Хе по Любиному рецепту

Хе по Любиному рецепту Хе по Любиному рецепту | © Быково-медиа

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой свежей, выловленной на территории Новоникольского сельского поселения.

Да, обитательницы пресных водоемов уступают своим морским сестрам в количестве аминокислот. Нет в них и йода с бромом. Но люди, сидящие на диете, знают, чем речная рыба полезна. От нее не нарастут лишние килограммы, не будет несварения или диареи. Речная рыба маложирная, а ее мясо легко усваивается организмом. К тому же этот продукт доступен всем. А семейство карповых (сазан, карп, белый амур и др.) содержит много легко усваивающегося белка, а также кальция, цинка, калия и серы.

Рабочая ООО «Прибой» занимается выращиванием рыбы семь лет. И, конечно, очень любит готовить блюда из рыбы и угощать коллег. «Коронным» блюдом коллектив единодушно признал хе из толстолобика.

Люба поделилась рецептом его приготовления.

Рыбу очистить, отделить от костей. На 2 кг филе потребуется по 1 чайной ложке красного и черного перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 столовая ложка соли и 2 головки репчатого лука.

Филе рыбы нарезаем любым способом: кубиками, полосками. Добавляем в нарезку соль, уксус и 1 головку мелко нарезанного лука. Маринуем филе в течение двух часов.

В это время нарезаем вторую головку лука тонкими полукольцами и медленно карамелизуем на растительном масле.

Готовый лук засыпаем в маринованную рыбу, добавляем специи. Оставляем пропитаться специями и луком на 2 часа, а по возможности - на ночь.

- Хе из толстолобика по этому рецепту – самое вкусное блюдо, которое мне довелось попробовать, - отозвался директор «Прибоя».

Прочитано 921 раз

Похожие материалы

Податливое тесто для вареников

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…
Зорина из Саратова

Пластилиновое тесто

Секретами приготовления песочного теста и выпечкой из него делится с читателями Зорина из Саратова. С моложавой женщиной я познакомилась в поезде. Ехали в…
В патиссоны влюблена

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Арбузы с помидорами на зиму

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
Урама, или Хворост по-казахски

Урама, или Хворост по-казахски

На областной агровыставке с нашим районом соседствовали палласовцы. Блюдо с фигурным хворостом украшало их дегустационную площадку. Хозяйки рассказали, как…
Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…
 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Творожный десерт

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru