Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Лечо «Сказка» из баклажанов и перца на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны − 2 кг;
  • помидоры − 2 кг;
  • перец болгарский − 1,3 кг;
  • морковь − 300 г;
  • лук репчатый − 600 г;
  • чеснок − 1 головка;
  • петрушка − 1 пучок;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • сахар − 10 ст. ложек;
  • черный молотый перец − 1 ч. ложка;
  • растительное масло − 100 мл;
  • уксус 9 % – 50 мл.

Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания пропариваем 20 минут.

Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковку трем на терке для корейской морковки.

В томатный соус спустя время добавляем баклажаны, лук, морковь и провариваем 30 минут с момента закипания.

Нарезаем мелко зелень и чеснок. Добавляем в лечо и варим еще 10 минут.

Добавляем масло, уксус и провариваем пять минут, после разливаем по банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.

Вкусных вам заготовок!

https://cooking.hozvo.ru/lecho_skazka_iz_baklazhanov_i_perca_na_zimu_-107606

Прочитано 282 раз

Похожие материалы

"Пирог "Шарлотка с капустой"

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с рецептами интересных блюд. Ингредиенты: -Мука — 200 г. -Кефир — 150 мл. -Майонез — 100 м.л -Яйцо — 3 ш.т -Сода —…

Ароматная курица с кабачками в соусе

Рецепты от читателей Быково-медиа. Ингредиенты: 1 кг курицы. 200-300 гр. кабачков. 1 морковь. 1 головка лука. 2 зубка чеснока. 2 ст. ложки томатного соуса или…
Изображение по умолчанию

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…
Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты: баклажаны − 1 кг; перец болгарский − 200 г; лук репчатый − 200 г; морковь − 200 г; чеснок − 7-8 зубчиков; масло растительное − 80 мл; соль − 3 ст.…

Новогодние закуски (продолжение)

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра…
Изображение по умолчанию

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru