×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

Малина Малина | © Быково-медиа

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов.

По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но мякоть должна быть упругой. Безусловно, отбирают плоды без порчи. Четких рекомендаций, какой сорт лучше подходит, нет. Но лучше избегать салатных сортов, поскольку они обладают нежной мякотью, и гибридов.

Замораживать огурцы целиком не стоит. Их потом слишком трудно разморозить и порезать.

Лучше - кубиками, которые в дальнейшем используют для приготовления салатов и окрошки. Или кружками – для бутербродов.

- Зимой мы огурцы не покупаем, пользуемся своими замороженными, - отмечает хозяин Булат.

Подготовка огурцов к заморозке не хлопотная, хотя займет некоторое время. Свои огурчики просто вымыть водой, покупные замочить на час в воде. Высушить, нарезать кубиками или тонкими кружками, просушить от выступившего сока в течение получаса. Для этого подойдет бумажное или хлопчатобумажное полотенце. После этого кружки или кубики поместить в один слой на лоток или на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на ночь. Утром ссыпать их в пакет, удалить из него воздух с помощью соломки для коктейлей. И отправить в морозильную камеру. Вместо пакета можно использовать одноразовые пластиковые пакеты.

После обсуждения в коллективе этой темы посыпались вопросы: а кабачки, баклажаны подойдут для заморозки?

По кабачкам решили, что можно, ведь они из одного семейства с огурцами. Опыт по заморозке баклажанов не столь положительный. Говорят, что замороженные баклажаны при приготовлении становятся «резиновыми». Наша сотрудница Наталья Рогунова советует заготовить их иначе. Синенькие нарезать тонкими пластинами или кружочками, слегка обжарить, остудить и заморозить в таком виде. Зимой их остается только слегка разморозить и готовить из них «язычки» или запекать с майонезом и пряностями в духовке. В общем, кто как любит готовить их летом.

 

Замораживать малину – да! 

Рецепт заморозки ароматной и полезной ягоды-малины «подкинули» знакомые из соседнего Николаевска. Обычно свежую ягоду перетирают с сахаром, раскладывают по баночкам и хранят в холодильнике. А можно иначе сохранить полезные свойства природного антиоксиданта и иммуностимулятора.

Нежные ягоды срывают и сразу укладывают в небольшие одноразовые пластиковые контейнеры. Кстати, интересен тот факт, что в замороженной малине сохраняется несколько больше витаминов и органических кислот, нежели в свежей, сорванной сутки назад.

Поэтому замораживать эту летнюю ягоду рекомендуется сразу после сбора. Сверху ягоды засыпают ложечкой сахара, не перемешивают, чтобы они сохранили форму. Закрывают контейнер крышкой и отправляют в морозильную камеру. По мере необходимости достают необходимую порцию, размораживают и используют для приготовления ароматного чая, очень полезного при простуде. Детки любят есть ягоды просто так, а можно из целой малинки приготовить десерт – это уж на выбор хозяйки.

Прочитано 8287 раз

Похожие материалы

Сдоба с морковью и творогом

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Лариса Потехина

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…
Зразы  мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…

Грузинское харчо: лучшее блюде после катания на лыжах

Не так давно семья сына вернулась из Кисловодска. Традиционно в январе ездят туда кататься на лыжах. Спуск на горе Баран не такой крутой. Да и цены на прокат…

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…

Вкусно и быстро — необычный рецепт горячих бутербродов

Необычным завтраком из простых, недорогих продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике, предлагает побаловать своих близких "Быково-медиа" . Для…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru