Баклажаны по-грyзински

Баклажаны по-грyзински | © Фото: Быково-медиа

Рецепты на Быково-медиа.

Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло растительное 100 мл. - Уксус 9 % 70 мл. - Сахар 150 гр. - Соль 2 ст.л.

Приготовление: Выбирайте баклажаны красивые и свежие. Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см. Добавляем к ним 1 ст.л. соли, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой. В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Если  один перчик добавить, получается в меру остренько. Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям. Затем перелейте всё в кастрюлю и добавьте туда масло, уксус, соль 1 ст.л. и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны. Готовим примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились. Крупные баклажаны и готовить  минут 35. Мелкие баклажаны приготовятся быстрее. Далее берём за раннее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки. И раскладываем в них баклажаны. Закручиваем крышками, ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки. Хранить в холоде.

Прочитано 158 раз

Похожие материалы

Крылышки в кляре

Рецепт на каждый день от Быково-медиа. Ингредиенты: Куриные крылья - 6 шт. Мука - 50 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Из муки, яиц,…

Самое вкусное кунжутное печенье

Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1…
Изображение по умолчанию

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Изображение по умолчанию

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…
Изображение по умолчанию

Запеканка с кабачками

Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта…
Изображение по умолчанию

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…

ГОТОВИМ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты: Τесто: Τëпʌая вода - 600 ʍʌ Саxаρ - 2 ч.ʌ Соʌь - 1 ст.ʌ без ᴦоρĸи Πодсоʌнечное ʍасʌо - 100 ʍʌ Дρожжи - 11 ᴦρ (одна пачĸа) Яйца - 2 шт Μyĸа - 1 ĸᴦ…
Изображение по умолчанию

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru