Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны − 1 кг;
  • перец болгарский − 200 г;
  • лук репчатый − 200 г;
  • морковь − 200 г;
  • чеснок − 7-8 зубчиков;
  • масло растительное − 80 мл;
  • соль − 3 ст. ложки;
  • сахар − 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 30 мл;
  • приправа для моркови по-корейски − 1 ст. ложка.

Первым делом хорошо промойте банки с содой или моющим средством. Простерилизуйте.

Промойте баклажаны, обрежьте кончики и нарежьте их соломкой.

С моркови с помощью овощечистки срежьте кожицу, а затем натрите морковь на терке для моркови по-корейски.

Ополосните перец, извлеките из него внутренности, нарежьте соломкой.

Очищенный лук порубите тонкими четвертинками.

Баклажаны сложите в емкость и присыпьте двумя ложками соли. Влейте два литра кипящей воды. Размешайте, установите груз и выдержите под гнетом 15 минут.

Остальную нарезку выложите в миску, приправьте измельченным чесноком и перемешайте.

Процедите баклажаны, отожмите жидкость. Переложите баклажаны во вместительную посуду и выгрузите к ним овощи.

Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Сложите овощи в жаропрочную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте приправу для моркови по-корейски. Протомите 10 минут.

Сухие банки наполните закуской, немного трамбуя содержимое.

Накрыв крышкой, поместите в кастрюлю с водой для стерилизации. Кипятите 18-25 минут (в зависимости от объема банки). После аккуратно достаньте, закупорьте и переверните вверх дном, накрыв полотенцем.

 

https://cooking.hozvo.ru/baklazhany_po-korejski_na_zimu_-107588Зимой наслаждайтесь душистой закуской.

 

Прочитано 1400 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП РЕЦЕПТОВ

Быково-медиа начинает публиковать рецепты для новогоднего стола. ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш — 1 Штука (лист) Крабовые палочки —…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…
Изображение по умолчанию

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…

Шампиньоны с курицей и сыром.

Предлагаем для жителей Быковского района интересный рецепт. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки…

СУП ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Состав / Ингредиенты: Помидоры — 4 Штуки Лук репчатый — 6 Штук Перец сладкий болгарский — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Капуста — 1 Штука Сельдерей (стебель)…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru