Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны − 1 кг;
  • перец болгарский − 200 г;
  • лук репчатый − 200 г;
  • морковь − 200 г;
  • чеснок − 7-8 зубчиков;
  • масло растительное − 80 мл;
  • соль − 3 ст. ложки;
  • сахар − 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 30 мл;
  • приправа для моркови по-корейски − 1 ст. ложка.

Первым делом хорошо промойте банки с содой или моющим средством. Простерилизуйте.

Промойте баклажаны, обрежьте кончики и нарежьте их соломкой.

С моркови с помощью овощечистки срежьте кожицу, а затем натрите морковь на терке для моркови по-корейски.

Ополосните перец, извлеките из него внутренности, нарежьте соломкой.

Очищенный лук порубите тонкими четвертинками.

Баклажаны сложите в емкость и присыпьте двумя ложками соли. Влейте два литра кипящей воды. Размешайте, установите груз и выдержите под гнетом 15 минут.

Остальную нарезку выложите в миску, приправьте измельченным чесноком и перемешайте.

Процедите баклажаны, отожмите жидкость. Переложите баклажаны во вместительную посуду и выгрузите к ним овощи.

Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Сложите овощи в жаропрочную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте приправу для моркови по-корейски. Протомите 10 минут.

Сухие банки наполните закуской, немного трамбуя содержимое.

Накрыв крышкой, поместите в кастрюлю с водой для стерилизации. Кипятите 18-25 минут (в зависимости от объема банки). После аккуратно достаньте, закупорьте и переверните вверх дном, накрыв полотенцем.

 

https://cooking.hozvo.ru/baklazhany_po-korejski_na_zimu_-107588Зимой наслаждайтесь душистой закуской.

 

Прочитано 1434 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Сырные шарики с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г замороженных крабовых палочек (или…

Фаршированные кальмары

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами. Тушки кальмаров очищенные (1 пакет, там их штук 6) Рис (0,5 стакана, а больше и не надо..)…

Идеальные сырники на завтрак

Ингредиенты: Творог 5% - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать,…
Изображение по умолчанию

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Изображение по умолчанию

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям!…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru