Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы  мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо | © Фото: Быково-медиа

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки некоторое неудовлетворение видом этого блюда. Грибной фарш зачастую перемешивался с мясным и придавал ему серый оттенок. Сырная начинка вытекала и не была достигнута сочность блюда. Рисовую начинку готовила тоже с небольшим количеством масла, чтобы оно не вытекало и не горело при жарке.

Не так давно на одном банкете все-таки подали те зразы, которые рекламируют на поварских сайтах в Интернете. То есть при разрезе зраза напоминает пирожок. Роль теста играл мясной фарш.

Удалось связаться с автором блюда – Валентиной Федоровной. Она и поведала маленькие хитрости приготовления сочных и аппетитных зраз.

Фарш она использует свиной. С добавлением лука, соли и молотого перца. Яйцо в фарш не разбивает. Скрепляющим компонентом служит мука.

- Просто добавляю в фарш немного муки, она склеивает его  и не дает жидкой части начинки вытечь, - рассказывает Валентина Федоровна.

Начинку предпочитает разную. Преимущественно с грибами, жаренными с луком на растительном масле. Можно рисовую с яйцом. Рис отваривает, добавляет яйца, сваренные вкрутую, и лук, пассированный в сливочном масле на умеренном огне.

Как слепить зразы? Обычно, как пирожки.

- Если все-таки образовалась дырочка, то смачиваем руку водичкой и залепляем отверстие небольшим комочком фарша, - еще один совет от нашей собеседницы.

Обжариваем готовые зразы с двух сторон на умеренном огне в растительном масле.

Прочитано 340 раз

Похожие материалы

В патиссоны влюблена

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Огурчики с кетчупом на зиму

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…
«Мохито» из крыжовника

«Мохито» из крыжовника

Рецепт компота из крыжовника на зиму уже опробовала быковчанка Людмила. - Получился бесподобный кисло-сладкий напиток, - делится хозяйка. – И, главное,…
Ольга Павловна Марар из Солдатско-Степного

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…
Праздничный салат из помидоров и огурцов

Праздничный салат из помидоров и огурцов

Простой состав этого салата – свежие овощи. Невысокая цена приготовления, поскольку огурцы, помидоры и зелень срываем прямо с грядки, сделали его самым…
Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…
Арбузы с помидорами на зиму

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru