Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Мамин гуляш как в советской столовой

Мамин гуляш как в советской столовой | © Фото: Быково-медиа

 

Лучшие рецепты на Быково-медиа.

Ингредиенты: мякоть свинины − 1 кг; лук − 2 шт.; морковь − 2 шт.; томатный соус − 500 г; мука − 3 ст. ложки; растительное масло − для жарки; сахар − по вкусу; соль, перец − по вкусу; зелень − по вкусу.

Для гарнира: картофель − 1 кг; молоко − 200 мл; сливочное масло − 100 г; яйца − 2 шт.; соль − по вкусу.

Для подачи: соленый огурец − 1 шт.

Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в емкость для тушения.

Растительное мясо сразу не добавляем, даем выпариться влаге. Так мясо станет более нежным и будет буквально таять во рту. 

А в это время нарезаем полукольцами очищенный лук и натираем на крупной терке очищенную морковь.

Когда из мяса выпарится лишняя жидкость, выкладываем в казан овощи, солим, перчим и вливаем растительное масло. Даем мясу и овощам поджариться.

Пока готовится мясо, очистим картофель для гарнира, нарежем крупными кусочками, зальем водой, посолим по вкусу и поставим на огонь. 

К мясу с овощами добавляем муку, томатный соус, вливаем стакан воды, сахарим, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 30 минут.

Картофель приготовится раньше мяса, поэтому можно заняться гарниром. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко и хорошо мнем толкушкой. Затем вбиваем сырые яйца и быстро замешиваем их, чтобы яйцо не свернулось.

Когда мясо приготовилось, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим еще пару минут.

Готовый гуляш по маминому рецепту готов. Подаем, размяв по тарелке ложкой картошку, полив гарнир подливкой от гуляша и украсив кусочками соленого огурца. Прям как в советских столовых! 

Приятного аппетита! 

 Подробнее:  https://cooking.hozvo.ru/mamin_gulyash_kak_v_sovetskoj_stolovoj_-106821

Прочитано 262 раз

Похожие материалы

Закуска из помидоров и лука в чудесном маринаде

Рецепты от наших читателей на Быково-медиа. Надо взять: Помидор – 5 шт. Луковица – 3шт. Чеснок – 3-4 зуб. Масло растительное – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.…

ГОТОВИМ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты: Τесто: Τëпʌая вода - 600 ʍʌ Саxаρ - 2 ч.ʌ Соʌь - 1 ст.ʌ без ᴦоρĸи Πодсоʌнечное ʍасʌо - 100 ʍʌ Дρожжи - 11 ᴦρ (одна пачĸа) Яйца - 2 шт Μyĸа - 1 ĸᴦ…
Изображение по умолчанию

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…

НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л.…

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…
Изображение по умолчанию

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…
Изображение по умолчанию

Зимний рецепт: калина красная

Такой зимней красотой калины, когда яркие гроздья наряжаются в белые шапочки из снега, можно не только любоваться. По народному календарю калину можно смело…

Соус на зиму без варки

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами заготовок на зиму. Потрeбуются ингрeдиенты 1 кг помидoр; 1 кг красного болгарского перца;…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru