Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а чаще с болью вспоминала про свою бабушку. Немало лиха выпало на долю немки, сосланной в годы войны в Сибирь.

В предпраздничные дни оставим историю об этих горестных скитаниях. Расскажем о том, как бабушка готовила настоящие уральские пельмени. Скорее всего, местные женщины научили готовить ссыльных.

Тесто замешивается очень круто до тех пор, чтобы оно заскрипело. Второй совет: чем тоньше раскатываем тесто - тем лучше. В приготовлении теста, в общем, нет ничего необычного. Фарш же готовят по-особенному. Для традиционных пельмешек смешиваются свинина и говядина. Желательно домашнего производства. К мясу добавляют мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и… заливают всю эту смесь ледяной водой. Жидкость должна покрыть поверхность фарша.

Попробовала возразить собеседнице - как такой кашицей заправить пельмень? Не получиться склеить его – вода сразу просочится до краев. Чтобы вода не отошла из фарша, нужно сделать следующее. После добавления воды мясо хорошенько размешать и поставить на два часа в холодильник, как минимум.

А лучше такое проделать с вечера и дать воде сделать свое полезное дело в течение всей ночи. Вода должна глубоко проникнуть в мясные волокна. В этом случае фарш не будет водянистым и пельмени лепятся легко.

А начинка после варки получается очень сочной. Вот в чем секрет уральских пельменей. Кроме вкуса налицо и экономия. Фарша-то получается гораздо больше за счет водички. В зимнее время пельмени являются непременным блюдом для застолья. Так что и в длительные январские праздники попробуйте приготовить настоящие уральские пельмени. Желательно лепить всей семьей - командный продукт будет в разы вкуснее.

Кто предпочитает удивить гостей необычным блюдом, то можно приготовить еще одни пельмени из уральской серии.

Тесто для них замешивается обычное, а для фарша понадобится домашний (только домашний) творог, соль, зеленый лук (можно добавить укроп) и сырое яйцо. Все смешайте — начинка готова! Сварите, как обычные пельмени, но при подаче на стол обязательно положите в них, не пожалейте, сливочного масла. Очень вкусно!

 

Прочитано 1433 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Можно ли замораживать огурцы на зиму?

В семье быковчан Мухамеджановых предпочитают этот вид заготовки для зеленцов. По их опыту для заморозки они берут огурцы с грядки – молодые, хорошо спелые, но…

ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Рецепты от читателя на Быково-медиа. Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…

Сельдь на шубе

Быково-медиа продолжает публиковать подборку новогодних рецептов Ингредиенты (7) Свекла (отварная) 40 г Морковь (отварная) 40 г Картофель (отварной) 40 г…

ГОТОВИМ ПЫШКИ НА ВОДЕ.

Делимся понравившимся рецептом от "Быково-медиа". Мука пшеничная: 400 Грамм, Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без…
Изображение по умолчанию

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…

Солянка сборная из индейки

Состав (на 6-7 порций):бедро или голень индейки (костью) – 500-600 гр.;плечо или локтевая часть индейки – 500-600 гр.;вода (для бульона) – 3 литра;огурцы…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru