Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей:

- Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой даже пробовала. Одни не подошли потому, что тесто получалось жестковатым, и его трудно было раскатывать. В других случаях – наоборот мягковатое. Вареники из такого теста «расползались» при варке.

А вот заварное заняло «золотую» середину в записной книжке моих рецептов. Теперь готовлю только такое тесто. Оно получается очень податливым в работе, упругим при варке и нежным в готовом продукте.

А состав необходимых продуктов ничем не отличается от традиционного рецепта.

Высыпаем на разделочную доску или в глубокую миску муку. Перемешиваем с хорошей щепоткой соли. Делаем углубление в муке. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла (желательно хорошего качества) и размешиваем. Добавляем в жидкую смесь 1 стакан кипятка – вливаем тонкой струйкой. Как только смесь поостынет, вбиваем яйцо и продолжаем замешивать тесто. На такое количество воды понадобится 2 – 2,5 стакана муки. Если тесто все же будет прилипать к рукам, то лучше ладони смазать растительным маслом и продолжить замес. Не переборщите с мукой. Тесто от кипятка становится теплым, очень пластичным. Готовому тесту даем отдохнуть 20 минут в полиэтиленовом пакете или в миске под крышкой. Далее вновь перемешиваем и раскатываем кругляшки и выкладываем в центр начинку.

Впереди у нас – пост. Вместо традиционного творога готовим вареники с картошкой. В пюре обязательно добавляем слегка обжаренный лук. Готовые вареники также подаем луком, обжаренным в растительном масле (про хорошее качество не забываем!).

Прочитано 1554 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…
Изображение по умолчанию

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…

Оригинальные идеи блинчиков на масленичную неделю

Блины с красной рыбой и сыром Это простое в приготовлении закусочное блюдо идеально подойдет для праздничного застолья, для встречи друзей на природе или для…

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…
⠀

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…
Изображение по умолчанию

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Изображение по умолчанию

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Любимая зеленая аджика...

МБУ "Быково--меди" продолжает пополнять копилку рецептов. На этот раз это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru