Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола.

Сырные шарики с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); ● 200 г плавленного сыра (который натирается); ● 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); ● 1 пучок укропа; ● чеснок - по вкусу; ● майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать.В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН"

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рис (отварной) — 1 стакан ● Форель (консервированная в масле) — 1 бан. ● Чеснок — 1 зуб. ● Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт ● Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. ● Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л. ● Майонез — 1,5 ст. л. ● Соль ● Морковь (крупная, вареная) — 3 шт ● Гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.

Прочитано 595 раз

Похожие материалы

Зeлeнaя aджикa по-грузинcки

Рецепты для читателей от Быково-медиа. Ингрeдиeнты: Γорький пeрeц — 150 г Зeлeный болгaрcкий пeрeц — 150 г Кинзa — 100 г Πeтрушкa — 100 г Γрeцкиe орeхи — 100 г…

КРАБОВЫЙ САЛАТ ШАРИКАМИ

Ингредиенты: ● 200 грамм крабовых палочек; ● 100 грамм сыра; ● 2 яйца; ● 1 зубчик чеснока; ● майонез Приготовление: 1. Яйца отварить в течение 10 минут с…
Изображение по умолчанию

Икра заморская

В известной фразе о кабачковой икре из любимой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» добавила бы гастрономическую подробность – рубленная. Холодной…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…
Изображение по умолчанию

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…
Изображение по умолчанию

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru