Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось сбросить лишние килограммы в режим самоизоляции? Ведь прикованы к дивану и телевизору, частенько балуем себя сладким, грызем семечки. Да и завтраки, обеды, ужины стали готовить разнообразнее, а значит, аппетит сдержать трудно.

Рецепт супчика прост. Время приготовления - четверть часа, включая подготовку продуктов. Эффект похудения обязательно последует, потому что после употребления такого супчика есть не хочется 5-6 часов – не испытываешь чувства голода.

Для приготовления потребуются: вода, капуста, лук, морковь, болгарский перец, стебли сельдерея. По желанию можно добавить консервированную фасоль, свежие томаты. Делаем нарезку овощей, как для щей. И опускаем их в воду.

Никакой пережарки - лук и морковь тоже сырые. И без картошечки – без углеводов! Варим до готовности – уходит не больше 5 минут. В конце варки добавляем острый томатный соус.

Он придает красно-желтоватый аппетитный цвет и пикантный вкус. Мне понравился острый томатный соус «Абхазский». Продается практически в каждой торговой сети в стеклянных 250-граммовых баночках. Добавляем его из расчета: 1 ст. ложка на 1 л овощного бульона. Соль, перец и несколько капель лимона – по вкусу и после закипания. Сейчас много на грядках зелени – эти ингредиенты тоже допускаются. Свежий чеснок также идеально подходит для диетического блюда. Приправы после варки. Даем супчику настояться и подаем на стол.

Первый раз готовила такой обед с некоторой настороженностью – как без картошки? как без мяса? Получилось очень вкусно и аппетитно.

Секрет похудения – в сельдерее, который «избавляет» от жировой ткани. Это блюдо становится в числе востребованных в настоящее время. Ведь избыточный вес – самое неподходящее состояние в период распространения новой коронавирусной инфекции. Второй помощник за контролем веса в супе – острый томатный соус. Томатный соус повышает активность пробиотиков в кишечнике. Острота создает ощущение сытости на длительное время.

Прочитано 1256 раз

Похожие материалы

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 грамм Ветчина – 200 грамм Сыр – 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло – 1 столовая ложка…
Изображение по умолчанию

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства жителей Быковского района. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее! Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1…
Изображение по умолчанию

Кабачковая икра на зиму - рецепт с майонезом и томатной пастой

- Небольшая порция майонеза придаст заготовке пряный вкус, а томатная паста - аппетитный цвет, - отметила моя приятельница из Волжского. Лиля дала расклад и по…
Изображение по умолчанию

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…
Изображение по умолчанию

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…
Изображение по умолчанию

Славянский сбитень заменит чай и газировку

На недавнем балу в честь празднования Дня студентов в Волгоградском аграрном университете ректор, приветствуя виновников торжества, угощал всех без исключения…
Изображение по умолчанию

Новогоднее застолье

Салат с печенью трески Понадобится: печень трески – 1 банка; картофель – 2 шт.; яйцо – 2-3 шт.; огурец – 1 шт.; майонез и соль – по вкусу; Ягоды и зелень – для…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru