×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Хе по Любиному рецепту

Хе по Любиному рецепту Хе по Любиному рецепту | © Быково-медиа

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой свежей, выловленной на территории Новоникольского сельского поселения.

Да, обитательницы пресных водоемов уступают своим морским сестрам в количестве аминокислот. Нет в них и йода с бромом. Но люди, сидящие на диете, знают, чем речная рыба полезна. От нее не нарастут лишние килограммы, не будет несварения или диареи. Речная рыба маложирная, а ее мясо легко усваивается организмом. К тому же этот продукт доступен всем. А семейство карповых (сазан, карп, белый амур и др.) содержит много легко усваивающегося белка, а также кальция, цинка, калия и серы.

Рабочая ООО «Прибой» занимается выращиванием рыбы семь лет. И, конечно, очень любит готовить блюда из рыбы и угощать коллег. «Коронным» блюдом коллектив единодушно признал хе из толстолобика.

Люба поделилась рецептом его приготовления.

Рыбу очистить, отделить от костей. На 2 кг филе потребуется по 1 чайной ложке красного и черного перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 столовая ложка соли и 2 головки репчатого лука.

Филе рыбы нарезаем любым способом: кубиками, полосками. Добавляем в нарезку соль, уксус и 1 головку мелко нарезанного лука. Маринуем филе в течение двух часов.

В это время нарезаем вторую головку лука тонкими полукольцами и медленно карамелизуем на растительном масле.

Готовый лук засыпаем в маринованную рыбу, добавляем специи. Оставляем пропитаться специями и луком на 2 часа, а по возможности - на ночь.

- Хе из толстолобика по этому рецепту – самое вкусное блюдо, которое мне довелось попробовать, - отозвался директор «Прибоя».

Прочитано 998 раз

Похожие материалы

 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…

Грузинское харчо: лучшее блюде после катания на лыжах

Не так давно семья сына вернулась из Кисловодска. Традиционно в январе ездят туда кататься на лыжах. Спуск на горе Баран не такой крутой. Да и цены на прокат…
Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…

Самое вкусное кунжутное печенье

Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1…
Вегетарианка Юлия

Мясной фарш можно заменить на чечевичный с пажитником

Впервые организованный день отказа от мяса был проведен в США 20 марта 1985 года. Инициатором этого действия стало Движение за права сельскохозяйственных…
Калина красная

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru