В патиссоны влюблена

В патиссоны влюблена В патиссоны влюблена | © Фото: Быково-медиа

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с верхнебалыклейским фермером. На его полях увидела эти солнечные плоды. Овощевод рассказал, что патиссоны поставляет на консервирование, приготовление цукатов. В домашних условиях из них готовят десятки блюд. По его совету фаршировала патиссоны.

Для приготовления взяла плоды средних размеров. Срезала верхушку и чайной ложечкой удалила мякоть. Внутренюю стенку смазала майонезом. А дальше укладывала слои из того, что было: мелко порезанный лук репчатый и чеснок, помидоры. В томатах предварительно удалила семядоли, поскольку в них много мелких семян и жидкости. Оставшуюся часть нарезала кубиками. Уложила фаршированные патиссоны на плоскую тарелку и отправила на 3 минуты в микроволновку. Пользоваться духовкой в такую жаркую погоду не стала. После тушения освободилось местечко для натертого сыра. И на минутку – в микроволновку. Ужин получился на ура! Фаршированные патиссоны отличались нежнейшей мякотью, приятным томатно­сливочным вкусом.

На следующий день фаршировала патиссоны мясом на обед. Использовала и свиной, и куриный фарш. Овощи с куриной начинкой понравились больше, чем со свиной. Куриный фарш был не столь сочным и держался внутри цельным комочком. При разрезании мясной сок не вытекал из овощной «скорлупы». Поедать такие кусочки было очень удобно. А главное – полезно! Патиссоны – кладезь витаминов: В1, В2, В3, РР, С, А, Е, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо. Калорийность составляет всего 20 ккал на 100 г продукта.

Из патиссонов готовят салаты, супыпюре, запеканки, оладьи, пельмени, икру, пироги, варенье и цукаты. Самые вкусные и с нежной мякотью плоды в возрасте шести дней. Очередную партию патиссонов буду готовить на завтрак. Чтото наподобие сырников. Опытом поделюсь. Соседка же готовила из патиссонов оладьи. За основу брала рецепт для кабачков. Новым блюдом осталась очень довольна. Отметила, что в патиссонах меньше жидкости, нежели в кабачках и оладьи лучше держат форму при жарке. Вкусом оладьи из патиссонов тоже отличаются от кабачковых.

Мякоть патиссонов имеет тонкий пряный аромат и он придает блюдам изысканный вкус,- сделала вывод соседка.

Прочитано 914 раз

Похожие материалы

Открытый пирог с ягодой

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом –…

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Творожный десерт

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…
Сдоба с морковью и творогом

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…
Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…
Пельмешки без спешки

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не…
Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru