Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Солянка сборная из индейки

Состав (на 6-7 порций):
бедро или голень индейки (костью) – 500-600 гр.;
плечо или локтевая часть индейки – 500-600 гр.;
вода (для бульона) – 3 литра;
огурцы солёные – 2-3 шт. (200-250 грамм);
лук репчатый – 2 шт.;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;
колбаса варёная («докторская», «русская» или другая) – 150 гр.;
паста томатная – 2-2,5 ст. ложки;
морковь (для бульона) – 1 шт.;
нарезанный корень или стебель сельдерея (для бульона) – 2 ст. ложки;
чёрный перец горошком (для бульона) – 10 шт.;
чеснок (для бульона) – 2 дольки;
оливки и маслины без косточки или фаршированные (перцем, лимоном) – по 12 шт.;
сахарный песок – половина чайной ложки;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, масло растительное и масло сливочное, лимон, сметана, зелень – по вкусу.
Приготовление:
в кастрюлю с водой (3 литра) положить бедро (или голень) и плечо (или локтевую часть) индейки, довести до кипения, тщательно снять выделившуюся пену.
Немного посолить и на медленном огне варить примерно 1 час 20 мин – 1 час 30 мин до полной готовности индейки, примерно за 30 минут до окончания варки добавить чёрный перец горошком, нарезанную морковь, корень или стебель сельдерея и чеснок.
Готовую индейку вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками (можно вместе с кожей), бульон процедить.
Солёные огурцы нарезать небольшими ломтиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить примерно 100-150 мл горячей воды и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить томатную пасту, сахарный песок и жарить ещё 1-2 минуты, после чего влить 3-4 столовые ложки горячей воды, тщательно перемешать и снять с огня.
В кастрюлю с бульоном положить тушёные солёные огурцы, жареный с томатом лук, лавровый лист, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Затем добавить ломтики варёной индейки, нарезанную небольшими кубиками ветчину и колбасу, нарезанные кружочками маслины и оливки, довести до кипения и варить 7-8 минут, при необходимости подсолить.
Готовую солянку снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 15-20 минут.
При подаче на стол в тарелку с солянкой положить тонкий ломтик лимона и сметану, по желанию можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).

Прочитано 108 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…
Изображение по умолчанию

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…

Мамин гуляш как в советской столовой

Лучшие рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: мякоть свинины − 1 кг; лук − 2 шт.; морковь − 2 шт.; томатный соус − 500 г; мука − 3 ст. ложки; растительное…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты от читателя на Быково-медиа. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови…

Создайте баночку витаминов!

Два рецепта от Быково-медиа для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5…

Ягодный пирог

Быково-медиа продолжает делиться с вами самыми интересными рецептами. Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки:…

Котлеты «Черепашки»

Рецепты от читателей "Быково-медиа". ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru