Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Быстрое печенье на сметане

Лучшие рецепты для читателей на Быково-медиа.

Приготовление: Рецепт печенья на сметане прост: сначала замешиваем тесто, оно состоит всего из 4 основных ингредиентов. Кладем в миску 300гр просеянной муки, 100гр сахара, 150гр сметаны. Добавляем 100гр размягченного сливочного масла. Также добавляем 0,5 чайной ложки соли и 0,5 ч.л. соды.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Можно вырезать печенье формочками, а можно просто разрезать тесто ножом. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию печенье можно посыпать немного сахаром или кунжутом. Выпекаем печенье на сметане в духовке, разогретой до 180 градусов. Печенье готовится очень быстро - всего 10-12 минут, так что не отходите далеко от духовки, чтобы не забыть. Ну и все: вкусное, мягкое печенье на сметане готово. Можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к столу. С чаем или кофе очень вкусно!

 

Прочитано 8607 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…

Пита - лепешки-кармашки для любой начинки

Ингредиенты: мука — 350 гр. + 10-20 гр. для посыпа, соль — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. вода горячая — 200 мл. 1. В горячую воду добавить соль и…
Изображение по умолчанию

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…
Изображение по умолчанию

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко

Знаменитый кулинарный блогер знает один ингредиент, благодаря которому борщ имеет насыщенный темный цвет. Фото, видео: www.globallookpress.com / Andrey Turusov…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru