Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Салат “Старая гавань”

Салат “Старая гавань” | © Фото: Быково-медиа

Печень рыбы — это полезный субпродукт, который можно добавлять в различные блюда. Например, ингредиент хорошо сочетается с различными салатами.

Печень трески считается источником жирных кислот, а также витаминов омега-3 и омега-6. Несмотря на столь большое количество положительных качеств печени, употреблять ее любят далеко не все. Это связано со своеобразным вкусом. Рецепты на новогодний стол на Быеово-медиа.

 
 
 

Чтобы смягчить вкусовые особенности печени трески, был придуман салат “Старая гавань”. Это отличное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты салата “Старая гавань”:

  • печень трески — 250 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко — шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 150 г.

Приготовление салата “Старая гавань”:

Картофель и морковь нужно в кожуре отварить до готовности. Далее картошку избавить от кожуры и измельчить на средних зубчиках терки. Это первый слой для салата — его нужно хорошо утрамбовать на дно салатника.

Все слои салата нужно смазывать столовой ложкой майонеза.

Печень трески заранее разминаем вилкой и выкладываем на картофельный ярус. Обратите внимание, печеночный слой смазывать соусом не нужно.

Измельчаем на мелких зубчиках терки плавленые сырки. Половину сырной стружки посыпаем на печень.

Очищаем яблоко от кожуры, для удобства нарезаем дольками. Натираем аналогично сыру и выкладываем следующим ярусом — не смазываем майонезом.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Измельчаем продукт на средних зубчиках терки, высыпаем на яблочный слой.

haieronline.ru
реклама
 
 
rutube.ru
реклама
|16+
 
 
 
 
 
 
favicon
rutube.ru
Перейти
 
 
 

Отваренную морковь, как и остальные ингредиенты, пропускаем через терку и распределяем по поверхности салата.

Остается только декорировать салат грецкими орехами и подавать к столу.

Можно подержать “Старую гавань” в холодильнике пару часов для лучшей пропитки.

Прочитано 345 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…
Изображение по умолчанию

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…
Изображение по умолчанию

Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них…

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко

Знаменитый кулинарный блогер знает один ингредиент, благодаря которому борщ имеет насыщенный темный цвет. Фото, видео: www.globallookpress.com / Andrey Turusov…
Изображение по умолчанию

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…
Изображение по умолчанию

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…

ГОТОВИМ ПЫШКИ НА ВОДЕ.

Делимся понравившимся рецептом от "Быково-медиа". Мука пшеничная: 400 Грамм, Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru