Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Тематические закуски на новогодний стол - 2023

Тематические закуски на новогодний стол - 2023 | © Фото: Быково-медиа

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. 

Аппетитная морковка из теста начиненная мясной начинкой или салатом (на снимке заставки). 

Подав такое блюдо к новогоднему столу, наступающий год точно принесет вам удачу! Нажмите на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления. В рецепте используется начинка из куриного филе, но вы можете попробовать и другие варианты, к примеру, начинить салатом «Оливье».

Новогодняя закуска «Мандарины»

новогодняя закуска мандарины

Вкусная и популярная новогодняя закуска — Мандарины из моркови. Особенно будут востребованы на новогодний стол 2023. Так как символизируют новый год и делаются из моркови, которая очень понравится кролику. Поэтому обязательно поставьте это блюдо на стол. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления, жми на фото.

Бутерброды

В 2023 году на стол можно подать праздничные бутерброды с сельдью, овощами, морепродуктами. Актуальны и бутерброды с ветчиной, колбасой и сыром. Желательно украшать зеленью и овощами (свежим огурцом, помидорами, болгарским перцем, маслинами, зеленым горошком). Несколько вариантов новогодних бутербродов представлено ниже.

Бутерброды с сельдью — новинка 2023

 

праздничные бутерброды с селедкой
Ингредиенты

  • Черный хлеб (Бородинский)
  • Филе сельди (покупное или разделать малосольную селедку) — 200 г
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез «Провансаль» — 100 г
  • Синий лук ( можно ялтинский) — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, р — для украшения
  • Помидоры или болгарский сладкий перец для украшения.

Приготовление

  1. Картофель моем, отвариваем до готовности в мундирах. Отвариваем яйца и остужаем. Селедку нарезаем кусочками 2-3 см.
  2. Яйца очищенные от скорлупы, остывший очищенный картофель и майонез помещаем в стационарный блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Черный хлеб нарезаем порционными ломтиками и минуты две подсушиваем в духовке. Рукколу и зелень моем и обсушиваем. Синий лук нарезаем кольцами.
  4. Начинаем собирать праздничные бутерброды с сельдью.
  5. На хлеб выкладываем листья салата или рукколу и отсаживаем с помощью кондитерского шприца немного картофельной массы.  Сверху кладем колечко лука, кусочек сельди и украшаем зеленью и помидорами. (Сельдь нарежьте красиво ромбиками).
  6. После приготовления бутерброды убираем в холодное место на 30-40 минут. При подаче выложите бутерброды на плоское блюдо или поднос.

Бутерброды на новогодний стол с красной рыбой

праздничный бутерброд с красной рыбой

Очень простые, но очень аппетитные бутерброды с красной рыбой и лимоном. Сделать эту закуску можно за 10 минут. Свежий белый багет нарезать свежим сливочным маслом, сверху положить кусочек красной рыбы и дольку лимона. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать гостям!

Бутерброды с творожным сыром и авокадо

бутерброды с авокадо

Еще один интересный вариант бутербродов на год кролика. Это закуска с творожным сыром и дольками авокадо. Чтобы перейти на пошаговый рецепт с фото, жми на картинку.

Праздничные бутерброды с колбасой

бутерброды с колбасой

Очень аппетитные бутерброды с салами, маслинами, огурцами и помидорами. Для приготовления понадобятся шпажки. Нарежьте белый багет на кусочки, помидор и сыр моцареллу кружками. При помощи слайсера нарежьте огурец. При помощи шпажки нанизывайте все ингредиенты в очередности как указано на фото. Праздничные бутерброды с колбасой  готовы.

Прочитано 601 раз

Похожие материалы

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…

Омлет как в детстве

Ингредиенты: -Яйцо 6 шт. -Молоко 300 мл. -Соль 0,5 ч.л. -Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по…
Изображение по умолчанию

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…
Изображение по умолчанию

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Сырные шарики с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г замороженных крабовых палочек (или…

Как покрасить яйца на Пасху

Окрашивание яиц — важная и всеми любимая пасхальная традиция, настраивающая на праздничный лад. Существует множество способов окрашивания с использованием как…
Изображение по умолчанию

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…

Простые печeнюшки к чаю

Понадобится:Κефир – 130мл.Яйцо – 1шт.Соль – 1/3ч.л.Сахар – 1cт.л. (в теcто)Раcтuтельное маcло – 80 мл.Разрыхлuтель – 1ч.л.Μука – 300гр.Сахар – для поcыпки ⠀Β…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru