Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с Натальей Остапенко. И вот на праздничной вечеринке мы уже ели заливной пирог дружной компанией. Удивительно нежное тесто и приятно остренькая начинка. И главное – совсем не хлопотный в приготовлении.

Готовим тесто. Помещаем в глубокую мисочку 5 яиц и слегка взбиваем их с щепоткой соли венчиком или вилкой. Добавляем 250 г майонеза, 250 г сметаны и ? ч.л. разрыхлителя.

По рецепту в эту смесь надо добавить 2 стакана муки. При этом авторы уточняют, что тесто должно имеет консистенцию густого йогурта. Так что не стоит добавлять весь объем муки. Вводите ее небольшими порциями, чтобы получить тот самый густой йогурт. Практика показала, что потребуется один стакан муки.

Для начинки берем одну банку рыбных консервов в масле. Выкладываем рыбку и разминаем ее на небольшие куски и добавляем пару ложек масляного маринада из банки. Очень мелко нарезаем одну крупную луковицу. На терке измельчаем три сырых картофелины среднего размера. Картошку можно слегка присолить, сок с нее не отжимать. Смешиваем рыбу, картошку и лук - начинка готова.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста, чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы. На слой теста выкладываем начинку. Сверху - вторую половину теста.

Выпекаем пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Время - тоже условное. Все зависит от мощности духового шкафа – возможно потребуется и не более получаса. Готовность определяем по румяной корочке.

Готовый пирог обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной рыбой отлично впишется в копилку быстрых и экономных рецептов.

Прочитано 1119 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…

Создайте баночку витаминов!

Два рецепта от Быково-медиа для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5…

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…

Котлеты «Черепашки»

Рецепты от читателей "Быково-медиа". ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько…

Салатные шарики "а-ля мимоза".

Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый…
Изображение по умолчанию

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Изображение по умолчанию

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…

ГОТОВИМ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты: Τесто: Τëпʌая вода - 600 ʍʌ Саxаρ - 2 ч.ʌ Соʌь - 1 ст.ʌ без ᴦоρĸи Πодсоʌнечное ʍасʌо - 100 ʍʌ Дρожжи - 11 ᴦρ (одна пачĸа) Яйца - 2 шт Μyĸа - 1 ĸᴦ…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru