×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Зимняя обжорка

Рецепт салата "Обжорка" Рецепт салата "Обжорка" | © Быково-медиа

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили салат «Обжорку». Его относят исключительно к зимним салатам. Ингредиентов всего четыре: отварное мясо, соленые огурцы, репчатый лук и морковь. Все это надо нарезать мелкой соломкой, лук и морковь отдельно припустить на растительном масле до мягкости, затем перемешать и заправить майонезом.

Нарезка привычно отлетала в большую миску — хозяйка готова была соединить все вместе. «Это кто таких дров нарубил?» — неожиданно оценила действия профессионал.

Дальше был повторный четкий инструктаж о размерах нарезки и не очень приятное внушение об эстетике, сервировке стола и питании в целом.

«Обжорка» после повторного нарезания получилась отменно вкусной – размер, оказывается, имеет значение. И после первых восхищенных отзывов она быстро исчезла со стола.

Сегодня рецептов салатов неисчислимое количество, в том числе и под названием «Обжорка». Я тоже не раз готовила их по-новому, но они как-то не приживаются, а вот классический неизменно появляется на зимнем праздничном застолье.

Прочитано 892 раз

Похожие материалы

Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…
Сдоба с морковью и творогом

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…
Зразы  мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…
Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…
Летний салат из крабовых палочек

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…
Хе по Любиному рецепту

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…
В патиссоны влюблена

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru