В патиссоны влюблена

В патиссоны влюблена В патиссоны влюблена | © Фото: Быково-медиа

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с верхнебалыклейским фермером. На его полях увидела эти солнечные плоды. Овощевод рассказал, что патиссоны поставляет на консервирование, приготовление цукатов. В домашних условиях из них готовят десятки блюд. По его совету фаршировала патиссоны.

Для приготовления взяла плоды средних размеров. Срезала верхушку и чайной ложечкой удалила мякоть. Внутренюю стенку смазала майонезом. А дальше укладывала слои из того, что было: мелко порезанный лук репчатый и чеснок, помидоры. В томатах предварительно удалила семядоли, поскольку в них много мелких семян и жидкости. Оставшуюся часть нарезала кубиками. Уложила фаршированные патиссоны на плоскую тарелку и отправила на 3 минуты в микроволновку. Пользоваться духовкой в такую жаркую погоду не стала. После тушения освободилось местечко для натертого сыра. И на минутку – в микроволновку. Ужин получился на ура! Фаршированные патиссоны отличались нежнейшей мякотью, приятным томатно­сливочным вкусом.

На следующий день фаршировала патиссоны мясом на обед. Использовала и свиной, и куриный фарш. Овощи с куриной начинкой понравились больше, чем со свиной. Куриный фарш был не столь сочным и держался внутри цельным комочком. При разрезании мясной сок не вытекал из овощной «скорлупы». Поедать такие кусочки было очень удобно. А главное – полезно! Патиссоны – кладезь витаминов: В1, В2, В3, РР, С, А, Е, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо. Калорийность составляет всего 20 ккал на 100 г продукта.

Из патиссонов готовят салаты, супыпюре, запеканки, оладьи, пельмени, икру, пироги, варенье и цукаты. Самые вкусные и с нежной мякотью плоды в возрасте шести дней. Очередную партию патиссонов буду готовить на завтрак. Чтото наподобие сырников. Опытом поделюсь. Соседка же готовила из патиссонов оладьи. За основу брала рецепт для кабачков. Новым блюдом осталась очень довольна. Отметила, что в патиссонах меньше жидкости, нежели в кабачках и оладьи лучше держат форму при жарке. Вкусом оладьи из патиссонов тоже отличаются от кабачковых.

Мякоть патиссонов имеет тонкий пряный аромат и он придает блюдам изысканный вкус,- сделала вывод соседка.

Прочитано 523 раз

Похожие материалы

Сладости к столу

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Рецепт салата

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили…
Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…
Как запечь курицу на праздничный стол

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…
Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Ольга Павловна Марар из Солдатско-Степного

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…
Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…
Вкусный хлебушек

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru