Острое и сладкое

Сладости к столу Сладости к столу | © Фото: frolicsomepl

Бутерброды из киви

Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт дороже, но для этих бутербродов он подходит идеально.

Готовим соус на выбор. Первый – в обычный майонез добавляем чеснок. Второй – смешиваем в равных частях майонез и кефир, добавляем чеснок, красный перец.

Киви очищаем от корочки и нарезаем кружочками.

Хлеб режем на квадратики такого размера, чтобы кружок киви закрывал его. На хлеб намазываем соус, сверху – киви. Неброская зелень заморского фрукта и освежающий вкус делают бутерброды по-настоящему весенними.

 

Помадка из детства

В недавно открывшемся магазине продуктов из Казахстана увидела сладость, которую сами готовили во времена дефицита продуктов.

Продавец, увидев мою заинтересованность, отметила, что помадка пользуется спросом. Вместе с ней вспомнили, как можно приготовить лакомство к чаю в домашних условиях.

1 стакан молока влить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать туда 3 стакана сахара и добавить 1 ст. ложку масла. Содержимое варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовность определяется по капле: ее форма остается неизменной.

Форму для сваренного десерта (любая тарелка или чашка) надо смазать маслом, на дно уложить орехи или изюм, затем перелить сваренный сахар. Дать десерту застыть.

Прочитано 759 раз

Похожие материалы

Летние овощи

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Заморская кухня: блюда с мидиями

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…
Летний ужин: овощи на сливочном масле

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…
Вегетарианка Юлия

Мясной фарш можно заменить на чечевичный с пажитником

Впервые организованный день отказа от мяса был проведен в США 20 марта 1985 года. Инициатором этого действия стало Движение за права сельскохозяйственных…
Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…
Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Салат из кабачков и зелени

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru