Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Острое и сладкое

Бутерброды из киви

Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт дороже, но для этих бутербродов он подходит идеально.

Готовим соус на выбор. Первый – в обычный майонез добавляем чеснок. Второй – смешиваем в равных частях майонез и кефир, добавляем чеснок, красный перец.

Киви очищаем от корочки и нарезаем кружочками.

Хлеб режем на квадратики такого размера, чтобы кружок киви закрывал его. На хлеб намазываем соус, сверху – киви. Неброская зелень заморского фрукта и освежающий вкус делают бутерброды по-настоящему весенними.

 

Помадка из детства

В недавно открывшемся магазине продуктов из Казахстана увидела сладость, которую сами готовили во времена дефицита продуктов.

Продавец, увидев мою заинтересованность, отметила, что помадка пользуется спросом. Вместе с ней вспомнили, как можно приготовить лакомство к чаю в домашних условиях.

1 стакан молока влить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать туда 3 стакана сахара и добавить 1 ст. ложку масла. Содержимое варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовность определяется по капле: ее форма остается неизменной.

Форму для сваренного десерта (любая тарелка или чашка) надо смазать маслом, на дно уложить орехи или изюм, затем перелить сваренный сахар. Дать десерту застыть.

Прочитано 1210 раз

Похожие материалы

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…
Изображение по умолчанию

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…

Идеальные сырники на завтрак

Ингредиенты: Творог 5% - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г. мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать,…
Изображение по умолчанию

ГОТОВИМ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты: Τесто: Τëпʌая вода - 600 ʍʌ Саxаρ - 2 ч.ʌ Соʌь - 1 ст.ʌ без ᴦоρĸи Πодсоʌнечное ʍасʌо - 100 ʍʌ Дρожжи - 11 ᴦρ (одна пачĸа) Яйца - 2 шт Μyĸа - 1 ĸᴦ…
Изображение по умолчанию

Домашняя свинина против казенной колбасы

Корпоративный Новый год. Застолье по этому поводу отличается изобилием блюд. Вот и на недавнем праздновании под лесной красавицей редакционный коллектив…
Изображение по умолчанию

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…
Изображение по умолчанию

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru