Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось сбросить лишние килограммы в режим самоизоляции? Ведь прикованы к дивану и телевизору, частенько балуем себя сладким, грызем семечки. Да и завтраки, обеды, ужины стали готовить разнообразнее, а значит, аппетит сдержать трудно.

Рецепт супчика прост. Время приготовления - четверть часа, включая подготовку продуктов. Эффект похудения обязательно последует, потому что после употребления такого супчика есть не хочется 5-6 часов – не испытываешь чувства голода.

Для приготовления потребуются: вода, капуста, лук, морковь, болгарский перец, стебли сельдерея. По желанию можно добавить консервированную фасоль, свежие томаты. Делаем нарезку овощей, как для щей. И опускаем их в воду.

Никакой пережарки - лук и морковь тоже сырые. И без картошечки – без углеводов! Варим до готовности – уходит не больше 5 минут. В конце варки добавляем острый томатный соус.

Он придает красно-желтоватый аппетитный цвет и пикантный вкус. Мне понравился острый томатный соус «Абхазский». Продается практически в каждой торговой сети в стеклянных 250-граммовых баночках. Добавляем его из расчета: 1 ст. ложка на 1 л овощного бульона. Соль, перец и несколько капель лимона – по вкусу и после закипания. Сейчас много на грядках зелени – эти ингредиенты тоже допускаются. Свежий чеснок также идеально подходит для диетического блюда. Приправы после варки. Даем супчику настояться и подаем на стол.

Первый раз готовила такой обед с некоторой настороженностью – как без картошки? как без мяса? Получилось очень вкусно и аппетитно.

Секрет похудения – в сельдерее, который «избавляет» от жировой ткани. Это блюдо становится в числе востребованных в настоящее время. Ведь избыточный вес – самое неподходящее состояние в период распространения новой коронавирусной инфекции. Второй помощник за контролем веса в супе – острый томатный соус. Томатный соус повышает активность пробиотиков в кишечнике. Острота создает ощущение сытости на длительное время.

Прочитано 1082 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Пузанина в луковой шелухе - самый быстрый рецепт

Не так давно мои друзья отправились путешествовать по Медведице. На привале вместо колбасы сделали нарезку из пузанины. Со свежими огурчиками и помидорчиками…
Изображение по умолчанию

Пирог из тутовника

В прошлые выходные мы праздновали Троицу. Чем удивить гостей в любимый народный праздник, связанный с «цветением и богатством земли»? Решила испечь открытый…
Изображение по умолчанию

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…

Самое вкусное кунжутное печенье

Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1…

Осетинские пироги с сыром и картофелем

Продукты Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни…

Соус на зиму без варки

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами заготовок на зиму. Потрeбуются ингрeдиенты 1 кг помидoр; 1 кг красного болгарского перца;…

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru