Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ | © Фото: Быково-медиа

Рецепты от читателя на  Быково-медиа.

Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) Заливка: 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% уксуса Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров зеленые помидоры — 2 кг морковь — 0,5 кг петрушка — 150 г укроп — 150 г чеснок — 1 головка красный острый перец — 1-2 шт.

Способ приготовления маринованных зеленых помидоров

Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью. Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца. Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху. Накрываем крышкой, но так, чтобы можно было положить сверху гнет. Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня. Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты для рецепта помидоры - один килограмм зелень сельдерея - 200 грамм зелень петрушки - 150 грамм зелень укропа - 100 грамм чеснок - 50 грамм вода - 3 стакана лавровый лист - по одна штука. на банку перец красный слабожгучий - одна штука. соль - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта 1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь. 2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами. 3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль. 4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место. 5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

ВАРИАНТ 1 Берём зеленые крупные помидоры веточки сельдерея чеснок горький перец, красный Готовим рассол - На 1 литр холодной, не кипяч., воды, 70 г. крупной соли Помидоры разрезать вдоль, не до конца. Чеснок - если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей. Перец - кольцами. Сельдерей - веточки. В каждый помидор вкладываем несколько кусочков чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу). Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался. На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры , снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей. Заливаем рассолом и ставим под гнёт. 3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола. Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово. Можно употореблять. Для длительного хранения: слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками. Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

ВАРИАНТ 2 Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца. Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.

ВАРИАНТ 3 Ингредиенты: помидоры зелёные – 2 кг, перец острый – 2 шт., чеснок – 3 – 4 головки, лук репчатый - 1 шт., укроп, петрушка – небольшие пучки, лавровый лист – 2 – 3шт., душистый перец горошком – 3-4 шт., вода – 2 л, соль - 4 ст. ложки, сахарный песок – 1 ст. ложка. Приготовление: 1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть. 2. Почистить чеснок и лук. 3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов. 4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы. 5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать. 6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью. 7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры. 8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец. 9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.

ВАРИАНТ 4 острые и ароматные 2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 150 гр петрушки, 150 гр укропа, 1 головка чеснока, красный острый перец-1-2 Для рассола: 2 литра воды, 100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить. Рецепт закуски: Морковь трем на крупной терке. Петрушку и укроп мелко рубим. Чеснок мелко режем. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова. Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом. Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху. Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет. Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать. Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры соленые

Ингредиенты для рецепта помидоры зеленые - один килограмм зелень сельдерея - 200 грамм зелень петрушки - 150 грамм зелень укропа - 100 грамм чеснок - 50 грамм вода - 3 стакана перец стручковый красный слабожгучий - одна штука. соль - одна столовая ложка Способ приготовления рецепта 1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь. 2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль. 3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами. 4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу. 5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение. 6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели. Помидоры фаршированные морковью и чесноком Взять зеленые помидоры, почти белой спелости... Их надрезать, но не до конца... В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми помидорами.. Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут... Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой... Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё... Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя...

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку) Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.

По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. Ещё вариант: На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек): 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара 2-3 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин душистого черного перца 5 шт. гвоздики 2 ст. ложки водки 2 ст. ложки 9% уксуса Щепотка горького красного перца Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка: 1 литр воды 4 ст. ложки сахара 3 ч. ложки соли 100 гр. 6% уксуса Сладкий болгарский перец Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Настя Аксенова

Прочитано 544 раз

Похожие материалы

Тематические закуски на новогодний стол - 2023

Быково-медиа продолжает публиковать рецепты для новогоднего стола. Аппетитная морковка из теста начиненная мясной начинкой или салатом (на снимке заставки).…
Изображение по умолчанию

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…

Постные блюда на каждый день

Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и…
Изображение по умолчанию

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 грамм Ветчина – 200 грамм Сыр – 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло – 1 столовая ложка…

Лагман

Рецепты на Быково-медиа от наших читателей. На этот раз рецепт вкусного лагмана. Ингредиенты:-800 гр длинной вермишели-700 г мяса-2 крупные луковицы-2-3…

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты (для двух штук): вода − 100 мл; молоко − 150 мл; дрожжи сухие − 1 ст. ложка; сахар − 1 ст. ложка; мука – 400 г; соль − 1 ч. ложка; яйцо − 1 шт.;…
Изображение по умолчанию

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru