Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом | © Фото: Быково-медиа

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде праздничного стола. А чтобы она запомнилась и у вас просили рецепт, сделайте ее в апельсиновом соусе. Рецепт от читателя Быково-медиа к новогоднему столу.

Нужно:

2 апельсина,
1 килограмм частей курицы по вкусу (лучше бедра без кожи)

растительное масло, специи (соль, перец, по 1 столовой ложке сушеного базилика и сушеной петрушки, если апельсин кисловат - столовую ложку меда)

Из одного апельсина выжать сок, добавить 5 столовых ложек растительного масла, все специи, соль. Курицу положить в глубокую миску, залить маринадом, накрыть тарелкой, поставить под пресс в холодильник на время от 2 до 6 часов.

Когда настоится, выкладываем в форму для запекания, между кусочками курицы - кружочки нарезанного свежего апельсина, сверху полить оставшимся маринадом. Блюдо запекается около 45 минут при температуре 200 градусов ( в зависимости от размера куриных кусочков). 

Выглядит оно, благодаря апельсинам, очень празднично и многообещающе, но и на вкус не разочаровывает.

Прочитано 235 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…
Изображение по умолчанию

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…

Татарские Лепешки "Кыстбай"

Быково-медиа подобрало для наших читателей интересный рецепт. Ингредиенты: 180 мл. молока (130 мл. в тесто, 50 мл. в начинку) 1 яйцо 0,5 ч.л. соли (в тесто) 1…

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…
Изображение по умолчанию

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…

Домашние сырки

Продолжаем делиться с читателями Быково-медиа интересным рецептами Ингредиенты: - Творог — 400 г - Масло сливочное — 25 г - Сливки — 25 мл - Сахарная пудра —…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru