Летний ужин: овощи на сливочном масле

Летний ужин: овощи на сливочном масле Летний ужин: овощи на сливочном масле | © Фото: Быково-медиа

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски справляется ее супруг. Но мужчина часто занят и готовит изыски только в праздничные дни.

Когда на грядках созрели небольшие помидорки, то хозяйка решила приготовить из них блюдо, схожее с овощным грилем. Из всей разносортицы на грядках выбрала томаты размером чуть больше черри, по вкусу сладкие, по консистенции - мясистые.

В чугунной сковороде она растопила немного сливочного масла и уложила на него помидорки, не очищая их от кожицы. Накрыла томатное ожерелье крышкой и включила медленный огонь. Готовность определила по хлопкам: при нагревании кожица на нескольких плодах стала растрескиваться. Сняв крышку, Мария посолила готовые помидорки, поперчила и слегка обсыпала чесночной стружкой. Подала румяные колобки к тушеному мясу.

Семья восторженно оценила мамин рецепт - съели все с аппетитом. А Мария уже придумала, как усовершенствовать рецепт. Можно, к примеру, под крышку поместить конусы сладкого болгарского перца или нарезанные кружками кабачки. Да и мелко порубленная зелень перед подачей на стол только усилит вкус.

Прочитано 773 раз

Похожие материалы

Полезай, огурчик, в банку

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…
Нут со специями

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…
Маринованное мясо

Домашняя свинина против казенной колбасы

Корпоративный Новый год. Застолье по этому поводу отличается изобилием блюд. Вот и на недавнем праздновании под лесной красавицей редакционный коллектив…
Пельмешки без спешки

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Абрикосовый бум

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru