Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили салат «Обжорку». Его относят исключительно к зимним салатам. Ингредиентов всего четыре: отварное мясо, соленые огурцы, репчатый лук и морковь. Все это надо нарезать мелкой соломкой, лук и морковь отдельно припустить на растительном масле до мягкости, затем перемешать и заправить майонезом.

Нарезка привычно отлетала в большую миску — хозяйка готова была соединить все вместе. «Это кто таких дров нарубил?» — неожиданно оценила действия профессионал.

Дальше был повторный четкий инструктаж о размерах нарезки и не очень приятное внушение об эстетике, сервировке стола и питании в целом.

«Обжорка» после повторного нарезания получилась отменно вкусной – размер, оказывается, имеет значение. И после первых восхищенных отзывов она быстро исчезла со стола.

Сегодня рецептов салатов неисчислимое количество, в том числе и под названием «Обжорка». Я тоже не раз готовила их по-новому, но они как-то не приживаются, а вот классический неизменно появляется на зимнем праздничном застолье.

Прочитано 1229 раз

Похожие материалы

Лагман

Рецепты на Быково-медиа от наших читателей. На этот раз рецепт вкусного лагмана. Ингредиенты:-800 гр длинной вермишели-700 г мяса-2 крупные луковицы-2-3…

Салат "Сосновый бор"

Ингредиенты: 6 шт. - отварной картофель, 1 шт. - лук репчатый, 400 гр. - мясо отварное, 5 шт. - вареные яйца, 200 гр. - грибы маринованные, зелень по вкусу,…

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…
Изображение по умолчанию

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…

MOPKOBЬ ПO-KOPEЙCKИ HA ЗИMУ

Пocтoяннo вoзникaeт вoпpoc, кaк coxpaнить зaпac мopкoви, чтoбы нe вялa. B пoдвaлe вянeт. Быково-медиа предлагает альтернативу хранения моркови. HAM…
Изображение по умолчанию

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…
Изображение по умолчанию

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru