Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ!

Быково- медиа продолжает делиться рецептами с читателями. На этот раз это заготовка на зиму.

?Ингредиенты: - перец болгарский – 2 кг - чеснок – 1 - 2 головки - укроп – 0,5 пучок - петрушка - 0,5 пучка - для маринада: - масло подсолнечное – 250 мл - уксус – 100 мл - сахар – 1 ст. - соль – 3 ст. л.

⠀ ?Как готовить: 1. Болгарский перец хорошо помыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом или раздавить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. 2. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки. 3. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Прочитано 714 раз

Похожие материалы

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты от читателя на Быково-медиа. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови…

Как покрасить яйца на Пасху: красители не понадобятся

Подготовить яйца к Пасхе без вреда для здоровья — легко. Для этого понадобятся лишь натуральные красители, которые есть дома почти у каждого. На Пасху красят…
Изображение по умолчанию

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…

Лодочки из кабачка с фаршем

Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; фарш – 200 г; сыр – 100 г; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; помидор – 1 шт.; растительное масло – для жарки;…
Изображение по умолчанию

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…

Ароматная курица с кабачками в соусе

Рецепты от читателей Быково-медиа. Ингредиенты: 1 кг курицы. 200-300 гр. кабачков. 1 морковь. 1 головка лука. 2 зубка чеснока. 2 ст. ложки томатного соуса или…

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru