В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным соусом.
В свое время – лет двадцать назад – ей дала этот рецепт знакомая женщина-армянка. С тех пор русская хозяйка жарит блины по этому рецепту.
Для теста: смешать 1 литр молока, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, соль и сахар (по вкусу), чуточку соды и 2 стакана муки. Блины выпекать на раскаленной сковородке.
А смазывать блины нужно соусом. В небольшой кастрюльке или ковшике растопить полпачки сливочного масла. Отдельно взбить 3-4 яйца с щепоткой соли, и эту яично-масляную смесь влить тонкой струйкой в растопленное масло. Пару-тройку минут помешивать эту смесь на медленном огне, затем смазать ей блины. Необыкновенный вкус у блюда получается!