Заливной пирог с рыбными консервами

658 раз
Заливной пирог с рыбными консервами
Заливной пирог с рыбными консервами | © Фото: Быково-медиа

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с Натальей Остапенко. И вот на праздничной вечеринке мы уже ели заливной пирог дружной компанией. Удивительно нежное тесто и приятно остренькая начинка. И главное – совсем не хлопотный в приготовлении.

Готовим тесто. Помещаем в глубокую мисочку 5 яиц и слегка взбиваем их с щепоткой соли венчиком или вилкой. Добавляем 250 г майонеза, 250 г сметаны и ? ч.л. разрыхлителя.

По рецепту в эту смесь надо добавить 2 стакана муки. При этом авторы уточняют, что тесто должно имеет консистенцию густого йогурта. Так что не стоит добавлять весь объем муки. Вводите ее небольшими порциями, чтобы получить тот самый густой йогурт. Практика показала, что потребуется один стакан муки.

Для начинки берем одну банку рыбных консервов в масле. Выкладываем рыбку и разминаем ее на небольшие куски и добавляем пару ложек масляного маринада из банки. Очень мелко нарезаем одну крупную луковицу. На терке измельчаем три сырых картофелины среднего размера. Картошку можно слегка присолить, сок с нее не отжимать. Смешиваем рыбу, картошку и лук - начинка готова.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста, чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы. На слой теста выкладываем начинку. Сверху - вторую половину теста.

Выпекаем пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Время - тоже условное. Все зависит от мощности духового шкафа – возможно потребуется и не более получаса. Готовность определяем по румяной корочке.

Готовый пирог обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной рыбой отлично впишется в копилку быстрых и экономных рецептов.

Похожие материалы

Зорина из Саратова

Пластилиновое тесто

Секретами приготовления песочного теста и выпечкой из него делится с читателями Зорина из Саратова. С моложавой женщиной я познакомилась в поезде. Ехали в…
По чашечке сбитня

Славянский сбитень заменит чай и газировку

На недавнем балу в честь празднования Дня студентов в Волгоградском аграрном университете ректор, приветствуя виновников торжества, угощал всех без исключения…
Абрикосовый бум

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Податливое тесто для вареников

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…
Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…
Мартовский Сочи

Праздничный стол по-сочински

Впервые встречаю весну вдалеке от дома - в Сочи. К предстоящему 8 Марта первой здесь подготовилась природа - склоны гор "расцвели" нежным цветением мимозы,…