Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Мамин гуляш как в советской столовой

Мамин гуляш как в советской столовой | © Фото: Быково-медиа

 

Лучшие рецепты на Быково-медиа.

Ингредиенты: мякоть свинины − 1 кг; лук − 2 шт.; морковь − 2 шт.; томатный соус − 500 г; мука − 3 ст. ложки; растительное масло − для жарки; сахар − по вкусу; соль, перец − по вкусу; зелень − по вкусу.

Для гарнира: картофель − 1 кг; молоко − 200 мл; сливочное масло − 100 г; яйца − 2 шт.; соль − по вкусу.

Для подачи: соленый огурец − 1 шт.

Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в емкость для тушения.

Растительное мясо сразу не добавляем, даем выпариться влаге. Так мясо станет более нежным и будет буквально таять во рту. 

А в это время нарезаем полукольцами очищенный лук и натираем на крупной терке очищенную морковь.

Когда из мяса выпарится лишняя жидкость, выкладываем в казан овощи, солим, перчим и вливаем растительное масло. Даем мясу и овощам поджариться.

Пока готовится мясо, очистим картофель для гарнира, нарежем крупными кусочками, зальем водой, посолим по вкусу и поставим на огонь. 

К мясу с овощами добавляем муку, томатный соус, вливаем стакан воды, сахарим, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 30 минут.

Картофель приготовится раньше мяса, поэтому можно заняться гарниром. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко и хорошо мнем толкушкой. Затем вбиваем сырые яйца и быстро замешиваем их, чтобы яйцо не свернулось.

Когда мясо приготовилось, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим еще пару минут.

Готовый гуляш по маминому рецепту готов. Подаем, размяв по тарелке ложкой картошку, полив гарнир подливкой от гуляша и украсив кусочками соленого огурца. Прям как в советских столовых! 

Приятного аппетита! 

 Подробнее:  https://cooking.hozvo.ru/mamin_gulyash_kak_v_sovetskoj_stolovoj_-106821

Прочитано 492 раз

Похожие материалы

Баклажаны по-грyзински

Рецепты на Быково-медиа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. - Помидоры 600 гр. - Болгарский перец 600 гр. - Чеснок 3 головки. - Горький перец 1-3 шт. - Масло…
Изображение по умолчанию

Пряная закуска из зелёных помидор

Верхнебалыклейские хозяйки еще не завершили сезон закруток. На полях и в огородах ведь остались зеленые помидорчики. Сельчанки знают, как приготовить из них…
Изображение по умолчанию

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…

Оригинальные идеи блинчиков на масленичную неделю

Блины с красной рыбой и сыром Это простое в приготовлении закусочное блюдо идеально подойдет для праздничного застолья, для встречи друзей на природе или для…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 грамм Ветчина – 200 грамм Сыр – 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло – 1 столовая ложка…
Изображение по умолчанию

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…
Изображение по умолчанию

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru