Хрустящие огурчики в минералке

Хрустящие огурчики в минералке Хрустящие огурчики в минералке | © Фото: PhotoMIX-Company

На днях отмечали день рождения подруги в летнем кафе. Кухня там грузинская. К хинкали подали маринованные огурчики. Тарелочка с этой закуской моментально опустела – заказывали еще и еще. Видимо, наша похвала усыпила бдительность работников кафе, и они рассказали про секрет вкусных зеленцов. Смачно хрустящие, малосоленые, а на вид свежие.

Для засолки были выбраны мелкие, одинаковые по размеру огурчики (7-8 см) -  в этом первый секрет засолки. Концентрация соли зависит от размера огурцов: для крупных плодов она выше, для мелких – ниже, поэтому разнокалиберные огурцы не стоит складывать в одну банку. И еще один нюанс – концентрация соли зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше, тем выше процент соли.

Исходя из перечисленного, делаем рассол для малосольных огурчиков не длительного хранения: 2 ст. ложки соли на 1,5 литра холодной минеральной воды. В минералке секрет того, что огурцы не изменяют цвет, то есть остаются ярко-зелеными, после реакции брожения.

Далее все традиционно.

Плоды моем, обрезаем с двух сторон. На дно банки укладываем зонтик укропа, нарезаем чеснок и укладываем плотно зеленцы. Насыпаем немного дробленного душистого перца и укрываем сверху еще одним зонтиком укропа. В минералке хорошо размешиваем соль, заливаем и закрываем банку неплотной крышкой и отправляем в прохладное место, лучше - на нижнюю полку в холодильник.

Прочитано 505 раз

Похожие материалы

Абрикосовый бум

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…
Вкусный хлебушек

Незатейливый салатик и вкусный хлебушек

Быковчанка Елена Осадчая поделилась двумя рецептами: салатом из куриной печени и своего хлебушка. Очень нежный Незатейливый рецептик закуски надо использовать…
Беляши

Татарская еда на новый лад: беляши

Зачастую баловала беляшами своих домочадцев, купив в столовой на выезде из Волгограда. Выпечка в кафе-столовой «Урал» отличается пышным, вкусным, сладковатым…
Новенькое от сочинцев в старом блюде

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…
Баклажан: фиолетовая ягода

Баклажан: фиолетовая ягода

Чудо-ягода Мы привыкли синенькие называть овощами. Но специалисты утверждают, что баклажан – это ягода. А темно-фиолетовый окрас является главным признаком ее…
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru