×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Острое и сладкое

Сладости к столу Сладости к столу | © Фото: frolicsomepl

Бутерброды из киви

Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт дороже, но для этих бутербродов он подходит идеально.

Готовим соус на выбор. Первый – в обычный майонез добавляем чеснок. Второй – смешиваем в равных частях майонез и кефир, добавляем чеснок, красный перец.

Киви очищаем от корочки и нарезаем кружочками.

Хлеб режем на квадратики такого размера, чтобы кружок киви закрывал его. На хлеб намазываем соус, сверху – киви. Неброская зелень заморского фрукта и освежающий вкус делают бутерброды по-настоящему весенними.

 

Помадка из детства

В недавно открывшемся магазине продуктов из Казахстана увидела сладость, которую сами готовили во времена дефицита продуктов.

Продавец, увидев мою заинтересованность, отметила, что помадка пользуется спросом. Вместе с ней вспомнили, как можно приготовить лакомство к чаю в домашних условиях.

1 стакан молока влить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать туда 3 стакана сахара и добавить 1 ст. ложку масла. Содержимое варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовность определяется по капле: ее форма остается неизменной.

Форму для сваренного десерта (любая тарелка или чашка) надо смазать маслом, на дно уложить орехи или изюм, затем перелить сваренный сахар. Дать десерту застыть.

Прочитано 910 раз

Похожие материалы

«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Тыква – королева осеннего меню

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецептом аппетитного кекса поделилась приятельница Валентина Коноваленко. Она, как практичная хозяйка, любит точность, а как математик - логичность, то есть…

Ягодный пирог

Быково-медиа продолжает делиться с вами самыми интересными рецептами. Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки:…

Грузинское харчо: лучшее блюде после катания на лыжах

Не так давно семья сына вернулась из Кисловодска. Традиционно в январе ездят туда кататься на лыжах. Спуск на горе Баран не такой крутой. Да и цены на прокат…

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru