Сэндвичи из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны − 2-3 шт.; яйцо куриное − 1 шт.; мука − 100 г; панировочные сухари − 100 г; растительное масло − для жарки. Для начинки: твердый сыр −…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru