Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Закуска из грибов и перца для праздничного стола Закуска из грибов и перца для праздничного стола | © Фото: Быково-медиа

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала приготовить. Закуска просто покорила - вкусная, легкая. Грибочки пропитались ароматом свежей зелени и пряностей. Блюдо ярко смотрится на столе. В плане приготовления занимает немного времени и бюджетное по затратам.

Основные продукты – шампиньоны и болгарский перец. 600 г грибов отварить в течение 5 минут. Крупные плоды разрезать на части, мелкие оставить целиком. Вареные грибы откинуть на дуршлаг и дать им стечь, затем отправить в глубокую миску.

Две луковицы средних размеров обжарить до мягкости на сковороде в растительном масле. Готовый лук смешать с грибами. Один болгарский перец нарезать тонкой соломкой и также отправить в миску. Туда же - шесть зубчиков мелко порубленного молодого чеснока и пучок измельченной зелени. Зеленая приправа – по выбору, но укроп – в обязательном порядке.

Далее готовим заливку: 2 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 50 мл 9%-го уксуса и 80 мл растительного масла, немного сладкой паприки и молотого черного перца. Смесь грибов с перцем и луком залить пряным соусом, миску накрыть крышкой или пленкой, отправить в холодильник на ночь. Наутро закуску выложить на плоское блюдо, в таком виде оно смотрится по-ресторанному красиво.

Прочитано 844 раз

Похожие материалы

Пельмешки без спешки

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…
Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…
Уборка огурцов в хозяйстве

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…
Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется». В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где…
Сало - это жизнь!

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…
Летние овощи

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Праздничный салат из помидоров и огурцов

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru