Баклажаны в аджике

Ингредиенты:

  • баклажаны − 2 кг;
  • помидоры − 2 кг;
  • перец болгарский − 1 кг;
  • перец острый − 1-2 шт.;
  • чеснок − 3 головки;
  • масло растительное − 200 мл;
  • соль − 3 ст. ложки;
  • сахар − 250 г;
  • уксус винный − 100 мл.

Промойте овощи и очистите чесночные дольки.

Вымытые банки хорошо простерилизуйте.

Сняв с томатов кожицу, погрузите их в измельчитель.

Перцы освободите от сердцевины и вместе с чесноком отправьте к помидорам. Хорошо измельчите. Можно в блендере или в мясорубке.

Готовую массу вылейте в толстостенную посуду, добавьте растительное масло, соль и сахар. Поставьте на плиту, прокипятите 15 минут.

Баклажаны промойте, удалите хвостики, нарежьте кубиками. Отправьте нарезку в кипящую заправку. Перемешайте и оставьте кипятиться 20 минут.

Влейте винный уксус и кипятите еще семь минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.

Выложите закуску в банки, закрутите винтовыми крышками или используйте закаточную машинку.

Переверните заготовки и накройте. Оставьте так до полного остывания. После уберите на хранение.

Когда захочется чего-нибудь пикантного, откройте баночку и наслаждайтесь острой закуской.

https://cooking.hozvo.ru/baklazhany_v_adzhike_-107589

Прочитано 105 раз

Похожие материалы

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…
Изображение по умолчанию

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…
⠀

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…
Изображение по умолчанию

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…
Изображение по умолчанию

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Мы подобрали для быковчан интересный рецепт. Ингредиенты: - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Чеснок дольки 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Сердце куриное 600 г -…

Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Рецепты на Быково-меди от наших читателей. Ингредиенты: Картошка — 16 шт. Мясо — 4 ломтика Сметана — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Лук — 4 шт. Морковь — 1 шт.…

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты от читателя на Быково-медиа. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru