Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Перец по корейски

Перец по корейски | © Фото: Быково-медиа

Быково-медиа продолжает пополнять копилку рецептов наших читателей. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: 1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в неочищенном виде) 2. Свежие укроп, базилик и петрушка - по небольшому пучку. 3. Острый перец - 1/2 стручка. 4. Чеснок - 5 зубчиков. 5. Соль - 2 ст. ложки. 6. Сахар - 4 ст. ложки. 7. Уксус 9% - 100 мл. 8. Растительное масло - 100 мл. 9. Чёрный перец - 1 ч. ложка. Способ приготовления: 1. Сладкий перец нарезаем полосками 2. Берём по небольшому пучку укропа, базилика и петрушки и мелко нарезаем. Зелень можно брать любую, по своему вкусу 3. Добавляем острый перц нарезанный колечками. Количество регулируйте сами, если хотите, чтобы закуска получилась острой, то кладите побольше. 4. Добавляем 5 зубчиков измельчённого чеснока, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, вливаем 100 мл. уксуса 9%, 100 мл. растительного масла и добавляем 1 ч. ложку чёрного перца. 5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 3 часов, стараемся за это время раза 3 перемешивать, чтобы перец равномерно замариновался. 6. По чистым и сухим банкам раскладываем замаринованный перец, стараемся укладывать плотно. Равномерно разливаем маринад из-под перца. 7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре. Болгарский перец по-корейски на зиму я ценю за пикантный вкус. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной. Обязательно попробуйте приготовить!

Прочитано 225 раз

Похожие материалы

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты (для двух штук): вода − 100 мл; молоко − 150 мл; дрожжи сухие − 1 ст. ложка; сахар − 1 ст. ложка; мука – 400 г; соль − 1 ч. ложка; яйцо − 1 шт.;…
Изображение по умолчанию

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Изображение по умолчанию

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом –…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…
Изображение по умолчанию

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Любимая зеленая аджика...

МБУ "Быково--меди" продолжает пополнять копилку рецептов. На этот раз это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…

Влажный кулич из жидкого теста

Ингредиенты (на четыре кулича диаметром 9 см): мука пшеничная − 350-380 г; молоко − 150 мл; масло сливочное − 100 г; яйца − 2 шт.; лимон (цедра) − 1 шт.; изюм…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru