Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Баклажаны в аджике

Ингредиенты:

  • баклажаны − 2 кг;
  • помидоры − 2 кг;
  • перец болгарский − 1 кг;
  • перец острый − 1-2 шт.;
  • чеснок − 3 головки;
  • масло растительное − 200 мл;
  • соль − 3 ст. ложки;
  • сахар − 250 г;
  • уксус винный − 100 мл.

Промойте овощи и очистите чесночные дольки.

Вымытые банки хорошо простерилизуйте.

Сняв с томатов кожицу, погрузите их в измельчитель.

Перцы освободите от сердцевины и вместе с чесноком отправьте к помидорам. Хорошо измельчите. Можно в блендере или в мясорубке.

Готовую массу вылейте в толстостенную посуду, добавьте растительное масло, соль и сахар. Поставьте на плиту, прокипятите 15 минут.

Баклажаны промойте, удалите хвостики, нарежьте кубиками. Отправьте нарезку в кипящую заправку. Перемешайте и оставьте кипятиться 20 минут.

Влейте винный уксус и кипятите еще семь минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.

Выложите закуску в банки, закрутите винтовыми крышками или используйте закаточную машинку.

Переверните заготовки и накройте. Оставьте так до полного остывания. После уберите на хранение.

Когда захочется чего-нибудь пикантного, откройте баночку и наслаждайтесь острой закуской.

https://cooking.hozvo.ru/baklazhany_v_adzhike_-107589

Прочитано 242 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Изображение по умолчанию

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…
Изображение по умолчанию

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…

Творожное печенье «Чайная роза»

Красивая и ароматная выпечка от Быково-медиа — идеально для дружеского чаепития! Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное (или маргарин) — 100 г Мука — 400…
Изображение по умолчанию

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…

СУП ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Состав / Ингредиенты: Помидоры — 4 Штуки Лук репчатый — 6 Штук Перец сладкий болгарский — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Капуста — 1 Штука Сельдерей (стебель)…

Готовим сытный зимний завтрак

Делимся интересными рецептами с читателями Быково-медиа. Овсяная каша с колбасками Рецепт Алексея Волкова, шеф-повара ресторана Rocky 2 Фото: Ресторан Rocky2…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru