Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально опустела – заказывали еще и еще. Видимо, наша похвала усыпила бдительность работников кафе, и они рассказали про секрет вкусных зеленцов. Смачно хрустящие, малосоленые, а на вид свежие.

Для засолки были выбраны мелкие, одинаковые по размеру огурчики (7-8 см) -  в этом первый секрет засолки. Концентрация соли зависит от размера огурцов: для крупных плодов она выше, для мелких – ниже, поэтому разнокалиберные огурцы не стоит складывать в одну банку. И еще один нюанс – концентрация соли зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше, тем выше процент соли.

Исходя из перечисленного, делаем рассол для малосольных огурчиков не длительного хранения: 2 ст. ложки соли на 1,5 литра холодной минеральной воды. В минералке секрет того, что огурцы не изменяют цвет, то есть остаются ярко-зелеными, после реакции брожения.

Далее все традиционно.

Плоды моем, обрезаем с двух сторон. На дно банки укладываем зонтик укропа, нарезаем чеснок и укладываем плотно зеленцы. Насыпаем немного дробленного душистого перца и укрываем сверху еще одним зонтиком укропа. В минералке хорошо размешиваем соль, заливаем и закрываем банку неплотной крышкой и отправляем в прохладное место, лучше - на нижнюю полку в холодильник.

Прочитано 872 раз

Похожие материалы

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

Котлеты «Черепашки»

Рецепты от читателей "Быково-медиа". ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько…

MOPKOBЬ ПO-KOPEЙCKИ HA ЗИMУ

Пocтoяннo вoзникaeт вoпpoc, кaк coxpaнить зaпac мopкoви, чтoбы нe вялa. B пoдвaлe вянeт. Быково-медиа предлагает альтернативу хранения моркови. HAM…

Простые печeнюшки к чаю

Понадобится:Κефир – 130мл.Яйцо – 1шт.Соль – 1/3ч.л.Сахар – 1cт.л. (в теcто)Раcтuтельное маcло – 80 мл.Разрыхлuтель – 1ч.л.Μука – 300гр.Сахар – для поcыпки ⠀Β…

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…

Картофель под "шубой"

Рецепты от читателей Быково-медиа. Нам потребуется: 1. Картофель - 1 кг 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Фарш мясной - 700 гр 4. Помидоры - 3 шт. 5. Сыр твердый -…
Изображение по умолчанию

Тыква – королева осеннего меню

Красные, ярко-оранжевые, желтоватые, серые. Круглые, овальные, кубышками. На арбузных развалах вдоль трассы предлагается много видов тыквы. Как правильно…
Изображение по умолчанию

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru