×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с Натальей Остапенко. И вот на праздничной вечеринке мы уже ели заливной пирог дружной компанией. Удивительно нежное тесто и приятно остренькая начинка. И главное – совсем не хлопотный в приготовлении.

Готовим тесто. Помещаем в глубокую мисочку 5 яиц и слегка взбиваем их с щепоткой соли венчиком или вилкой. Добавляем 250 г майонеза, 250 г сметаны и ? ч.л. разрыхлителя.

По рецепту в эту смесь надо добавить 2 стакана муки. При этом авторы уточняют, что тесто должно имеет консистенцию густого йогурта. Так что не стоит добавлять весь объем муки. Вводите ее небольшими порциями, чтобы получить тот самый густой йогурт. Практика показала, что потребуется один стакан муки.

Для начинки берем одну банку рыбных консервов в масле. Выкладываем рыбку и разминаем ее на небольшие куски и добавляем пару ложек масляного маринада из банки. Очень мелко нарезаем одну крупную луковицу. На терке измельчаем три сырых картофелины среднего размера. Картошку можно слегка присолить, сок с нее не отжимать. Смешиваем рыбу, картошку и лук - начинка готова.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста, чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы. На слой теста выкладываем начинку. Сверху - вторую половину теста.

Выпекаем пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Время - тоже условное. Все зависит от мощности духового шкафа – возможно потребуется и не более получаса. Готовность определяем по румяной корочке.

Готовый пирог обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной рыбой отлично впишется в копилку быстрых и экономных рецептов.

Прочитано 1043 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…
Изображение по умолчанию

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…
Изображение по умолчанию

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Мы подобрали для быковчан интересный рецепт. Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Сердце куриное 600 г -…

Варенье из арбузных корок

Это рецепт-пятиминутка с расстойками от Быково-медиа, во время которых можно заниматься своими делами, и минимумом ингредиентов. Он очень простой и не требует…
Изображение по умолчанию

Курица по-быковски

Рецепт для щедрого стола придумала по подобию известного блюда «Утка по-пекински». Китайский рецепт пробовала впервые в ресторане. Молодой официант после…
Изображение по умолчанию

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru