Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с Натальей Остапенко. И вот на праздничной вечеринке мы уже ели заливной пирог дружной компанией. Удивительно нежное тесто и приятно остренькая начинка. И главное – совсем не хлопотный в приготовлении.

Готовим тесто. Помещаем в глубокую мисочку 5 яиц и слегка взбиваем их с щепоткой соли венчиком или вилкой. Добавляем 250 г майонеза, 250 г сметаны и ? ч.л. разрыхлителя.

По рецепту в эту смесь надо добавить 2 стакана муки. При этом авторы уточняют, что тесто должно имеет консистенцию густого йогурта. Так что не стоит добавлять весь объем муки. Вводите ее небольшими порциями, чтобы получить тот самый густой йогурт. Практика показала, что потребуется один стакан муки.

Для начинки берем одну банку рыбных консервов в масле. Выкладываем рыбку и разминаем ее на небольшие куски и добавляем пару ложек масляного маринада из банки. Очень мелко нарезаем одну крупную луковицу. На терке измельчаем три сырых картофелины среднего размера. Картошку можно слегка присолить, сок с нее не отжимать. Смешиваем рыбу, картошку и лук - начинка готова.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста, чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы. На слой теста выкладываем начинку. Сверху - вторую половину теста.

Выпекаем пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Время - тоже условное. Все зависит от мощности духового шкафа – возможно потребуется и не более получаса. Готовность определяем по румяной корочке.

Готовый пирог обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной рыбой отлично впишется в копилку быстрых и экономных рецептов.

Прочитано 1277 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…

САЛАТ "ДАМСКАЯ ШЛЯПКА"

Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек. 4-5 яйца. 1 банка кукурузы. 1 луковица. 150 грамм майонеза. Для украшения: 2 моркови, желтки, белки, маслины зеленые,…
Изображение по умолчанию

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…

Домашнее печенье на скорую руку. 7 простых рецептов

Если дома пахнет горячим печеньем, там хочется находиться, туда приходят гости, там за большим столом собирается вся семья. Потому что домашнее печенье —…

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка) – 2 кг; лук – 300 г; чеснок – 100 г; сахар – 100 г; соль – 2 ст. ложки; уксус 9 % – 50 мл; гвоздика –…

"Пирог "Шарлотка с капустой"

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с рецептами интересных блюд. Ингредиенты: -Мука — 200 г. -Кефир — 150 мл. -Майонез — 100 м.л -Яйцо — 3 ш.т -Сода —…

Готовим сытный зимний завтрак

Делимся интересными рецептами с читателями Быково-медиа. Овсяная каша с колбасками Рецепт Алексея Волкова, шеф-повара ресторана Rocky 2 Фото: Ресторан Rocky2…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru