×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей:

- Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой даже пробовала. Одни не подошли потому, что тесто получалось жестковатым, и его трудно было раскатывать. В других случаях – наоборот мягковатое. Вареники из такого теста «расползались» при варке.

А вот заварное заняло «золотую» середину в записной книжке моих рецептов. Теперь готовлю только такое тесто. Оно получается очень податливым в работе, упругим при варке и нежным в готовом продукте.

А состав необходимых продуктов ничем не отличается от традиционного рецепта.

Высыпаем на разделочную доску или в глубокую миску муку. Перемешиваем с хорошей щепоткой соли. Делаем углубление в муке. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла (желательно хорошего качества) и размешиваем. Добавляем в жидкую смесь 1 стакан кипятка – вливаем тонкой струйкой. Как только смесь поостынет, вбиваем яйцо и продолжаем замешивать тесто. На такое количество воды понадобится 2 – 2,5 стакана муки. Если тесто все же будет прилипать к рукам, то лучше ладони смазать растительным маслом и продолжить замес. Не переборщите с мукой. Тесто от кипятка становится теплым, очень пластичным. Готовому тесту даем отдохнуть 20 минут в полиэтиленовом пакете или в миске под крышкой. Далее вновь перемешиваем и раскатываем кругляшки и выкладываем в центр начинку.

Впереди у нас – пост. Вместо традиционного творога готовим вареники с картошкой. В пюре обязательно добавляем слегка обжаренный лук. Готовые вареники также подаем луком, обжаренным в растительном масле (про хорошее качество не забываем!).

Прочитано 1067 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…

Рыбные икряники с соусом тартар

Интересные рецепты на Быково-медиа. Икряники – это своего рода оладьи из икры любой речной рыбы. И если вам попалась икряная рыба, обязательно их приготовьте.…

Творожные крендельки.

Делимся с быковчанами рецептом вкусной выпечки. Для теста: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.…

Икра из зелёных помидоров

Рецепты для наших читателей от Быково-медиа. Ингредиенты: Зелёные помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 0,5 кг. Лук репчатый - 0,5 кг. Морковь - 0,5 кг. Масло…
Изображение по умолчанию

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…
Изображение по умолчанию

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Изображение по умолчанию

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru