Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день готовились презенты супругами для своих золовок. В субботу семьи собирались вместе, нужно было угостить как следует родню. Означает эта традиция желание сохранить кровные узы и подчеркнуть семейственную настроенность.

Помимо этого, в этот день считалось нужным зайти в гости свекрам, чтобы порадоваться за семью сына и оценить гостеприимство. Супруги оценивались по умению наладить дом, быт, хозяйство. Нелишними в этот праздник были рассказы о своем опыте. Безусловно, один из обязательных элементов Масленичной субботы – богатый стол. Большое количество гостей воспринималось как хороший знак, предсказывающий благодатный, успешный год без особых проблем.

Блины на столе – обязательное условие. Как разнообразить их подачу.

Блинами из овсянки меня удивили московские родственники. Овсяноблин с авокадо сейчас на пике популярности. И это не случайно, ведь основа из овсянки – это низкокалорийный и вкусный блин. Авокадо, которое стало обязательным продуктом на в торговой сети, благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы и сочетает в себе уникальный набор полезных элементов. Начинка из него прекрасно дополнит  полезный блин и подарит чувство сытости надолго.

Для замеса необходимы компоненты: яйца – 2 шт., молоко - 30 г, овсяные хлопья – 2 ст. л.

Овсяные хлопья перемолоть в муку в блендере или кофемолке. Не советую это делать на электромясорубке. Почему-то этот процесс там не идет, мука забивает. Из сырья лучше брать обычные хлопья, а не быстрого приготовления. В последних меньше пользы.

В муку разбить яйца и влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать и оставить на 3-5 минут для разбухания. Так блин получится более нежным и мягким.

Влить смесь на хорошо разогретую сковородку, обжарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и дожарить на медленном огне под крышкой.

Для начинки авокадо следует почистить от кожуры и нарезать на небольшие куски произвольной формы. Выложить к кусочкам авокадо творожный сыр и лимонный сок. Размять вилкой до получения однородной массы.

Выложить получившуюся смесь из сыра и авокадо на половину овсяноблина и завернуть другой половиной. Также блин можно скатать в рулет.

Прочитано 657 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…
Изображение по умолчанию

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…

Тематические закуски на новогодний стол - 2023

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Аппетитная морковка из теста начиненная мясной начинкой или салатом (на снимке заставки).…
Изображение по умолчанию

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты: грибы (шампиньоны) − 350 г; лук − 1 шт.; курица (филе куриной грудки) − 1 шт.; растительное масло − 2 ст. ложки; сливочное масло − 30 г; сыр…

ГОТОВИМ ПЫШКИ НА ВОДЕ.

Делимся понравившимся рецептом от "Быково-медиа". Мука пшеничная: 400 Грамм, Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без…
Изображение по умолчанию

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не…

Закусочный торт "Наполеон"

Ингредиенты: готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), пачка майонеза, рыбная консерва, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 2 моркови…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru