Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Шампиньоны с курицей и сыром.

Предлагаем для жителей Быковского района интересный рецепт. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана измельченной моцареллы,  свежая зелень петрушки, по вкусу молотый черный перец, по вкусу соль, по вкусу 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.

Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.

Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Прочитано 7533 раз

Похожие материалы

⠀

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям!…

Простые печeнюшки к чаю

Понадобится:Κефир – 130мл.Яйцо – 1шт.Соль – 1/3ч.л.Сахар – 1cт.л. (в теcто)Раcтuтельное маcло – 80 мл.Разрыхлuтель – 1ч.л.Μука – 300гр.Сахар – для поcыпки ⠀Β…

Пасхальные краффины с разными начинками

Ингредиенты (на три формы диаметром 9 см): мука − 500 г; яйца − 3 шт. (2 желтка + 1 яйцо); молоко − 150 мл; соль − 0,5 ч. ложки; дрожжи сухие − 7 г; масло…

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…

НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л.…

Лагман

Рецепты на Быково-медиа от наших читателей. На этот раз рецепт вкусного лагмана. Ингредиенты:-800 гр длинной вермишели-700 г мяса-2 крупные луковицы-2-3…

"Огонек" или "Kобра" вapеная

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru