Оладьи из рыбной икры

Оладьи из рыбной икры | © Фото: mp1746

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.  Решила готовить оладьи. Но рецепт из Интернета не совсем меня устраивал. Готовила и раньше оладьи из рыбной икры, они получились жестковатыми.

Поразмыслив над этим, исключила из рецепта добавление яиц. Ведь икринки и так обладают большой липкостью. Посуду после взбивания икры без замачивания не отмыть. Так зачем же в рецепт вводить дополнительный «вяжущий» компонент? Крайне осторожно и, главное, без спешки надо добавлять и муку. И вот почему. Авторы рецептов предупреждают, ее количество зависит от плотности икринок. Посему муку добавляю после того, как смесь из икринок постояла не менее получаса.

Для приготовления смеси без усилий взбиваю икру вилкой. Ни в коем случае не делаю это блендером, иначе получается однородная плотная масса. Взбиваю лишь для того, чтобы удалить пленочные перегородки.

Далее добавляю мелко порезанный лук и один помидорчик. Ярко-красные и белые вкрапления делают готовый продукт более аппетитным и сочным. Несколько капель лимонного сока, соль и перец - по вкусу. Эксперты предупреждают, что рыбные блюда можно окончательно испортить солью. Так что с солью аккуратней.

Раз добавили кислоты, то для подчеркивания вкуса можно всыпать щепотку сахара. По желанию добавляем 1 ст. ложку майонеза. На этом делаем перерыв. Ингредиентам даем настояться не менее получаса. После чего размешиваем смесь ложкой и убеждаемся, насколько она стала вязкой. Исходя из этого и добавляем муку. Одна-две столовые ложки - не больше.

Для пористости добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. И начинаем выпекать оладьи. Обязательно на сильно разогретой сковороде, чтобы они не забрали много масла. С начала на одной стороне, через минуту переворачиваем на другую, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оладьи получаются пышными, с пористой и сочной структурой внутри.

Подавать можно с майонезным соусом с добавлением мелко порезанной зелени. Попробуйте приготовить. Отменная закуска и к легкому вину, и к пиву.

Прочитано 388 раз

Похожие материалы

Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…
Урама, или Хворост по-казахски

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…
Маринованные огурчики на скорую руку

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Малина

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…
В патиссоны влюблена

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Валентина Ивановна Чеботарева

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru