Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Солянка сборная из индейки

Состав (на 6-7 порций):
бедро или голень индейки (костью) – 500-600 гр.;
плечо или локтевая часть индейки – 500-600 гр.;
вода (для бульона) – 3 литра;
огурцы солёные – 2-3 шт. (200-250 грамм);
лук репчатый – 2 шт.;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;
колбаса варёная («докторская», «русская» или другая) – 150 гр.;
паста томатная – 2-2,5 ст. ложки;
морковь (для бульона) – 1 шт.;
нарезанный корень или стебель сельдерея (для бульона) – 2 ст. ложки;
чёрный перец горошком (для бульона) – 10 шт.;
чеснок (для бульона) – 2 дольки;
оливки и маслины без косточки или фаршированные (перцем, лимоном) – по 12 шт.;
сахарный песок – половина чайной ложки;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, масло растительное и масло сливочное, лимон, сметана, зелень – по вкусу.
Приготовление:
в кастрюлю с водой (3 литра) положить бедро (или голень) и плечо (или локтевую часть) индейки, довести до кипения, тщательно снять выделившуюся пену.
Немного посолить и на медленном огне варить примерно 1 час 20 мин – 1 час 30 мин до полной готовности индейки, примерно за 30 минут до окончания варки добавить чёрный перец горошком, нарезанную морковь, корень или стебель сельдерея и чеснок.
Готовую индейку вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками (можно вместе с кожей), бульон процедить.
Солёные огурцы нарезать небольшими ломтиками, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить примерно 100-150 мл горячей воды и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить томатную пасту, сахарный песок и жарить ещё 1-2 минуты, после чего влить 3-4 столовые ложки горячей воды, тщательно перемешать и снять с огня.
В кастрюлю с бульоном положить тушёные солёные огурцы, жареный с томатом лук, лавровый лист, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Затем добавить ломтики варёной индейки, нарезанную небольшими кубиками ветчину и колбасу, нарезанные кружочками маслины и оливки, довести до кипения и варить 7-8 минут, при необходимости подсолить.
Готовую солянку снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 15-20 минут.
При подаче на стол в тарелку с солянкой положить тонкий ломтик лимона и сметану, по желанию можно добавить нарезанную зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).

Прочитано 183 раз

Похожие материалы

Чахохбили

Быково-медиа делится рецептом одного из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так…

Πoмидoры дольками с зеленью и чеснoкoм.

Рецепты от Быково-медиа. Ингредиенты на литрoвую банку: Πомидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 гoлoвка Острый перец - 1 шт. Зелень петрyшки - 1 пучок Лист xрена —1 шт.…

Лепешки на сметане

Рецепты от читателей "Быково-медиа". Ингpeдиeнты : Cмeтaнa- 1 cтaкaн Caxapный пecoк - 0,75 cтaкaнa Myкa - 3 cтaкaнa Coдa- 0, 5 чaйн. лoжки Oxлaждeннyю cмeтaнy…

Как покрасить яйца на Пасху

Окрашивание яиц — важная и всеми любимая пасхальная традиция, настраивающая на праздничный лад. Существует множество способов окрашивания с использованием как…

Простые печeнюшки к чаю

Понадобится:Κефир – 130мл.Яйцо – 1шт.Соль – 1/3ч.л.Сахар – 1cт.л. (в теcто)Раcтuтельное маcло – 80 мл.Разрыхлuтель – 1ч.л.Μука – 300гр.Сахар – для поcыпки ⠀Β…

Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко

Знаменитый кулинарный блогер знает один ингредиент, благодаря которому борщ имеет насыщенный темный цвет. Фото, видео: www.globallookpress.com / Andrey Turusov…
Изображение по умолчанию

Грузинское харчо: лучшее блюде после катания на лыжах

Не так давно семья сына вернулась из Кисловодска. Традиционно в январе ездят туда кататься на лыжах. Спуск на горе Баран не такой крутой. Да и цены на прокат…
Изображение по умолчанию

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru