Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Салат “Старая гавань”

Салат “Старая гавань” | © Фото: Быково-медиа

Печень рыбы — это полезный субпродукт, который можно добавлять в различные блюда. Например, ингредиент хорошо сочетается с различными салатами.

Печень трески считается источником жирных кислот, а также витаминов омега-3 и омега-6. Несмотря на столь большое количество положительных качеств печени, употреблять ее любят далеко не все. Это связано со своеобразным вкусом. Рецепты на новогодний стол на Быеово-медиа.

 
 
 

Чтобы смягчить вкусовые особенности печени трески, был придуман салат “Старая гавань”. Это отличное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты салата “Старая гавань”:

  • печень трески — 250 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко — шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 150 г.

Приготовление салата “Старая гавань”:

Картофель и морковь нужно в кожуре отварить до готовности. Далее картошку избавить от кожуры и измельчить на средних зубчиках терки. Это первый слой для салата — его нужно хорошо утрамбовать на дно салатника.

Все слои салата нужно смазывать столовой ложкой майонеза.

Печень трески заранее разминаем вилкой и выкладываем на картофельный ярус. Обратите внимание, печеночный слой смазывать соусом не нужно.

Измельчаем на мелких зубчиках терки плавленые сырки. Половину сырной стружки посыпаем на печень.

Очищаем яблоко от кожуры, для удобства нарезаем дольками. Натираем аналогично сыру и выкладываем следующим ярусом — не смазываем майонезом.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Измельчаем продукт на средних зубчиках терки, высыпаем на яблочный слой.

haieronline.ru
реклама
 
 
rutube.ru
реклама
|16+
 
 
 
 
 
 
favicon
rutube.ru
Перейти
 
 
 

Отваренную морковь, как и остальные ингредиенты, пропускаем через терку и распределяем по поверхности салата.

Остается только декорировать салат грецкими орехами и подавать к столу.

Можно подержать “Старую гавань” в холодильнике пару часов для лучшей пропитки.

Прочитано 173 раз

Похожие материалы

Готовим котлетки и тефтельки

 Делимся рецептами от Быково-медиа со своими читателями. 1.Капустные котлеты. Состав; 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых…
Изображение по умолчанию

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…
Изображение по умолчанию

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…

Нагетсы из курицы в духовке

Рецепты от читателей Быково-медиа. Понадобится: Филе грудки - 400 г 1 ст кефира 1% Овсяные отруби 40-50 г Паприка молотая Соль Специи по вкусу Промытое куриное…

Ароматная курица с кабачками в соусе

Рецепты от читателей Быково-медиа. Ингредиенты: 1 кг курицы. 200-300 гр. кабачков. 1 морковь. 1 головка лука. 2 зубка чеснока. 2 ст. ложки томатного соуса или…
Изображение по умолчанию

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.…
Изображение по умолчанию

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru