Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски | © Фото: cookpad.com

Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде - вкусно в любом варианте. Быково-медиа делится рецептом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-царски понадобится:
куриная печень - 500 г;
манная крупа - 0,5 стакана (для добавления к печеночной массе) + 1 ст. л. (для обсыпки формы);
молоко - 0,5 стакана;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лук - 2-3 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л. (для обжаривания овощей).
Стакан емкостью 200 мл.

Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.

Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.

Форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.

 

Сверху выложить половину печеночного фарша.

Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

Прочитано 350 раз

Похожие материалы

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…
Изображение по умолчанию

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…
Изображение по умолчанию

Славянский сбитень заменит чай и газировку

На недавнем балу в честь празднования Дня студентов в Волгоградском аграрном университете ректор, приветствуя виновников торжества, угощал всех без исключения…

"Огонек" или "Kобра" вapеная

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: 5 кг помидор, · 300 гр.чеснока. · 0,5 кг. сладкого перц 2-3 стручка горького перца. · Соль и сахар по вкусу. Все…
Изображение по умолчанию

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…

Как покрасить яйца на Пасху

Окрашивание яиц — важная и всеми любимая пасхальная традиция, настраивающая на праздничный лад. Существует множество способов окрашивания с использованием как…

Солянка сборная из индейки

Состав (на 6-7 порций):бедро или голень индейки (костью) – 500-600 гр.;плечо или локтевая часть индейки – 500-600 гр.;вода (для бульона) – 3 литра;огурцы…

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru