Летний ужин: овощи на сливочном масле

Летний ужин: овощи на сливочном масле Летний ужин: овощи на сливочном масле | © Фото: Быково-медиа

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски справляется ее супруг. Но мужчина часто занят и готовит изыски только в праздничные дни.

Когда на грядках созрели небольшие помидорки, то хозяйка решила приготовить из них блюдо, схожее с овощным грилем. Из всей разносортицы на грядках выбрала томаты размером чуть больше черри, по вкусу сладкие, по консистенции - мясистые.

В чугунной сковороде она растопила немного сливочного масла и уложила на него помидорки, не очищая их от кожицы. Накрыла томатное ожерелье крышкой и включила медленный огонь. Готовность определила по хлопкам: при нагревании кожица на нескольких плодах стала растрескиваться. Сняв крышку, Мария посолила готовые помидорки, поперчила и слегка обсыпала чесночной стружкой. Подала румяные колобки к тушеному мясу.

Семья восторженно оценила мамин рецепт - съели все с аппетитом. А Мария уже придумала, как усовершенствовать рецепт. Можно, к примеру, под крышку поместить конусы сладкого болгарского перца или нарезанные кружками кабачки. Да и мелко порубленная зелень перед подачей на стол только усилит вкус.

Прочитано 552 раз