Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Салат “Старая гавань”

Салат “Старая гавань” | © Фото: Быково-медиа

Печень рыбы — это полезный субпродукт, который можно добавлять в различные блюда. Например, ингредиент хорошо сочетается с различными салатами.

Печень трески считается источником жирных кислот, а также витаминов омега-3 и омега-6. Несмотря на столь большое количество положительных качеств печени, употреблять ее любят далеко не все. Это связано со своеобразным вкусом. Рецепты на новогодний стол на Быеово-медиа.

 
 
 

Чтобы смягчить вкусовые особенности печени трески, был придуман салат “Старая гавань”. Это отличное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты салата “Старая гавань”:

  • печень трески — 250 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко — шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 150 г.

Приготовление салата “Старая гавань”:

Картофель и морковь нужно в кожуре отварить до готовности. Далее картошку избавить от кожуры и измельчить на средних зубчиках терки. Это первый слой для салата — его нужно хорошо утрамбовать на дно салатника.

Все слои салата нужно смазывать столовой ложкой майонеза.

Печень трески заранее разминаем вилкой и выкладываем на картофельный ярус. Обратите внимание, печеночный слой смазывать соусом не нужно.

Измельчаем на мелких зубчиках терки плавленые сырки. Половину сырной стружки посыпаем на печень.

Очищаем яблоко от кожуры, для удобства нарезаем дольками. Натираем аналогично сыру и выкладываем следующим ярусом — не смазываем майонезом.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Измельчаем продукт на средних зубчиках терки, высыпаем на яблочный слой.

haieronline.ru
реклама
 
 
rutube.ru
реклама
|16+
 
 
 
 
 
 
favicon
rutube.ru
Перейти
 
 
 

Отваренную морковь, как и остальные ингредиенты, пропускаем через терку и распределяем по поверхности салата.

Остается только декорировать салат грецкими орехами и подавать к столу.

Можно подержать “Старую гавань” в холодильнике пару часов для лучшей пропитки.

Прочитано 401 раз

Похожие материалы

Лодочки из кабачка с фаршем

Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; фарш – 200 г; сыр – 100 г; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; помидор – 1 шт.; растительное масло – для жарки;…
Изображение по умолчанию

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…
Изображение по умолчанию

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…
Изображение по умолчанию

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…

Тематические закуски на новогодний стол - 2023

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Аппетитная морковка из теста начиненная мясной начинкой или салатом (на снимке заставки).…
Изображение по умолчанию

Татарская еда на новый лад: беляши

Зачастую баловала беляшами своих домочадцев, купив в столовой на выезде из Волгограда. Выпечка в кафе-столовой «Урал» отличается пышным, вкусным, сладковатым…

Постные блюда на каждый день

Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru