Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось сбросить лишние килограммы в режим самоизоляции? Ведь прикованы к дивану и телевизору, частенько балуем себя сладким, грызем семечки. Да и завтраки, обеды, ужины стали готовить разнообразнее, а значит, аппетит сдержать трудно.

Рецепт супчика прост. Время приготовления - четверть часа, включая подготовку продуктов. Эффект похудения обязательно последует, потому что после употребления такого супчика есть не хочется 5-6 часов – не испытываешь чувства голода.

Для приготовления потребуются: вода, капуста, лук, морковь, болгарский перец, стебли сельдерея. По желанию можно добавить консервированную фасоль, свежие томаты. Делаем нарезку овощей, как для щей. И опускаем их в воду.

Никакой пережарки - лук и морковь тоже сырые. И без картошечки – без углеводов! Варим до готовности – уходит не больше 5 минут. В конце варки добавляем острый томатный соус.

Он придает красно-желтоватый аппетитный цвет и пикантный вкус. Мне понравился острый томатный соус «Абхазский». Продается практически в каждой торговой сети в стеклянных 250-граммовых баночках. Добавляем его из расчета: 1 ст. ложка на 1 л овощного бульона. Соль, перец и несколько капель лимона – по вкусу и после закипания. Сейчас много на грядках зелени – эти ингредиенты тоже допускаются. Свежий чеснок также идеально подходит для диетического блюда. Приправы после варки. Даем супчику настояться и подаем на стол.

Первый раз готовила такой обед с некоторой настороженностью – как без картошки? как без мяса? Получилось очень вкусно и аппетитно.

Секрет похудения – в сельдерее, который «избавляет» от жировой ткани. Это блюдо становится в числе востребованных в настоящее время. Ведь избыточный вес – самое неподходящее состояние в период распространения новой коронавирусной инфекции. Второй помощник за контролем веса в супе – острый томатный соус. Томатный соус повышает активность пробиотиков в кишечнике. Острота создает ощущение сытости на длительное время.

Прочитано 1218 раз

Похожие материалы

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания. Ингредиенты 500 г муки 400 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 1…

Что кладут в тарталетки?

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола Начинки для тарталеток : 1. С творожным сыром 150 г…
Изображение по умолчанию

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка) – 2 кг; лук – 300 г; чеснок – 100 г; сахар – 100 г; соль – 2 ст. ложки; уксус 9 % – 50 мл; гвоздика –…
Изображение по умолчанию

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Изображение по умолчанию

Славянский сбитень заменит чай и газировку

На недавнем балу в честь празднования Дня студентов в Волгоградском аграрном университете ректор, приветствуя виновников торжества, угощал всех без исключения…
●

Простой рецепт картофельной запеканки

 ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 1 Килограмм Сметана — 250 Грамм Сыр — 200 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную…

Начинки для тарталеток

Рецепты от читателей Быково-медиа 1. С творожным сыром 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток;…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru