Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Хрустящие огурчики в минералке

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально опустела – заказывали еще и еще. Видимо, наша похвала усыпила бдительность работников кафе, и они рассказали про секрет вкусных зеленцов. Смачно хрустящие, малосоленые, а на вид свежие.

Для засолки были выбраны мелкие, одинаковые по размеру огурчики (7-8 см) -  в этом первый секрет засолки. Концентрация соли зависит от размера огурцов: для крупных плодов она выше, для мелких – ниже, поэтому разнокалиберные огурцы не стоит складывать в одну банку. И еще один нюанс – концентрация соли зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше, тем выше процент соли.

Исходя из перечисленного, делаем рассол для малосольных огурчиков не длительного хранения: 2 ст. ложки соли на 1,5 литра холодной минеральной воды. В минералке секрет того, что огурцы не изменяют цвет, то есть остаются ярко-зелеными, после реакции брожения.

Далее все традиционно.

Плоды моем, обрезаем с двух сторон. На дно банки укладываем зонтик укропа, нарезаем чеснок и укладываем плотно зеленцы. Насыпаем немного дробленного душистого перца и укрываем сверху еще одним зонтиком укропа. В минералке хорошо размешиваем соль, заливаем и закрываем банку неплотной крышкой и отправляем в прохладное место, лучше - на нижнюю полку в холодильник.

Прочитано 723 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…

Картошка, тушенная с мясом в горшочке

Рецепты на Быково-меди от наших читателей. Ингредиенты: Картошка — 16 шт. Мясо — 4 ломтика Сметана — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Лук — 4 шт. Морковь — 1 шт.…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…
Изображение по умолчанию

Домашняя свинина против казенной колбасы

Корпоративный Новый год. Застолье по этому поводу отличается изобилием блюд. Вот и на недавнем праздновании под лесной красавицей редакционный коллектив…

Жркое "Выручай-ка"

Рецепт для занятой хозяйки от Быеово-медиа. Ингредиенты:- Мясо (у меня индейка) - 500 гр- Лук -2шт- Морковь -1шт- Помидор -2шт- Картофель -3шт- Растительное…

Пирог с форелью

Рецепты читателей на Быково - медиа. Для теста: - 100 мл молока(нагреть до 30"). - 10 г живых дрожжей. - 1 яйцо. - 2 ст.л. сахара. - 1 ч.л. соли. - 70 г…

Рецепт фаршированного карпа, который можно приготовить на праздничный ужин

Многие задумываются о том, чем же порадовать домочадцев в праздничный вечер. Для тех, кто ищет рецепт вкусного и полезного блюда к ужину, можно рассмотреть…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru