Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день готовились презенты супругами для своих золовок. В субботу семьи собирались вместе, нужно было угостить как следует родню. Означает эта традиция желание сохранить кровные узы и подчеркнуть семейственную настроенность.

Помимо этого, в этот день считалось нужным зайти в гости свекрам, чтобы порадоваться за семью сына и оценить гостеприимство. Супруги оценивались по умению наладить дом, быт, хозяйство. Нелишними в этот праздник были рассказы о своем опыте. Безусловно, один из обязательных элементов Масленичной субботы – богатый стол. Большое количество гостей воспринималось как хороший знак, предсказывающий благодатный, успешный год без особых проблем.

Блины на столе – обязательное условие. Как разнообразить их подачу.

Блинами из овсянки меня удивили московские родственники. Овсяноблин с авокадо сейчас на пике популярности. И это не случайно, ведь основа из овсянки – это низкокалорийный и вкусный блин. Авокадо, которое стало обязательным продуктом на в торговой сети, благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы и сочетает в себе уникальный набор полезных элементов. Начинка из него прекрасно дополнит  полезный блин и подарит чувство сытости надолго.

Для замеса необходимы компоненты: яйца – 2 шт., молоко - 30 г, овсяные хлопья – 2 ст. л.

Овсяные хлопья перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Не советую это делать на электромясорубке. Почему-то этот процесс там не идет, мука забивает. Из сырья лучше брать обычные хлопья, а не быстрого приготовления. В последних меньше пользы.

В муку разбить яйца и влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать и оставить на 3-5 минут для разбухания. Так блин получится более нежным и мягким.

Влить смесь на хорошо разогретую сковородку, обжарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и дожарить на медленном огне под крышкой.

Для начинки авокадо следует почистить от кожуры и нарезать на небольшие куски произвольной формы. Выложить к кусочкам авокадо творожный сыр и лимонный сок. Размять вилкой до получения однородной массы.

Выложить получившуюся смесь из сыра и авокадо на половину овсяноблина и завернуть другой половиной. Также блин можно скатать в рулет.

Прочитано 484 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…
Изображение по умолчанию

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Изображение по умолчанию

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Любимая зеленая аджика...

МБУ "Быково--меди" продолжает пополнять копилку рецептов. На этот раз это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для…
Изображение по умолчанию

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Изображение по умолчанию

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
Изображение по умолчанию

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…
Изображение по умолчанию

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru