Острое и сладкое

Сладости к столу Сладости к столу | © Фото: frolicsomepl

Бутерброды из киви

Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт дороже, но для этих бутербродов он подходит идеально.

Готовим соус на выбор. Первый – в обычный майонез добавляем чеснок. Второй – смешиваем в равных частях майонез и кефир, добавляем чеснок, красный перец.

Киви очищаем от корочки и нарезаем кружочками.

Хлеб режем на квадратики такого размера, чтобы кружок киви закрывал его. На хлеб намазываем соус, сверху – киви. Неброская зелень заморского фрукта и освежающий вкус делают бутерброды по-настоящему весенними.

 

Помадка из детства

В недавно открывшемся магазине продуктов из Казахстана увидела сладость, которую сами готовили во времена дефицита продуктов.

Продавец, увидев мою заинтересованность, отметила, что помадка пользуется спросом. Вместе с ней вспомнили, как можно приготовить лакомство к чаю в домашних условиях.

1 стакан молока влить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать туда 3 стакана сахара и добавить 1 ст. ложку масла. Содержимое варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Готовность определяется по капле: ее форма остается неизменной.

Форму для сваренного десерта (любая тарелка или чашка) надо смазать маслом, на дно уложить орехи или изюм, затем перелить сваренный сахар. Дать десерту застыть.

Прочитано 706 раз

Похожие материалы

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…
Вкусный хлебушек

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…
Сало - это жизнь!

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…
Беляши

Татарская еда на новый лад: беляши

Зачастую баловала беляшами своих домочадцев, купив в столовой на выезде из Волгограда. Выпечка в кафе-столовой «Урал» отличается пышным, вкусным, сладковатым…
Тесто для пирожков

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…
Тыква – королева осеннего меню

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…
Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru