Летний ужин: овощи на сливочном масле

292 раз
Летний ужин: овощи на сливочном масле
Летний ужин: овощи на сливочном масле | © Фото: Быково-медиа

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски справляется ее супруг. Но мужчина часто занят и готовит изыски только в праздничные дни.

Когда на грядках созрели небольшие помидорки, то хозяйка решила приготовить из них блюдо, схожее с овощным грилем. Из всей разносортицы на грядках выбрала томаты размером чуть больше черри, по вкусу сладкие, по консистенции - мясистые.

В чугунной сковороде она растопила немного сливочного масла и уложила на него помидорки, не очищая их от кожицы. Накрыла томатное ожерелье крышкой и включила медленный огонь. Готовность определила по хлопкам: при нагревании кожица на нескольких плодах стала растрескиваться. Сняв крышку, Мария посолила готовые помидорки, поперчила и слегка обсыпала чесночной стружкой. Подала румяные колобки к тушеному мясу.

Семья восторженно оценила мамин рецепт - съели все с аппетитом. А Мария уже придумала, как усовершенствовать рецепт. Можно, к примеру, под крышку поместить конусы сладкого болгарского перца или нарезанные кружками кабачки. Да и мелко порубленная зелень перед подачей на стол только усилит вкус.

Другие материалы в этой категории: « Узбекская басма на русский манер

Похожие материалы

Вегетарианка Юлия

Мясной фарш можно заменить на чечевичный с пажитником

Впервые организованный день отказа от мяса был проведен в США 20 марта 1985 года. Инициатором этого действия стало Движение за права сельскохозяйственных…
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецептом аппетитного кекса поделилась приятельница Валентина Коноваленко. Она, как практичная хозяйка, любит точность, а как математик - логичность, то есть…
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…
Абрикосовый бум

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Салат из кабачков и зелени

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…