Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а чаще с болью вспоминала про свою бабушку. Немало лиха выпало на долю немки, сосланной в годы войны в Сибирь.

В предпраздничные дни оставим историю об этих горестных скитаниях. Расскажем о том, как бабушка готовила настоящие уральские пельмени. Скорее всего, местные женщины научили готовить ссыльных.

Тесто замешивается очень круто до тех пор, чтобы оно заскрипело. Второй совет: чем тоньше раскатываем тесто - тем лучше. В приготовлении теста, в общем, нет ничего необычного. Фарш же готовят по-особенному. Для традиционных пельмешек смешиваются свинина и говядина. Желательно домашнего производства. К мясу добавляют мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и… заливают всю эту смесь ледяной водой. Жидкость должна покрыть поверхность фарша.

Попробовала возразить собеседнице - как такой кашицей заправить пельмень? Не получиться склеить его – вода сразу просочится до краев. Чтобы вода не отошла из фарша, нужно сделать следующее. После добавления воды мясо хорошенько размешать и поставить на два часа в холодильник, как минимум.

А лучше такое проделать с вечера и дать воде сделать свое полезное дело в течение всей ночи. Вода должна глубоко проникнуть в мясные волокна. В этом случае фарш не будет водянистым и пельмени лепятся легко.

А начинка после варки получается очень сочной. Вот в чем секрет уральских пельменей. Кроме вкуса налицо и экономия. Фарша-то получается гораздо больше за счет водички. В зимнее время пельмени являются непременным блюдом для застолья. Так что и в длительные январские праздники попробуйте приготовить настоящие уральские пельмени. Желательно лепить всей семьей - командный продукт будет в разы вкуснее.

Кто предпочитает удивить гостей необычным блюдом, то можно приготовить еще одни пельмени из уральской серии.

Тесто для них замешивается обычное, а для фарша понадобится домашний (только домашний) творог, соль, зеленый лук (можно добавить укроп) и сырое яйцо. Все смешайте — начинка готова! Сварите, как обычные пельмени, но при подаче на стол обязательно положите в них, не пожалейте, сливочного масла. Очень вкусно!

 

Прочитано 1388 раз

Похожие материалы

Сэндвичи из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны − 2-3 шт.; яйцо куриное − 1 шт.; мука − 100 г; панировочные сухари − 100 г; растительное масло − для жарки. Для начинки: твердый сыр −…
Изображение по умолчанию

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…
Изображение по умолчанию

Заморская кухня: блюда с мидиями

Этим летом я научилась готовить мидии. Отдыхали семьей в Сухуми по приглашению знакомого Айдамира. Познакомились с ним в Волгограде – частенько брали у него на…
Изображение по умолчанию

Сочный пирог из кабачков собственного сочинения

С удовольствием смотрю в утренней телепрограмме сюжеты о кулинарии. Не так давно показывали, как испечь пирог из овощей. Рецепт, скажем, не эксклюзив в плане…

Постные блюда на каждый день

Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и…
Изображение по умолчанию

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…
Изображение по умолчанию

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не…

Влажный кулич из жидкого теста

Ингредиенты (на четыре кулича диаметром 9 см): мука пшеничная − 350-380 г; молоко − 150 мл; масло сливочное − 100 г; яйца − 2 шт.; лимон (цедра) − 1 шт.; изюм…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru