Продукты | ||
Мука – 400-450 г | ||
Молоко – 300 мл | ||
Дрожжи сухие – 5 г | ||
Соль – ¼ ч. л. | ||
Сахар – 1 ч. л. | ||
Масло растительное – 35 мл | ||
Картофель – 300 г | ||
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г | ||
Масло сливочное – 20 г |
Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:
Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145283