Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с верхнебалыклейским фермером. На его полях увидела эти солнечные плоды. Овощевод рассказал, что патиссоны поставляет на консервирование, приготовление цукатов. В домашних условиях из них готовят десятки блюд. По его совету фаршировала патиссоны.

Для приготовления взяла плоды средних размеров. Срезала верхушку и чайной ложечкой удалила мякоть. Внутренюю стенку смазала майонезом. А дальше укладывала слои из того, что было: мелко порезанный лук репчатый и чеснок, помидоры. В томатах предварительно удалила семядоли, поскольку в них много мелких семян и жидкости. Оставшуюся часть нарезала кубиками. Уложила фаршированные патиссоны на плоскую тарелку и отправила на 3 минуты в микроволновку. Пользоваться духовкой в такую жаркую погоду не стала. После тушения освободилось местечко для натертого сыра. И на минутку – в микроволновку. Ужин получился на ура! Фаршированные патиссоны отличались нежнейшей мякотью, приятным томатно­сливочным вкусом.

На следующий день фаршировала патиссоны мясом на обед. Использовала и свиной, и куриный фарш. Овощи с куриной начинкой понравились больше, чем со свиной. Куриный фарш был не столь сочным и держался внутри цельным комочком. При разрезании мясной сок не вытекал из овощной «скорлупы». Поедать такие кусочки было очень удобно. А главное – полезно! Патиссоны – кладезь витаминов: В1, В2, В3, РР, С, А, Е, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо. Калорийность составляет всего 20 ккал на 100 г продукта.

Из патиссонов готовят салаты, супыпюре, запеканки, оладьи, пельмени, икру, пироги, варенье и цукаты. Самые вкусные и с нежной мякотью плоды в возрасте шести дней. Очередную партию патиссонов буду готовить на завтрак. Чтото наподобие сырников. Опытом поделюсь. Соседка же готовила из патиссонов оладьи. За основу брала рецепт для кабачков. Новым блюдом осталась очень довольна. Отметила, что в патиссонах меньше жидкости, нежели в кабачках и оладьи лучше держат форму при жарке. Вкусом оладьи из патиссонов тоже отличаются от кабачковых.

Мякоть патиссонов имеет тонкий пряный аромат и он придает блюдам изысканный вкус,- сделала вывод соседка.

Прочитано 1047 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…

Жркое "Выручай-ка"

Рецепт для занятой хозяйки от Быеово-медиа. Ингредиенты:- Мясо (у меня индейка) - 500 гр- Лук -2шт- Морковь -1шт- Помидор -2шт- Картофель -3шт- Растительное…
Изображение по умолчанию

Башкет украинский

Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов.…
Изображение по умолчанию

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…

Соус на зиму без варки

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами заготовок на зиму. Потрeбуются ингрeдиенты 1 кг помидoр; 1 кг красного болгарского перца;…
Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru