Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала приготовить. Закуска просто покорила - вкусная, легкая. Грибочки пропитались ароматом свежей зелени и пряностей. Блюдо ярко смотрится на столе. В плане приготовления занимает немного времени и бюджетное по затратам.

Основные продукты – шампиньоны и болгарский перец. 600 г грибов отварить в течение 5 минут. Крупные плоды разрезать на части, мелкие оставить целиком. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать им стечь, затем отправить в глубокую миску.

Две луковицы средних размеров обжарить до мягкости на сковороде в растительном масле. Готовый лук смешать с грибами. Один болгарский перец нарезать тонкой соломкой и также отправить в миску. Туда же - шесть зубчиков мелко порубленного молодого чеснока и пучок измельченной зелени. Зеленая приправа – по выбору, но укроп – в обязательном порядке.

Далее готовим заливку: 2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 50 мл 9%-го уксуса и 80 мл растительного масла, немного сладкой паприки и молотого черного перца. Смесь грибов с перцем и луком залить пряным соусом, миску накрыть крышкой или пленкой, отправить в холодильник на ночь. Наутро закуску выложить на плоское блюдо, в таком виде оно смотрится по-ресторанному красиво.

Прочитано 1124 раз

Похожие материалы

Ароматная курица с кабачками в соусе

Рецепты от читателей Быково-медиа. Ингредиенты: 1 кг курицы. 200-300 гр. кабачков. 1 морковь. 1 головка лука. 2 зубка чеснока. 2 ст. ложки томатного соуса или…
Изображение по умолчанию

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…
Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…

Чахохбили

Быково-медиа делится рецептом одного из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так…

Пита - лепешки-кармашки для любой начинки

Ингредиенты: мука — 350 гр. + 10-20 гр. для посыпа, соль — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. вода горячая — 200 мл. 1. В горячую воду добавить соль и…

Диетическая шарлотка

Ингpeдиенты: Яйцa - 2 шт Творoг обeзжиpенный - 200 г Яблокo - 2 шт Мука кукуpyзнaя - 50 г Pазрыхлитeль - 1 ч. л Цeдра лимона - пo вкycy Подcлaститель - пo…

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru