Зимняя обжорка

Рецепт салата "Обжорка" Рецепт салата "Обжорка" | © Быково-медиа

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили салат «Обжорку». Его относят исключительно к зимним салатам. Ингредиентов всего четыре: отварное мясо, соленые огурцы, репчатый лук и морковь. Все это надо нарезать мелкой соломкой, лук и морковь отдельно припустить на растительном масле до мягкости, затем перемешать и заправить майонезом.

Нарезка привычно отлетала в большую миску — хозяйка готова была соединить все вместе. «Это кто таких дров нарубил?» — неожиданно оценила действия профессионал.

Дальше был повторный четкий инструктаж о размерах нарезки и не очень приятное внушение об эстетике, сервировке стола и питании в целом.

«Обжорка» после повторного нарезания получилась отменно вкусной – размер, оказывается, имеет значение. И после первых восхищенных отзывов она быстро исчезла со стола.

Сегодня рецептов салатов неисчислимое количество, в том числе и под названием «Обжорка». Я тоже не раз готовила их по-новому, но они как-то не приживаются, а вот классический неизменно появляется на зимнем праздничном застолье.

Прочитано 806 раз

Похожие материалы

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…
Салат из кабачков и зелени

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…
Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Новенькое от сочинцев в старом блюде

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…
Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…
Летний ужин: овощи на сливочном масле

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…
Валентина Ивановна Чеботарева

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru