Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки некоторое неудовлетворение видом этого блюда. Грибной фарш зачастую перемешивался с мясным и придавал ему серый оттенок. Сырная начинка вытекала и не была достигнута сочность блюда. Рисовую начинку готовила тоже с небольшим количеством масла, чтобы оно не вытекало и не горело при жарке.

Не так давно на одном банкете все-таки подали те зразы, которые рекламируют на поварских сайтах в Интернете. То есть при разрезе зраза напоминает пирожок. Роль теста играл мясной фарш.

Удалось связаться с автором блюда – Валентиной Федоровной. Она и поведала маленькие хитрости приготовления сочных и аппетитных зраз.

Фарш она использует свиной. С добавлением лука, соли и молотого перца. Яйцо в фарш не разбивает. Скрепляющим компонентом служит мука.

- Просто добавляю в фарш немного муки, она склеивает его  и не дает жидкой части начинки вытечь, - рассказывает Валентина Федоровна.

Начинку предпочитает разную. Преимущественно с грибами, жаренными с луком на растительном масле. Можно рисовую с яйцом. Рис отваривает, добавляет яйца, сваренные вкрутую, и лук, пассированный в сливочном масле на умеренном огне.

Как слепить зразы? Обычно, как пирожки.

- Если все-таки образовалась дырочка, то смачиваем руку водичкой и залепляем отверстие небольшим комочком фарша, - еще один совет от нашей собеседницы.

Обжариваем готовые зразы с двух сторон на умеренном огне в растительном масле.

Прочитано 946 раз

Похожие материалы

Создайте баночку витаминов!

Два рецепта от Быково-медиа для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5…
Изображение по умолчанию

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…
Изображение по умолчанию

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…

Такую курочку на Новый год гости съедят первым делом

Не хотите потратить слишком много на новогодний стол, но и голодными гостей оставить страшно? Тогда остановитесь на курице как на главном горячем блюде…
Изображение по умолчанию

Летний ужин: овощи на сливочном масле

Историю своего рецепта рассказала быковчанка Мария Краснощекова. Молодая хозяйка призналась, что очень любит овощи, приготовленные на гриле. И с этим мастерски…
Изображение по умолчанию

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты от читателя на Быково-медиа. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови…
Изображение по умолчанию

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru