Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане того, что печатался не раз в других СМИ, распространен на страницах в Интернете. Детали рецепта, а именно использование кабачков, помогли мне придумать свой рецепт овощного пирога.

Соседи по даче с большим аппетитом оценили поданное блюдо, потому я решила поделиться рецептом с читателями.

Тесто для пирога (дрожжевое, песочное) можно приготовить по своему рецепту либо использовать готовое слоенное. Я выбрала дрожжевое. Раскатала его на противне, как для открытого сладкого пирога. Также припудрила дно крахмалом, чтобы начинка, а она получилась очень сочной, не протекла.

Первый слой – из кабачка. Овощи натереть на крупной терке, посолить, поперчить и слегка отжать появившуюся воду.

На кабачки выложила второй слов - мясной фарш, слегка обжаренный с луком и морковью.

Сверху – опять слой из тертых кабачков и немного мелко порезанной зелени. Лучше использовать нежные веточки укропа.

Далее готовим заливку. Одно яйцо смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ст. ложкой сметаны. Добавляем в смесь мелко порубленный чеснок. Заливаем начинку пирога смесью. Если в холодильнике завалялся кусочек сыра, то украсим верх пирога сырной крошкой и сразу отправляем его в разогретую духовку. В противном случае заливка и начинка «порвут» дно пирога, и он получится несочным.

Выпекать при температуре 180-200 градусов не более 20 минут. Готовность определяем по тому, как «схватится» заливка.

Пирог получился очень вкусным. Один из гостей предложил в следующий раз сделать начинку чуточку острее. К примеру, в мясной фарш добавить немного острого перчика или кавказской аджики. Хотя большинство высказались за то, что приправа может «съесть» вкус нежного кабачка и ароматного мяса. Кстати, мясного фарша надо брать совсем немного. Морковь и лук во втором слое должны преобладать над мясопродуктом.

Прочитано 1255 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Изображение по умолчанию

Закуска из грибов и перца для праздничного стола

Как всегда для праздничного меню быковчанка Александра подыскивает что-нибудь новенькое. В сети Интернет нашла рецепт закуски из шампиньонов, попробовала…
Изображение по умолчанию

Масленица: гулянья и блины

B этом гoду Macлeницa нaчинaeтcя 12 фeвpaля и пpoдлитcя дo 18 фeвpaля включитeльнo. Каждый день масленичной недели имеет свои традиции. Понятное дело, что…

Шампиньоны с курицей и сыром.

Предлагаем для жителей Быковского района интересный рецепт. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки…

Икра из зелёных помидоров

Рецепты для наших читателей от Быково-медиа. Ингредиенты: Зелёные помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 0,5 кг. Лук репчатый - 0,5 кг. Морковь - 0,5 кг. Масло…

НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Ингредиенты: - 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) - 2 ст. муки - 2 яйца - 1/2 ч. л. соды - 2-3 ст. л.…

Буженина, которая заменит «колбасу на бутерброд»

Ингредиенты: на 1.3 кг мяса (свинина) Маринад: - 2 ст.л соли - 1/2 апельсина - 1/2 лимона - 3 зуб.чеснока - 1/2 ч.л красного перца - лавровый лист - чёрный…
Изображение по умолчанию

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Тecто (выход примерно 16 штук): · 100 грамм сливочногo мacла, · 100 грамм молокa · 1 яйцo · 100 грамм caхара, · 500 грамм мyки · 1.5 чайной ложки paзрыхлитeля…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru