Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей | © Фото: Быково-медиа

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.

Ингредиенты: Для теста: Творог – 250 г. Яйца – 2шт. Сметана – 3ст.л. Сахар – 1ст.л. Растительное масло – 2ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – ½ ч.л. Мука – 300 г.Для начинки: Картофель – 700 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 30 г. Молоко – 50 мл. Лук репчатый– 1шт. Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление: В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте. Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав. Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону. Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля. Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой. В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло. Пирожки подайте на стол в теплом виде.

Прочитано 230 раз

Похожие материалы

Голубцы с лаханой: новенькое от сочинцев в старом блюде

- Мясной фарш мы заворачиваем в листовую капусту, которую у нас называют лаханой, - делится своим рецептом Ася Хазарович из Хосты. Очень красивая армяночка. А…

Перец по корейски

Быково-медиа продолжает пополнять копилку рецептов наших читателей. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: 1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в…
Изображение по умолчанию

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Изображение по умолчанию

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…

Повидло из тыквы с курагой

Рецепты на зиму на Быково-медиа. Ингредиенты: - Тыква — 500 Грамм - Курага — 100 Грамм - Лимон — 1/2 Штуки - Сахар — 250 Грамм Количество порций: 1 Как…

Запеканка из тыквы

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во…
Изображение по умолчанию

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…
Изображение по умолчанию

Жареные пирожки из бездрожжевого теста

История о кулинарных секретах связана с бездрожжевым тестом. Рецепты с таким тестом обсуждаются активно потому, что многие стали заботиться о лишних…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru