Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с верхнебалыклейским фермером. На его полях увидела эти солнечные плоды. Овощевод рассказал, что патиссоны поставляет на консервирование, приготовление цукатов. В домашних условиях из них готовят десятки блюд. По его совету фаршировала патиссоны.

Для приготовления взяла плоды средних размеров. Срезала верхушку и чайной ложечкой удалила мякоть. Внутренюю стенку смазала майонезом. А дальше укладывала слои из того, что было: мелко порезанный лук репчатый и чеснок, помидоры. В томатах предварительно удалила семядоли, поскольку в них много мелких семян и жидкости. Оставшуюся часть нарезала кубиками. Уложила фаршированные патиссоны на плоскую тарелку и отправила на 3 минуты в микроволновку. Пользоваться духовкой в такую жаркую погоду не стала. После тушения освободилось местечко для натертого сыра. И на минутку – в микроволновку. Ужин получился на ура! Фаршированные патиссоны отличались нежнейшей мякотью, приятным томатно­сливочным вкусом.

На следующий день фаршировала патиссоны мясом на обед. Использовала и свиной, и куриный фарш. Овощи с куриной начинкой понравились больше, чем со свиной. Куриный фарш был не столь сочным и держался внутри цельным комочком. При разрезании мясной сок не вытекал из овощной «скорлупы». Поедать такие кусочки было очень удобно. А главное – полезно! Патиссоны – кладезь витаминов: В1, В2, В3, РР, С, А, Е, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо. Калорийность составляет всего 20 ккал на 100 г продукта.

Из патиссонов готовят салаты, супыпюре, запеканки, оладьи, пельмени, икру, пироги, варенье и цукаты. Самые вкусные и с нежной мякотью плоды в возрасте шести дней. Очередную партию патиссонов буду готовить на завтрак. Чтото наподобие сырников. Опытом поделюсь. Соседка же готовила из патиссонов оладьи. За основу брала рецепт для кабачков. Новым блюдом осталась очень довольна. Отметила, что в патиссонах меньше жидкости, нежели в кабачках и оладьи лучше держат форму при жарке. Вкусом оладьи из патиссонов тоже отличаются от кабачковых.

Мякоть патиссонов имеет тонкий пряный аромат и он придает блюдам изысканный вкус,- сделала вывод соседка.

Прочитано 1254 раз

Похожие материалы

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…
Изображение по умолчанию

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин

Многие задумываются о том, чем же порадовать домочадцев в праздничный вечер. Для тех, кто ищет рецепт вкусного и полезного блюда к ужину, можно рассмотреть…
Изображение по умолчанию

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…
Изображение по умолчанию

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…
Изображение по умолчанию

Запеканка с кабачками

Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта…

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru