Оладьи из рыбной икры

Оладьи из рыбной икры | © Фото: mp1746

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.  Решила готовить оладьи. Но рецепт из Интернета не совсем меня устраивал. Готовила и раньше оладьи из рыбной икры, они получились жестковатыми.

Поразмыслив над этим, исключила из рецепта добавление яиц. Ведь икринки и так обладают большой липкостью. Посуду после взбивания икры без замачивания не отмыть. Так зачем же в рецепт вводить дополнительный «вяжущий» компонент? Крайне осторожно и, главное, без спешки надо добавлять и муку. И вот почему. Авторы рецептов предупреждают, ее количество зависит от плотности икринок. Посему муку добавляю после того, как смесь из икринок постояла не менее получаса.

Для приготовления смеси без усилий взбиваю икру вилкой. Ни в коем случае не делаю это блендером, иначе получается однородная плотная масса. Взбиваю лишь для того, чтобы удалить пленочные перегородки.

Далее добавляю мелко порезанный лук и один помидорчик. Ярко-красные и белые вкрапления делают готовый продукт более аппетитным и сочным. Несколько капель лимонного сока, соль и перец - по вкусу. Эксперты предупреждают, что рыбные блюда можно окончательно испортить солью. Так что с солью аккуратней.

Раз добавили кислоты, то для подчеркивания вкуса можно всыпать щепотку сахара. По желанию добавляем 1 ст. ложку майонеза. На этом делаем перерыв. Ингредиентам даем настояться не менее получаса. После чего размешиваем смесь ложкой и убеждаемся, насколько она стала вязкой. Исходя из этого и добавляем муку. Одна-две столовые ложки - не больше.

Для пористости добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. И начинаем выпекать оладьи. Обязательно на сильно разогретой сковороде, чтобы они не забрали много масла. С начала на одной стороне, через минуту переворачиваем на другую, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оладьи получаются пышными, с пористой и сочной структурой внутри.

Подавать можно с майонезным соусом с добавлением мелко порезанной зелени. Попробуйте приготовить. Отменная закуска и к легкому вину, и к пиву.

Прочитано 702 раз

Похожие материалы

Тыква – королева осеннего меню

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…
Урама, или Хворост по-казахски

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…
Изображение по умолчанию

Праздничный стол по-сочински

Впервые встречаю весну вдалеке от дома - в Сочи. К предстоящему 8 Марта первой здесь подготовилась природа - склоны гор "расцвели" нежным цветением мимозы,…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания. Ингредиенты 500 г муки 400 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 1…
«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…

Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них…

Шампиньоны с курицей и сыром.

Предлагаем для жителей Быковского района интересный рецепт. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru