Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов.

По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но мякоть должна быть упругой. Безусловно, отбирают плоды без порчи. Четких рекомендаций, какой сорт лучше подходит, нет. Но лучше избегать салатных сортов, поскольку они обладают нежной мякотью, и гибридов.

Замораживать огурцы целиком не стоит. Их потом слишком трудно разморозить и порезать.

Лучше - кубиками, которые в дальнейшем используют для приготовления салатов и окрошки. Или кружками – для бутербродов.

- Зимой мы огурцы не покупаем, пользуемся своими замороженными, - отмечает хозяин Булат.

Подготовка огурцов к заморозке не хлопотная, хотя займет некоторое время. Свои огурчики просто вымыть водой, покупные замочить на час в воде. Высушить, нарезать кубиками или тонкими кружками, просушить от выступившего сока в течение получаса. Для этого подойдет бумажное или хлопчатобумажное полотенце. После этого кружки или кубики поместить в один слой на лоток или на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на ночь. Утром ссыпать их в пакет, удалить из него воздух с помощью соломки для коктейлей. И отправить в морозильную камеру. Вместо пакета можно использовать одноразовые пластиковые пакеты.

После обсуждения в коллективе этой темы посыпались вопросы: а кабачки, баклажаны подойдут для заморозки?

По кабачкам решили, что можно, ведь они из одного семейства с огурцами. Опыт по заморозке баклажанов не столь положительный. Говорят, что замороженные баклажаны при приготовлении становятся «резиновыми». Наша сотрудница Наталья Рогунова советует заготовить их иначе. Синенькие нарезать тонкими пластинами или кружочками, слегка обжарить, остудить и заморозить в таком виде. Зимой их остается только слегка разморозить и готовить из них «язычки» или запекать с майонезом и пряностями в духовке. В общем, кто как любит готовить их летом.

 

Замораживать малину – да! 

Рецепт заморозки ароматной и полезной ягоды-малины «подкинули» знакомые из соседнего Николаевска. Обычно свежую ягоду перетирают с сахаром, раскладывают по баночкам и хранят в холодильнике. А можно иначе сохранить полезные свойства природного антиоксиданта и иммуностимулятора.

Нежные ягоды срывают и сразу укладывают в небольшие одноразовые пластиковые контейнеры. Кстати, интересен тот факт, что в замороженной малине сохраняется несколько больше витаминов и органических кислот, нежели в свежей, сорванной сутки назад.

Поэтому замораживать эту летнюю ягоду рекомендуется сразу после сбора. Сверху ягоды засыпают ложечкой сахара, не перемешивают, чтобы они сохранили форму. Закрывают контейнер крышкой и отправляют в морозильную камеру. По мере необходимости достают необходимую порцию, размораживают и используют для приготовления ароматного чая, очень полезного при простуде. Детки любят есть ягоды просто так, а можно из целой малинки приготовить десерт – это уж на выбор хозяйки.

Прочитано 9420 раз

Похожие материалы

Тушенка из бройлера в духовке

А для того, чтобы приготовить вкусную тушенку, не нужно иметь автоклав, достаточно обычной духовки. Быково-медиа делится рецептом https://cooking.hozvo.ru/…
Изображение по умолчанию

Башкет украинский

Рецепта этого блюда не найти в Интернете. Башкет – блюдо из риса и мяса – знакомо лишь старожилам из числа хохлов нашего и соседнего Николаевского районов.…
Изображение по умолчанию

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ!

Быково- медиа продолжает делиться рецептами с читателями. На этот раз это заготовка на зиму. Ингредиенты: - перец болгарский – 2 кг - чеснок – 1 - 2 головки -…
Изображение по умолчанию

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…
Изображение по умолчанию

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…
Изображение по умолчанию

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…

Салат "Мандаринки" с курицей и сыром

Закусочный салат "Мандаринки" — это невероятно простой и бюджетный салат, который готовится легко и просто, а выглядит очень эффектно и празднично. Очередной…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru