Быково- медиа продолжает делиться рецептами с читателями. На этот раз это заготовка на зиму.
Ингредиенты: - перец болгарский – 2 кг - чеснок – 1 - 2 головки - укроп – 0,5 пучок - петрушка - 0,5 пучка - для маринада: - масло подсолнечное – 250 мл - уксус – 100 мл - сахар – 1 ст. - соль – 3 ст. л.
Как готовить: 1. Болгарский перец хорошо помыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом или раздавить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. 2. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки. 3. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!