Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Фаршированные кальмары

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами.

Тушки кальмаров очищенные (1 пакет, там их штук 6) Рис (0,5 стакана, а больше и не надо..) Лук репчатый (1 шт.) Морковь (1 шт.) Шампиньоны (200 гр.) Зелень, соль, перец. Томат домашний (1 стакан).

Мелко порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны и томат, тушить минут 7. За время жарки и тушения овощей, отварить рис. Добавить рис к овощам, посолить, поперчить. Тушить ещё минут 5, в конце посыпать зеленью. Тушки кальмаров отварить 2 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Подготовленные тушки плотно фаршируем начинкой. Последний этап – в глубокой сковороде тушить фаршированных кальмаров минут 20. в смеси сливочного масла и томатной пасты (или сока). Кальмары приобретают несвойственный им благородно-карамельный оттенок, отчего их вкусовые качества вовсе не страдают.

Прочитано 437 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…
Изображение по умолчанию

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…

Баклажаны в аджике

Ингредиенты: баклажаны − 2 кг; помидоры − 2 кг; перец болгарский − 1 кг; перец острый − 1-2 шт.; чеснок − 3 головки; масло растительное − 200 мл; соль − 3 ст.…

Закусочный торт "Наполеон"

Ингредиенты: готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), пачка майонеза, рыбная консерва, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 2 моркови…
Изображение по умолчанию

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…
Изображение по умолчанию

Острячок из перца и орехов

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, и…

Картофель под "шубой"

Рецепты от читателей Быково-медиа. Нам потребуется: 1. Картофель - 1 кг 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Фарш мясной - 700 гр 4. Помидоры - 3 шт. 5. Сыр твердый -…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru