Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.
Ингредиенты: Для теста: Творог – 250 г. Яйца – 2шт. Сметана – 3ст.л. Сахар – 1ст.л. Растительное масло – 2ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – ½ ч.л. Мука – 300 г.Для начинки: Картофель – 700 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 30 г. Молоко – 50 мл. Лук репчатый– 1шт. Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление: В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте. Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав. Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону. Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля. Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой. В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло. Пирожки подайте на стол в теплом виде.