Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде праздничного стола. А чтобы она запомнилась и у вас просили рецепт, сделайте ее в апельсиновом соусе. Рецепт от читателя Быково-медиа к новогоднему столу.

Нужно:

2 апельсина,
1 килограмм частей курицы по вкусу (лучше бедра без кожи)

растительное масло, специи (соль, перец, по 1 столовой ложке сушеного базилика и сушеной петрушки, если апельсин кисловат - столовую ложку меда)

Из одного апельсина выжать сок, добавить 5 столовых ложек растительного масла, все специи, соль. Курицу положить в глубокую миску, залить маринадом, накрыть тарелкой, поставить под пресс в холодильник на время от 2 до 6 часов.

Когда настоится, выкладываем в форму для запекания, между кусочками курицы - кружочки нарезанного свежего апельсина, сверху полить оставшимся маринадом. Блюдо запекается около 45 минут при температуре 200 градусов ( в зависимости от размера куриных кусочков). 

Выглядит оно, благодаря апельсинам, очень празднично и многообещающе, но и на вкус не разочаровывает.

Прочитано 711 раз

Похожие материалы

Кулич сметанный

Ингредиенты светлый изюм — 80 г, черный чай с бергамотом, ром, сливки 20% — 250 г, сахар — 200 г, прессованные дрожжи — 15 г, мука — 600 г, сливочное масло —…

Лагман

Рецепты на Быково-медиа от наших читателей. На этот раз рецепт вкусного лагмана. Ингредиенты:-800 гр длинной вермишели-700 г мяса-2 крупные луковицы-2-3…

Салат "Мандаринки" с курицей и сыром

Закусочный салат "Мандаринки" — это невероятно простой и бюджетный салат, который готовится легко и просто, а выглядит очень эффектно и празднично. Очередной…

Закуска из моркови и соленых огурцов

Хотите приготовить простую, но оригинальную закуску, которая удивит своим вкусом? Пикантное сочетание обжаренной моркови, соленых огурцов и чеснока с нежной…

КРАБОВЫЙ САЛАТ ШАРИКАМИ

Ингредиенты: ● 200 грамм крабовых палочек; ● 100 грамм сыра; ● 2 яйца; ● 1 зубчик чеснока; ● майонез Приготовление: 1. Яйца отварить в течение 10 минут с…
Изображение по умолчанию

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…

Для тех, кто держит пост: пшённая каша с тыквой

Ингредиенты 1 литр воды, 100 грамм тыквы, стакан пшена, сахар, соль. Приготовление Пшено перебрать, промыть. Тыкву потереть на тёрке, залить водой и варить…
Изображение по умолчанию

Творожные крендельки.

Делимся с быковчанами рецептом вкусной выпечки. Для теста: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru