Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами.
Тушки кальмаров очищенные (1 пакет, там их штук 6) Рис (0,5 стакана, а больше и не надо..) Лук репчатый (1 шт.) Морковь (1 шт.) Шампиньоны (200 гр.) Зелень, соль, перец. Томат домашний (1 стакан).
Мелко порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. Добавить шампиньоны и томат, тушить минут 7. За время жарки и тушения овощей, отварить рис. Добавить рис к овощам, посолить, поперчить. Тушить ещё минут 5, в конце посыпать зеленью. Тушки кальмаров отварить 2 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Подготовленные тушки плотно фаршируем начинкой. Последний этап – в глубокой сковороде тушить фаршированных кальмаров минут 20. в смеси сливочного масла и томатной пасты (или сока). Кальмары приобретают несвойственный им благородно-карамельный оттенок, отчего их вкусовые качества вовсе не страдают.