Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ!

Быково- медиа продолжает делиться рецептами с читателями. На этот раз это заготовка на зиму.

?Ингредиенты: - перец болгарский – 2 кг - чеснок – 1 - 2 головки - укроп – 0,5 пучок - петрушка - 0,5 пучка - для маринада: - масло подсолнечное – 250 мл - уксус – 100 мл - сахар – 1 ст. - соль – 3 ст. л.

⠀ ?Как готовить: 1. Болгарский перец хорошо помыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом или раздавить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. 2. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки. 3. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Прочитано 575 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…
Изображение по умолчанию

Мясной фарш можно заменить на чечевичный с пажитником

Впервые организованный день отказа от мяса был проведен в США 20 марта 1985 года. Инициатором этого действия стало Движение за права сельскохозяйственных…

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: огурцы − 2 кг; морковь − 500 г; сахар − 0,5 стакана; соль − 50 г; масло растительное − 0,5 стакана; уксус 9 % – 0,5 стакана; приправа для…

Ароматная курица с кабачками в соусе

Рецепты от читателей Быково-медиа. Ингредиенты: 1 кг курицы. 200-300 гр. кабачков. 1 морковь. 1 головка лука. 2 зубка чеснока. 2 ст. ложки томатного соуса или…

Куриные отбивные в духовке.

Быково-медиа подбирает для наших читателей самые интересные рецепты. Вот и сейчас мы подготовили рецепт "Куриные отбивные в духовке". Это то блюдо, которое…

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты: баклажаны − 1 кг; перец болгарский − 200 г; лук репчатый − 200 г; морковь − 200 г; чеснок − 7-8 зубчиков; масло растительное − 80 мл; соль − 3 ст.…
Изображение по умолчанию

Вкусно и быстро — необычный рецепт горячих бутербродов

Необычным завтраком из простых, недорогих продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике, предлагает побаловать своих близких "Быково-медиа" . Для…
Изображение по умолчанию

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru