Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола.
Сырные шарики с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок - по вкусу; майонез для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать.В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис (отварной) — 1 стакан Форель (консервированная в масле) — 1 бан. Чеснок — 1 зуб. Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л. Майонез — 1,5 ст. л. Соль Морковь (крупная, вареная) — 3 шт Гвоздика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.