Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день готовились презенты супругами для своих золовок. В субботу семьи собирались вместе, нужно было угостить как следует родню. Означает эта традиция желание сохранить кровные узы и подчеркнуть семейственную настроенность.

Помимо этого, в этот день считалось нужным зайти в гости свекрам, чтобы порадоваться за семью сына и оценить гостеприимство. Супруги оценивались по умению наладить дом, быт, хозяйство. Нелишними в этот праздник были рассказы о своем опыте. Безусловно, один из обязательных элементов Масленичной субботы – богатый стол. Большое количество гостей воспринималось как хороший знак, предсказывающий благодатный, успешный год без особых проблем.

Блины на столе – обязательное условие. Как разнообразить их подачу.

Блинами из овсянки меня удивили московские родственники. Овсяноблин с авокадо сейчас на пике популярности. И это не случайно, ведь основа из овсянки – это низкокалорийный и вкусный блин. Авокадо, которое стало обязательным продуктом на в торговой сети, благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы и сочетает в себе уникальный набор полезных элементов. Начинка из него прекрасно дополнит  полезный блин и подарит чувство сытости надолго.

Для замеса необходимы компоненты: яйца – 2 шт., молоко - 30 г, овсяные хлопья – 2 ст. л.

Овсяные хлопья перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Не советую это делать на электромясорубке. Почему-то этот процесс там не идет, мука забивает. Из сырья лучше брать обычные хлопья, а не быстрого приготовления. В последних меньше пользы.

В муку разбить яйца и влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать и оставить на 3-5 минут для разбухания. Так блин получится более нежным и мягким.

Влить смесь на хорошо разогретую сковородку, обжарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и дожарить на медленном огне под крышкой.

Для начинки авокадо следует почистить от кожуры и нарезать на небольшие куски произвольной формы. Выложить к кусочкам авокадо творожный сыр и лимонный сок. Размять вилкой до получения однородной массы.

Выложить получившуюся смесь из сыра и авокадо на половину овсяноблина и завернуть другой половиной. Также блин можно скатать в рулет.

Прочитано 708 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Любимая зеленая аджика...

МБУ "Быково--меди" продолжает пополнять копилку рецептов. На этот раз это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

Диетическая шарлотка

Ингpeдиенты: Яйцa - 2 шт Творoг обeзжиpенный - 200 г Яблокo - 2 шт Мука кукуpyзнaя - 50 г Pазрыхлитeль - 1 ч. л Цeдра лимона - пo вкycy Подcлaститель - пo…
Изображение по умолчанию

Вкусно и быстро — необычный рецепт горячих бутербродов

Необычным завтраком из простых, недорогих продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике, предлагает побаловать своих близких "Быково-медиа" . Для…
Изображение по умолчанию

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru