×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Нут со специями

Нут со специями Нут со специями | © Фото: Lebemaja

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку.

И приготовить ее не так и сложно, правда, долго по времени.

Нут замочить в воде на 12 часов. Воды наливать нужно много, он хорошо впитывает воду. Размокший нут выложить в кипящую воду. Довести до кипения и варить 1 час. Слить воду. Переложить бобы в миску и сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

Смешать специи: соль, паприку, перец красный и черный. Высыпать специи в нут, хорошо перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить и распределить бобы равномерно.  Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час сушиться. Периодически перемешивать, чтобы нут равномерно просыхал.

Прочитано 887 раз

Похожие материалы

Шелковица

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…
Полезай, огурчик, в банку

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…
Зразы  мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…
Летние овощи

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Хе по Любиному рецепту

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…

Простой рецепт картофельной запеканки

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 1 Килограмм Сметана — 250 Грамм Сыр — 200 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную…
Новогоднее застолье

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru