×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Зимняя обжорка

Руководство по приготовлению одного из традиционных салатов возложила на себя давняя знакомая, долгое время работавшая в общепите. Под ее началом готовили салат «Обжорку». Его относят исключительно к зимним салатам. Ингредиентов всего четыре: отварное мясо, соленые огурцы, репчатый лук и морковь. Все это надо нарезать мелкой соломкой, лук и морковь отдельно припустить на растительном масле до мягкости, затем перемешать и заправить майонезом.

Нарезка привычно отлетала в большую миску — хозяйка готова была соединить все вместе. «Это кто таких дров нарубил?» — неожиданно оценила действия профессионал.

Дальше был повторный четкий инструктаж о размерах нарезки и не очень приятное внушение об эстетике, сервировке стола и питании в целом.

«Обжорка» после повторного нарезания получилась отменно вкусной – размер, оказывается, имеет значение. И после первых восхищенных отзывов она быстро исчезла со стола.

Сегодня рецептов салатов неисчислимое количество, в том числе и под названием «Обжорка». Я тоже не раз готовила их по-новому, но они как-то не приживаются, а вот классический неизменно появляется на зимнем праздничном застолье.

Прочитано 1006 раз

Похожие материалы

Сербский хлеб "Слоновьи уши"

Рецепт простого, красивого и очень вкусного хлеба от читателей Быково-медиа. Продукты Мука просеянная - 400 г Молоко (тёплое) - 250 мл Дрожжи прессованные - 15…

Πoмидoры дольками с зеленью и чеснoкoм.

Рецепты от Быково-медиа. Ингредиенты на литрoвую банку: Πомидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 гoлoвка Острый перец - 1 шт. Зелень петрyшки - 1 пучок Лист xрена —1 шт.…

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1…

Котлеты «Черепашки»

Рецепты от читателей "Быково-медиа". ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько…
Изображение по умолчанию

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…
Изображение по умолчанию

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…

Начинки для тарталеток

Рецепты от читателей Быково-медиа 1. С творожным сыром 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток;…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru