Летний ужин: овощи на сливочном масле

94 раз
Летний ужин: овощи на сливочном масле
Летний ужин: овощи на сливочном масле | © Фото: Быково-медиа

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски справляется ее супруг. Но мужчина часто занят и готовит изыски только в праздничные дни.

Когда на грядках созрели небольшие помидорки, то хозяйка решила приготовить из них блюдо, схожее с овощным грилем. Из всей разносортицы на грядках выбрала томаты размером чуть больше черри, по вкусу сладкие, по консистенции - мясистые.

В чугунной сковороде она растопила немного сливочного масла и уложила на него помидорки, не очищая их от кожицы. Накрыла томатное ожерелье крышкой и включила медленный огонь. Готовность определила по хлопкам: при нагревании кожица на нескольких плодах стала растрескиваться. Сняв крышку, Мария посолила готовые помидорки, поперчила и слегка обсыпала чесночной стружкой. Подала румяные колобки к тушеному мясу.

Семья восторженно оценила мамин рецепт - съели все с аппетитом. А Мария уже придумала, как усовершенствовать рецепт. Можно, к примеру, под крышку поместить конусы сладкого болгарского перца или нарезанные кружками кабачки. Да и мелко порубленная зелень перед подачей на стол только усилит вкус.

Другие материалы в этой категории: « Узбекская басма на русский манер

Похожие материалы

Арбузы с помидорами на зиму

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
Сладости к столу

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Маринованные огурчики на скорую руку

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Тыква – королева осеннего меню

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…
Уборка огурцов в хозяйстве

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…
 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…