×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а чаще с болью вспоминала про свою бабушку. Немало лиха выпало на долю немки, сосланной в годы войны в Сибирь.

В предпраздничные дни оставим историю об этих горестных скитаниях. Расскажем о том, как бабушка готовила настоящие уральские пельмени. Скорее всего, местные женщины научили готовить ссыльных.

Тесто замешивается очень круто до тех пор, чтобы оно заскрипело. Второй совет: чем тоньше раскатываем тесто - тем лучше. В приготовлении теста, в общем, нет ничего необычного. Фарш же готовят по-особенному. Для традиционных пельмешек смешиваются свинина и говядина. Желательно домашнего производства. К мясу добавляют мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и… заливают всю эту смесь ледяной водой. Жидкость должна покрыть поверхность фарша.

Попробовала возразить собеседнице - как такой кашицей заправить пельмень? Не получиться склеить его – вода сразу просочится до краев. Чтобы вода не отошла из фарша, нужно сделать следующее. После добавления воды мясо хорошенько размешать и поставить на два часа в холодильник, как минимум.

А лучше такое проделать с вечера и дать воде сделать свое полезное дело в течение всей ночи. Вода должна глубоко проникнуть в мясные волокна. В этом случае фарш не будет водянистым и пельмени лепятся легко.

А начинка после варки получается очень сочной. Вот в чем секрет уральских пельменей. Кроме вкуса налицо и экономия. Фарша-то получается гораздо больше за счет водички. В зимнее время пельмени являются непременным блюдом для застолья. Так что и в длительные январские праздники попробуйте приготовить настоящие уральские пельмени. Желательно лепить всей семьей - командный продукт будет в разы вкуснее.

Кто предпочитает удивить гостей необычным блюдом, то можно приготовить еще одни пельмени из уральской серии.

Тесто для них замешивается обычное, а для фарша понадобится домашний (только домашний) творог, соль, зеленый лук (можно добавить укроп) и сырое яйцо. Все смешайте — начинка готова! Сварите, как обычные пельмени, но при подаче на стол обязательно положите в них, не пожалейте, сливочного масла. Очень вкусно!

 

Прочитано 1174 раз

Похожие материалы

MOPKOBЬ ПO-KOPEЙCKИ HA ЗИMУ

Пocтoяннo вoзникaeт вoпpoc, кaк coxpaнить зaпac мopкoви, чтoбы нe вялa. B пoдвaлe вянeт. Быково-медиа предлагает альтернативу хранения моркови. HAM…
Изображение по умолчанию

Абрикосовый бум

В районе, как в целом в Волгоградской области, – абрикосовый бум. Практически у каждого двора абрикосовые деревья ломятся от желто-оранжевой ягоды. Хотя…
Изображение по умолчанию

Летний салат из крабовых палочек

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами. Поэтому вариантов приготовления данного блюда огромное количество. В летний период, например,…

Перец по корейски

Быково-медиа продолжает пополнять копилку рецептов наших читателей. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: 1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в…
Изображение по умолчанию

Пластилиновое тесто

Секретами приготовления песочного теста и выпечкой из него делится с читателями Зорина из Саратова. С моложавой женщиной я познакомилась в поезде. Ехали в…
Изображение по умолчанию

Как запечь курицу на праздничный стол

В чем достоинство любой курочки? Вы меня извините, но — в груди. Самая аппетитная часть, как ни крути. А в чем минус любой курицы? И снова в ней — в грудке.…
Изображение по умолчанию

Запеканка с кабачками

Очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Готовится быстро и не требует дорогих продуктов. С охотой кушают не только взрослые, но и дети. Точного рецепта…
Изображение по умолчанию

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru