Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с Натальей Остапенко. И вот на праздничной вечеринке мы уже ели заливной пирог дружной компанией. Удивительно нежное тесто и приятно остренькая начинка. И главное – совсем не хлопотный в приготовлении.

Готовим тесто. Помещаем в глубокую мисочку 5 яиц и слегка взбиваем их с щепоткой соли венчиком или вилкой. Добавляем 250 г майонеза, 250 г сметаны и ? ч.л. разрыхлителя.

По рецепту в эту смесь надо добавить 2 стакана муки. При этом авторы уточняют, что тесто должно имеет консистенцию густого йогурта. Так что не стоит добавлять весь объем муки. Вводите ее небольшими порциями, чтобы получить тот самый густой йогурт. Практика показала, что потребуется один стакан муки.

Для начинки берем одну банку рыбных консервов в масле. Выкладываем рыбку и разминаем ее на небольшие куски и добавляем пару ложек масляного маринада из банки. Очень мелко нарезаем одну крупную луковицу. На терке измельчаем три сырых картофелины среднего размера. Картошку можно слегка присолить, сок с нее не отжимать. Смешиваем рыбу, картошку и лук - начинка готова.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста, чтобы оно не липло к ложке ее можно смачивать водой, растительным маслом или маринадом из консервы. На слой теста выкладываем начинку. Сверху - вторую половину теста.

Выпекаем пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Время - тоже условное. Все зависит от мощности духового шкафа – возможно потребуется и не более получаса. Готовность определяем по румяной корочке.

Готовый пирог обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной рыбой отлично впишется в копилку быстрых и экономных рецептов.

Прочитано 1271 раз

Похожие материалы

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям!…

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка) – 2 кг; лук – 300 г; чеснок – 100 г; сахар – 100 г; соль – 2 ст. ложки; уксус 9 % – 50 мл; гвоздика –…

Новогодний салат «Фурор»

Быково-медиа расскажет, как приготовить сытный и оригинальный праздничный салат “Фурор”. Ингредиенты для салата “Фурор”: куриное филе — 350 г; соль — щепотка;…

Плетеный пирог с сосисками

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое − 500 г; сосиски − 8 шт.; сыр твердый − 150-200 г; куриное яйцо − 1 шт.; кунжут − для посыпки; растительное масло − для…

Соус на зиму без варки

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами заготовок на зиму. Потрeбуются ингрeдиенты 1 кг помидoр; 1 кг красного болгарского перца;…

Повидло из тыквы с курагой

Рецепты на зиму на Быково-медиа. Ингредиенты: - Тыква — 500 Грамм - Курага — 100 Грамм - Лимон — 1/2 Штуки - Сахар — 250 Грамм Количество порций: 1 Как…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…
Изображение по умолчанию

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Тecто (выход примерно 16 штук): · 100 грамм сливочногo мacла, · 100 грамм молокa · 1 яйцo · 100 грамм caхара, · 500 грамм мyки · 1.5 чайной ложки paзрыхлитeля…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru