Хрустящие огурчики в минералке

170 раз
Хрустящие огурчики в минералке
Хрустящие огурчики в минералке | © Фото: PhotoMIX-Company

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально опустела – заказывали еще и еще. Видимо, наша похвала усыпила бдительность работников кафе, и они рассказали про секрет вкусных зеленцов. Смачно хрустящие, малосоленые, а на вид свежие.

Для засолки были выбраны мелкие, одинаковые по размеру огурчики (7-8 см) -  в этом первый секрет засолки. Концентрация соли зависит от размера огурцов: для крупных плодов она выше, для мелких – ниже, поэтому разнокалиберные огурцы не стоит складывать в одну банку. И еще один нюанс – концентрация соли зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше, тем выше процент соли.

Исходя из перечисленного, делаем рассол для малосольных огурчиков не длительного хранения: 2 ст. ложки соли на 1,5 литра холодной минеральной воды. В минералке секрет того, что огурцы не изменяют цвет, то есть остаются ярко-зелеными, после реакции брожения.

Далее все традиционно.

Плоды моем, обрезаем с двух сторон. На дно банки укладываем зонтик укропа, нарезаем чеснок и укладываем плотно зеленцы. Насыпаем немного дробленного душистого перца и укрываем сверху еще одним зонтиком укропа. В минералке хорошо размешиваем соль, заливаем и закрываем банку неплотной крышкой и отправляем в прохладное место, лучше - на нижнюю полку в холодильник.

Похожие материалы

Лариса Потехина

Супы с сырами и рыбой

Суп с сырными шариками Рецепт этого супа Лариса Потехина из Луговой Пролейки услышала по телевизору примерно полгода назад. Успела записать рецепт,…
Тоненькие блины с оригинальным соусом

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…
Маринованные огурчики на скорую руку

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Сало - это жизнь!

Рецепт засолки сала от птицефабрики "Восток"

Фирменный магазин птицефабрики «Восток» привлекает покупателей не только диетическими натуральными продуктами. Птичье хозяйство «приросло» животноводческой и…
Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…