Бутерброды из киви
Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт дороже, но для этих бутербродов он подходит идеально.
Готовим соус на выбор. Первый – в обычный майонез добавляем чеснок. Второй – смешиваем в равных частях майонез и кефир, добавляем чеснок, красный перец.
Киви очищаем от корочки и нарезаем кружочками.
Хлеб режем на квадратики такого размера, чтобы кружок киви закрывал его. На хлеб намазываем соус, сверху – киви. Неброская зелень заморского фрукта и освежающий вкус делают бутерброды по-настоящему весенними.
Помадка из детства
В недавно открывшемся магазине продуктов из Казахстана увидела сладость, которую сами готовили во времена дефицита продуктов.
Продавец, увидев мою заинтересованность, отметила, что помадка пользуется спросом. Вместе с ней вспомнили, как можно приготовить лакомство к чаю в домашних условиях.
1 стакан молока влить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать туда 3 стакана сахара и добавить 1 ст. ложку масла. Содержимое варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовность определяется по капле: ее форма остается неизменной.
Форму для сваренного десерта (любая тарелка или чашка) надо смазать маслом, на дно уложить орехи или изюм, затем перелить сваренный сахар. Дать десерту застыть.