Модный овсяноблин

Модный овсяноблин | © Фото: RitaE

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день готовились презенты супругами для своих золовок. В субботу семьи собирались вместе, нужно было угостить как следует родню. Означает эта традиция желание сохранить кровные узы и подчеркнуть семейственную настроенность.

Помимо этого, в этот день считалось нужным зайти в гости свекрам, чтобы порадоваться за семью сына и оценить гостеприимство. Супруги оценивались по умению наладить дом, быт, хозяйство. Нелишними в этот праздник были рассказы о своем опыте. Безусловно, один из обязательных элементов Масленичной субботы – богатый стол. Большое количество гостей воспринималось как хороший знак, предсказывающий благодатный, успешный год без особых проблем.

Блины на столе – обязательное условие. Как разнообразить их подачу.

Блинами из овсянки меня удивили московские родственники. Овсяноблин с авокадо сейчас на пике популярности. И это не случайно, ведь основа из овсянки – это низкокалорийный и вкусный блин. Авокадо, которое стало обязательным продуктом на в торговой сети, благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы и сочетает в себе уникальный набор полезных элементов. Начинка из него прекрасно дополнит  полезный блин и подарит чувство сытости надолго.

Для замеса необходимы компоненты: яйца – 2 шт., молоко - 30 г, овсяные хлопья – 2 ст. л.

Овсяные хлопья перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Не советую это делать на электромясорубке. Почему-то этот процесс там не идет, мука забивает. Из сырья лучше брать обычные хлопья, а не быстрого приготовления. В последних меньше пользы.

В муку разбить яйца и влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать и оставить на 3-5 минут для разбухания. Так блин получится более нежным и мягким.

Влить смесь на хорошо разогретую сковородку, обжарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и дожарить на медленном огне под крышкой.

Для начинки авокадо следует почистить от кожуры и нарезать на небольшие куски произвольной формы. Выложить к кусочкам авокадо творожный сыр и лимонный сок. Размять вилкой до получения однородной массы.

Выложить получившуюся смесь из сыра и авокадо на половину овсяноблина и завернуть другой половиной. Также блин можно скатать в рулет.

Прочитано 411 раз

Похожие материалы

Сало - это жизнь!

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…
Курица по-быковски

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…
Валентина Ивановна Чеботарева

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…
Сладости к столу

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Хе по Любиному рецепту

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…
Калина красная

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…
Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками

Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта…
Хрустящие огурчики в минералке

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru