Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки некоторое неудовлетворение видом этого блюда. Грибной фарш зачастую перемешивался с мясным и придавал ему серый оттенок. Сырная начинка вытекала и не была достигнута сочность блюда. Рисовую начинку готовила тоже с небольшим количеством масла, чтобы оно не вытекало и не горело при жарке.

Не так давно на одном банкете все-таки подали те зразы, которые рекламируют на поварских сайтах в Интернете. То есть при разрезе зраза напоминает пирожок. Роль теста играл мясной фарш.

Удалось связаться с автором блюда – Валентиной Федоровной. Она и поведала маленькие хитрости приготовления сочных и аппетитных зраз.

Фарш она использует свиной. С добавлением лука, соли и молотого перца. Яйцо в фарш не разбивает. Скрепляющим компонентом служит мука.

- Просто добавляю в фарш немного муки, она склеивает его  и не дает жидкой части начинки вытечь, - рассказывает Валентина Федоровна.

Начинку предпочитает разную. Преимущественно с грибами, жаренными с луком на растительном масле. Можно рисовую с яйцом. Рис отваривает, добавляет яйца, сваренные вкрутую, и лук, пассированный в сливочном масле на умеренном огне.

Как слепить зразы? Обычно, как пирожки.

- Если все-таки образовалась дырочка, то смачиваем руку водичкой и залепляем отверстие небольшим комочком фарша, - еще один совет от нашей собеседницы.

Обжариваем готовые зразы с двух сторон на умеренном огне в растительном масле.

Прочитано 856 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Сырный суп

Делимся с быковчанами рецептом вкусного супчика. Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 400 г плавленого сыра - 150 г риса - 400 г картофеля - 150 г моркови -…

Салатные шарики "а-ля мимоза".

Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый…
Изображение по умолчанию

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…

Быстрое печенье на сметане

Лучшие рецепты для читателей на Быково-медиа. Приготовление: Рецепт печенья на сметане прост: сначала замешиваем тесто, оно состоит всего из 4 основных…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

Соус "ткемали" из слив на зиму

Ингредиенты: помидоры – 1 кг; сливы без кости (венгерка) – 2 кг; лук – 300 г; чеснок – 100 г; сахар – 100 г; соль – 2 ст. ложки; уксус 9 % – 50 мл; гвоздика –…

Лепешки на сметане

Рецепты от читателей "Быково-медиа". Ингpeдиeнты : Cмeтaнa- 1 cтaкaн Caxapный пecoк - 0,75 cтaкaнa Myкa - 3 cтaкaнa Coдa- 0, 5 чaйн. лoжки Oxлaждeннyю cмeтaнy…
Изображение по умолчанию

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru