Новогодние закуски (продолжение)

Новогодние закуски (продолжение) | © Фото: Быково-медиа

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола.

Сырные шарики с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); ● 200 г плавленного сыра (который натирается); ● 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); ● 1 пучок укропа; ● чеснок - по вкусу; ● майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать.В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН"

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рис (отварной) — 1 стакан ● Форель (консервированная в масле) — 1 бан. ● Чеснок — 1 зуб. ● Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт ● Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. ● Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л. ● Майонез — 1,5 ст. л. ● Соль ● Морковь (крупная, вареная) — 3 шт ● Гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.

Прочитано 121 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Изображение по умолчанию

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально…
Изображение по умолчанию

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты от читателя на Быково-медиа. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови…
Изображение по умолчанию

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…

Нагетсы из курицы в духовке

Рецепты от читателей Быково-медиа. Понадобится: Филе грудки - 400 г 1 ст кефира 1% Овсяные отруби 40-50 г Паприка молотая Соль Специи по вкусу Промытое куриное…
Изображение по умолчанию

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…

Вкусно и быстро — необычный рецепт горячих бутербродов

Необычным завтраком из простых, недорогих продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике, предлагает побаловать своих близких "Быково-медиа" . Для…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru