Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку.
И приготовить ее не так и сложно, правда, долго по времени.
Нут замочить в воде на 12 часов. Воды наливать нужно много, он хорошо впитывает воду. Размокший нут выложить в кипящую воду. Довести до кипения и варить 1 час. Слить воду. Переложить бобы в миску и сбрызнуть растительным маслом, перемешать.
Смешать специи: соль, паприку, перец красный и черный. Высыпать специи в нут, хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить и распределить бобы равномерно. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час сушиться. Периодически перемешивать, чтобы нут равномерно просыхал.