Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом | © Фото: Быково-медиа

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде праздничного стола. А чтобы она запомнилась и у вас просили рецепт, сделайте ее в апельсиновом соусе. Рецепт от читателя Быково-медиа к новогоднему столу.

Нужно:

2 апельсина,
1 килограмм частей курицы по вкусу (лучше бедра без кожи)

растительное масло, специи (соль, перец, по 1 столовой ложке сушеного базилика и сушеной петрушки, если апельсин кисловат - столовую ложку меда)

Из одного апельсина выжать сок, добавить 5 столовых ложек растительного масла, все специи, соль. Курицу положить в глубокую миску, залить маринадом, накрыть тарелкой, поставить под пресс в холодильник на время от 2 до 6 часов.

Когда настоится, выкладываем в форму для запекания, между кусочками курицы - кружочки нарезанного свежего апельсина, сверху полить оставшимся маринадом. Блюдо запекается около 45 минут при температуре 200 градусов ( в зависимости от размера куриных кусочков). 

Выглядит оно, благодаря апельсинам, очень празднично и многообещающе, но и на вкус не разочаровывает.

Прочитано 465 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…
Изображение по умолчанию

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…

Домашняя буженина

Интересный рецепт от Быково-медиа. Ингредиенты: Кусок свинины (800-1000г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В…

"Огонек" или "Kобра" вapеная

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все…

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли…
Изображение по умолчанию

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…

Лепешки на сметане

Рецепты от читателей "Быково-медиа". Ингpeдиeнты : Cмeтaнa- 1 cтaкaн Caxapный пecoк - 0,75 cтaкaнa Myкa - 3 cтaкaнa Coдa- 0, 5 чaйн. лoжки Oxлaждeннyю cмeтaнy…
Изображение по умолчанию

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru