Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.  Решила готовить оладьи. Но рецепт из Интернета не совсем меня устраивал. Готовила и раньше оладьи из рыбной икры, они получились жестковатыми.

Поразмыслив над этим, исключила из рецепта добавление яиц. Ведь икринки и так обладают большой липкостью. Посуду после взбивания икры без замачивания не отмыть. Так зачем же в рецепт вводить дополнительный «вяжущий» компонент? Крайне осторожно и, главное, без спешки надо добавлять и муку. И вот почему. Авторы рецептов предупреждают, ее количество зависит от плотности икринок. Посему муку добавляю после того, как смесь из икринок постояла не менее получаса.

Для приготовления смеси без усилий взбиваю икру вилкой. Ни в коем случае не делаю это блендером, иначе получается однородная плотная масса. Взбиваю лишь для того, чтобы удалить пленочные перегородки.

Далее добавляю мелко порезанный лук и один помидорчик. Ярко-красные и белые вкрапления делают готовый продукт более аппетитным и сочным. Несколько капель лимонного сока, соль и перец - по вкусу. Эксперты предупреждают, что рыбные блюда можно окончательно испортить солью. Так что с солью аккуратней.

Раз добавили кислоты, то для подчеркивания вкуса можно всыпать щепотку сахара. По желанию добавляем 1 ст. ложку майонеза. На этом делаем перерыв. Ингредиентам даем настояться не менее получаса. После чего размешиваем смесь ложкой и убеждаемся, насколько она стала вязкой. Исходя из этого и добавляем муку. Одна-две столовые ложки - не больше.

Для пористости добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. И начинаем выпекать оладьи. Обязательно на сильно разогретой сковороде, чтобы они не забрали много масла. С начала на одной стороне, через минуту переворачиваем на другую, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оладьи получаются пышными, с пористой и сочной структурой внутри.

Подавать можно с майонезным соусом с добавлением мелко порезанной зелени. Попробуйте приготовить. Отменная закуска и к легкому вину, и к пиву.

Прочитано 1268 раз

Похожие материалы

Солянка сборная из индейки

Состав (на 6-7 порций):бедро или голень индейки (костью) – 500-600 гр.;плечо или локтевая часть индейки – 500-600 гр.;вода (для бульона) – 3 литра;огурцы…
Изображение по умолчанию

Мясной фарш можно заменить на чечевичный с пажитником

Впервые организованный день отказа от мяса был проведен в США 20 марта 1985 года. Инициатором этого действия стало Движение за права сельскохозяйственных…

Начинки для тарталеток

Рецепты от читателей Быково-медиа 1. С творожным сыром 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток;…
⠀

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…

Оригинальные идеи блинчиков на масленичную неделю

Блины с красной рыбой и сыром Это простое в приготовлении закусочное блюдо идеально подойдет для праздничного застолья, для встречи друзей на природе или для…

Домашние сырки

Продолжаем делиться с читателями Быково-медиа интересным рецептами Ингредиенты: - Творог — 400 г - Масло сливочное — 25 г - Сливки — 25 мл - Сахарная пудра —…

Тематические закуски на новогодний стол - 2023

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Аппетитная морковка из теста начиненная мясной начинкой или салатом (на снимке заставки).…
Изображение по умолчанию

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru