Лучшие рецепты на Быково-медиа.
Ингредиенты: мякоть свинины − 1 кг; лук − 2 шт.; морковь − 2 шт.; томатный соус − 500 г; мука − 3 ст. ложки; растительное масло − для жарки; сахар − по вкусу; соль, перец − по вкусу; зелень − по вкусу.
Для гарнира: картофель − 1 кг; молоко − 200 мл; сливочное масло − 100 г; яйца − 2 шт.; соль − по вкусу.
Для подачи: соленый огурец − 1 шт.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в емкость для тушения.
Растительное мясо сразу не добавляем, даем выпариться влаге. Так мясо станет более нежным и будет буквально таять во рту.
А в это время нарезаем полукольцами очищенный лук и натираем на крупной терке очищенную морковь.
Когда из мяса выпарится лишняя жидкость, выкладываем в казан овощи, солим, перчим и вливаем растительное масло. Даем мясу и овощам поджариться.
Пока готовится мясо, очистим картофель для гарнира, нарежем крупными кусочками, зальем водой, посолим по вкусу и поставим на огонь.
К мясу с овощами добавляем муку, томатный соус, вливаем стакан воды, сахарим, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 30 минут.
Картофель приготовится раньше мяса, поэтому можно заняться гарниром. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко и хорошо мнем толкушкой. Затем вбиваем сырые яйца и быстро замешиваем их, чтобы яйцо не свернулось.
Когда мясо приготовилось, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим еще пару минут.
Готовый гуляш по маминому рецепту готов. Подаем, размяв по тарелке ложкой картошку, полив гарнир подливкой от гуляша и украсив кусочками соленого огурца. Прям как в советских столовых!
Приятного аппетита!
Подробнее: https://cooking.hozvo.ru/mamin_gulyash_kak_v_sovetskoj_stolovoj_-106821