Пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка” | © Фото: Быково-медиа

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее!

Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Прочитано 167 раз

Похожие материалы

Сдоба с морковью и творогом

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…

Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…
Маринованное мясо

Домашняя свинина против казенной колбасы

Корпоративный Новый год. Застолье по этому поводу отличается изобилием блюд. Вот и на недавнем праздновании под лесной красавицей редакционный коллектив…
Маринованные огурчики на скорую руку

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Творожный десерт

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…
Хе по Любиному рецепту

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…
Мартовский Сочи

Праздничный стол по-сочински

Впервые встречаю весну вдалеке от дома - в Сочи. К предстоящему 8 Марта первой здесь подготовилась природа - склоны гор "расцвели" нежным цветением мимозы,…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru