Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой свежей, выловленной на территории Новоникольского сельского поселения.

Да, обитательницы пресных водоемов уступают своим морским сестрам в количестве аминокислот. Нет в них и йода с бромом. Но люди, сидящие на диете, знают, чем речная рыба полезна. От нее не нарастут лишние килограммы, не будет несварения или диареи. Речная рыба маложирная, а ее мясо легко усваивается организмом. К тому же этот продукт доступен всем. А семейство карповых (сазан, карп, белый амур и др.) содержит много легко усваивающегося белка, а также кальция, цинка, калия и серы.

Рабочая ООО «Прибой» занимается выращиванием рыбы семь лет. И, конечно, очень любит готовить блюда из рыбы и угощать коллег. «Коронным» блюдом коллектив единодушно признал хе из толстолобика.

Люба поделилась рецептом его приготовления.

Рыбу очистить, отделить от костей. На 2 кг филе потребуется по 1 чайной ложке красного и черного перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 столовая ложка соли и 2 головки репчатого лука.

Филе рыбы нарезаем любым способом: кубиками, полосками. Добавляем в нарезку соль, уксус и 1 головку мелко нарезанного лука. Маринуем филе в течение двух часов.

В это время нарезаем вторую головку лука тонкими полукольцами и медленно карамелизуем на растительном масле.

Готовый лук засыпаем в маринованную рыбу, добавляем специи. Оставляем пропитаться специями и луком на 2 часа, а по возможности - на ночь.

- Хе из толстолобика по этому рецепту – самое вкусное блюдо, которое мне довелось попробовать, - отозвался директор «Прибоя».

Прочитано 1280 раз

Похожие материалы

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра…

Готовим котлетки и тефтельки

 Делимся рецептами от Быково-медиа со своими читателями. 1.Капустные котлеты. Состав; 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых…
●

Простой рецепт картофельной запеканки

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 1 Килограмм Сметана — 250 Грамм Сыр — 200 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную…

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко

Знаменитый кулинарный блогер знает один ингредиент, благодаря которому борщ имеет насыщенный темный цвет. Фото, видео: www.globallookpress.com / Andrey Turusov…
Изображение по умолчанию

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Изображение по умолчанию

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Изображение по умолчанию

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…

Пирог с курагой — невозможно отказаться

Сочная и ароматная начинка, воздушное тесто, а готовить очень просто!Ингредиенты:Мука пшеничная - 400-450 гр.Сахар - 2 ст. л.Соль - 1 ч. л.Яйцо - 1 шт.Молоко…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru