Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а чаще с болью вспоминала про свою бабушку. Немало лиха выпало на долю немки, сосланной в годы войны в Сибирь.

В предпраздничные дни оставим историю об этих горестных скитаниях. Расскажем о том, как бабушка готовила настоящие уральские пельмени. Скорее всего, местные женщины научили готовить ссыльных.

Тесто замешивается очень круто до тех пор, чтобы оно заскрипело. Второй совет: чем тоньше раскатываем тесто - тем лучше. В приготовлении теста, в общем, нет ничего необычного. Фарш же готовят по-особенному. Для традиционных пельмешек смешиваются свинина и говядина. Желательно домашнего производства. К мясу добавляют мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и… заливают всю эту смесь ледяной водой. Жидкость должна покрыть поверхность фарша.

Попробовала возразить собеседнице - как такой кашицей заправить пельмень? Не получиться склеить его – вода сразу просочится до краев. Чтобы вода не отошла из фарша, нужно сделать следующее. После добавления воды мясо хорошенько размешать и поставить на два часа в холодильник, как минимум.

А лучше такое проделать с вечера и дать воде сделать свое полезное дело в течение всей ночи. Вода должна глубоко проникнуть в мясные волокна. В этом случае фарш не будет водянистым и пельмени лепятся легко.

А начинка после варки получается очень сочной. Вот в чем секрет уральских пельменей. Кроме вкуса налицо и экономия. Фарша-то получается гораздо больше за счет водички. В зимнее время пельмени являются непременным блюдом для застолья. Так что и в длительные январские праздники попробуйте приготовить настоящие уральские пельмени. Желательно лепить всей семьей - командный продукт будет в разы вкуснее.

Кто предпочитает удивить гостей необычным блюдом, то можно приготовить еще одни пельмени из уральской серии.

Тесто для них замешивается обычное, а для фарша понадобится домашний (только домашний) творог, соль, зеленый лук (можно добавить укроп) и сырое яйцо. Все смешайте — начинка готова! Сварите, как обычные пельмени, но при подаче на стол обязательно положите в них, не пожалейте, сливочного масла. Очень вкусно!

 

Прочитано 1251 раз

Похожие материалы

Котлеты «Черепашки»

Рецепты от читателей "Быково-медиа". ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль, перец, несколько…

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Предлагаем для жителей Быковского района простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто…

Кунжутное печенье

Ингредиенты: • Мука — 70 г • Сливочное масло — 60 г • Сахар — 120 г (можно коричневый сахар) • Яйцо — 1 шт. • Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный…

Перец по корейски

Быково-медиа продолжает пополнять копилку рецептов наших читателей. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: 1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в…

Ягодный пирог

Быково-медиа продолжает делиться с вами самыми интересными рецептами. Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки:…

Домашняя буженина

Интересный рецепт от Быково-медиа. Ингредиенты: Кусок свинины (800-1000г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В…
Изображение по умолчанию

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru