Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Салат “Старая гавань”

Печень рыбы — это полезный субпродукт, который можно добавлять в различные блюда. Например, ингредиент хорошо сочетается с различными салатами.

Печень трески считается источником жирных кислот, а также витаминов омега-3 и омега-6. Несмотря на столь большое количество положительных качеств печени, употреблять ее любят далеко не все. Это связано со своеобразным вкусом. Рецепты на новогодний стол на Быеово-медиа.

 
 
 

Чтобы смягчить вкусовые особенности печени трески, был придуман салат “Старая гавань”. Это отличное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты салата “Старая гавань”:

  • печень трески — 250 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко — шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 150 г.

Приготовление салата “Старая гавань”:

Картофель и морковь нужно в кожуре отварить до готовности. Далее картошку избавить от кожуры и измельчить на средних зубчиках терки. Это первый слой для салата — его нужно хорошо утрамбовать на дно салатника.

Все слои салата нужно смазывать столовой ложкой майонеза.

Печень трески заранее разминаем вилкой и выкладываем на картофельный ярус. Обратите внимание, печеночный слой смазывать соусом не нужно.

Измельчаем на мелких зубчиках терки плавленые сырки. Половину сырной стружки посыпаем на печень.

Очищаем яблоко от кожуры, для удобства нарезаем дольками. Натираем аналогично сыру и выкладываем следующим ярусом — не смазываем майонезом.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Измельчаем продукт на средних зубчиках терки, высыпаем на яблочный слой.

haieronline.ru
реклама
 
 
rutube.ru
реклама
|16+
 
 
 
 
 
 
favicon
rutube.ru
Перейти
 
 
 

Отваренную морковь, как и остальные ингредиенты, пропускаем через терку и распределяем по поверхности салата.

Остается только декорировать салат грецкими орехами и подавать к столу.

Можно подержать “Старую гавань” в холодильнике пару часов для лучшей пропитки.

Прочитано 657 раз

Похожие материалы

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Это беспроигрышный вариант домашней быстрой выпечки. Простое по составу и невероятно вкусное печенье. Станет палочкой выручалочкой. Ингредиенты: ✓ Кефир 130…

Картофель под "шубой"

Рецепты от читателей Быково-медиа. Нам потребуется: 1. Картофель - 1 кг 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Фарш мясной - 700 гр 4. Помидоры - 3 шт. 5. Сыр твердый -…

Плетеный пирог с сосисками

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое − 500 г; сосиски − 8 шт.; сыр твердый − 150-200 г; куриное яйцо − 1 шт.; кунжут − для посыпки; растительное масло − для…

Лодочки из кабачка с фаршем

Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; фарш – 200 г; сыр – 100 г; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; помидор – 1 шт.; растительное масло – для жарки;…

СУП ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Состав / Ингредиенты: Помидоры — 4 Штуки Лук репчатый — 6 Штук Перец сладкий болгарский — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Капуста — 1 Штука Сельдерей (стебель)…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…

"Огонек" или "Kобра" вapеная

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru