Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала приготовить. Закуска просто покорила - вкусная, легкая. Грибочки пропитались ароматом свежей зелени и пряностей. Блюдо ярко смотрится на столе. В плане приготовления занимает немного времени и бюджетное по затратам.
Основные продукты – шампиньоны и болгарский перец. 600 г грибов отварить в течение 5 минут. Крупные плоды разрезать на части, мелкие оставить целиком. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать им стечь, затем отправить в глубокую миску.
Две луковицы средних размеров обжарить до мягкости на сковороде в растительном масле. Готовый лук смешать с грибами. Один болгарский перец нарезать тонкой соломкой и также отправить в миску. Туда же - шесть зубчиков мелко порубленного молодого чеснока и пучок измельченной зелени. Зеленая приправа – по выбору, но укроп – в обязательном порядке.
Далее готовим заливку: 2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 50 мл 9%-го уксуса и 80 мл растительного масла, немного сладкой паприки и молотого черного перца. Смесь грибов с перцем и луком залить пряным соусом, миску накрыть крышкой или пленкой, отправить в холодильник на ночь. Наутро закуску выложить на плоское блюдо, в таком виде оно смотрится по-ресторанному красиво.