×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Летние рецепты: созрели вишни в саду… Летние рецепты: созрели вишни в саду… | © RitaE

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется».

В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где время взять? Огород, прополка, сбор ягод, консервирование…».

В общем, настоящие вареники, действительно, комфортнее лепить в зимнее время. Летом можно обойтись очень простеньким рецептом ленивых вареников.

В любом магазине купить макаронные изделия. Лучше выбрать макароны, схожие с итальянской пастой. По форме – мелкие рожки. Отварить макароны в подсоленной воде, не переваривая их. Откинуть на дуршлаг. Затем добавить в них сметану, лучше – домашнюю, размешать. В смазанные макароны добавляем вишню (без косточки) или смородину. Красная садовая уже поспела, а дикорастущая - на подходе. Сахар добавляем по вкусу, размешивае6м аккуратно, стараемся сохранить ягодки целыми.

Аналогично готовятся и традиционные вареники с творогом. С сахаром или солью – по желанию.

На приготовление уходит 10 минут. Вкус получается такой, как у обычных вареников. Внешний вид у блюда несколько простоватый. Думаю, что это может смутить отдельных гурманов. Моя семья приняла блюдо «на ура!».

Прочитано 862 раз

Похожие материалы

Творожный десерт

Творожный десерт

Не съели, а проглотили творожные шарики, которыми редакционный коллектив угостила наша Надежда Григорьевна. - Да это не просто сырники, а настоящий творожный…
По чашечке сбитня

Славянский сбитень заменит чай и газировку

На недавнем балу в честь празднования Дня студентов в Волгоградском аграрном университете ректор, приветствуя виновников торжества, угощал всех без исключения…
Арбузы с помидорами на зиму

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
После вкусного обеда играть веселее

Детские рецепты: как накормить ребенка с пользой

Ребенок отказывается от еды и не ест. Или бывает, что ест, но только исключительно картофельное пюре или макароны с сосисками. Но ведь еда для детей должна…

Модный овсяноблин

Суббота Масленицы, то есть шестой день недели, называется «Золовкины посиделки». Название берет свое начало из прошлого, когда по традиции в этот день…
Сладости к столу

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…
Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Намазка из свеклы и сельди на бутерброд

Зачастую на ужин мы готовим быстрое и вкусное блюдо – разделываем селедочку и отвариваем к рыбке картошечку. Бывает, что остаются кусочки несъеденной сельди.…
Зразы  мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru