Летний ужин: овощи на сливочном масле

Летний ужин: овощи на сливочном масле Летний ужин: овощи на сливочном масле | © Фото: Быково-медиа

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски справляется ее супруг. Но мужчина часто занят и готовит изыски только в праздничные дни.

Когда на грядках созрели небольшие помидорки, то хозяйка решила приготовить из них блюдо, схожее с овощным грилем. Из всей разносортицы на грядках выбрала томаты размером чуть больше черри, по вкусу сладкие, по консистенции - мясистые.

В чугунной сковороде она растопила немного сливочного масла и уложила на него помидорки, не очищая их от кожицы. Накрыла томатное ожерелье крышкой и включила медленный огонь. Готовность определила по хлопкам: при нагревании кожица на нескольких плодах стала растрескиваться. Сняв крышку, Мария посолила готовые помидорки, поперчила и слегка обсыпала чесночной стружкой. Подала румяные колобки к тушеному мясу.

Семья восторженно оценила мамин рецепт - съели все с аппетитом. А Мария уже придумала, как усовершенствовать рецепт. Можно, к примеру, под крышку поместить конусы сладкого болгарского перца или нарезанные кружками кабачки. Да и мелко порубленная зелень перед подачей на стол только усилит вкус.

Прочитано 1122 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…
Изображение по умолчанию

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Нут со специями

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…
Праздничный салат из помидоров и огурцов

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не…

Самое вкусное кунжутное печенье

Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1…
Как запечь курицу на праздничный стол

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru