Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Закуска из грибов и перца для праздничного стола Закуска из грибов и перца для праздничного стола | © Фото: Быково-медиа

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала приготовить. Закуска просто покорила - вкусная, легкая. Грибочки пропитались ароматом свежей зелени и пряностей. Блюдо ярко смотрится на столе. В плане приготовления занимает немного времени и бюджетное по затратам.

Основные продукты – шампиньоны и болгарский перец. 600 г грибов отварить в течение 5 минут. Крупные плоды разрезать на части, мелкие оставить целиком. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать им стечь, затем отправить в глубокую миску.

Две луковицы средних размеров обжарить до мягкости на сковороде в растительном масле. Готовый лук смешать с грибами. Один болгарский перец нарезать тонкой соломкой и также отправить в миску. Туда же - шесть зубчиков мелко порубленного молодого чеснока и пучок измельченной зелени. Зеленая приправа – по выбору, но укроп – в обязательном порядке.

Далее готовим заливку: 2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 50 мл 9%-го уксуса и 80 мл растительного масла, немного сладкой паприки и молотого черного перца. Смесь грибов с перцем и луком залить пряным соусом, миску накрыть крышкой или пленкой, отправить в холодильник на ночь. Наутро закуску выложить на плоское блюдо, в таком виде оно смотрится по-ресторанному красиво.

Прочитано 738 раз

Похожие материалы

По чашечке сбитня

Славянский сбитень заменит чай и газировку

На недавнем балу в честь празднования Дня студентов в Волгоградском аграрном университете ректор, приветствуя виновников торжества, угощал всех без исключения…

Три рецепта к новогоднему столу

Порой из комнатки техперсонала административного здания доносятся голоса. В перерыве после утренней уборки женщины садятся передохнуть. Однажды я спустилась к…
Новенькое от сочинцев в старом блюде

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Салат из кабачков и зелени

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…
Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди.…
Податливое тесто для вареников

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru