Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Летние рецепты: созрели вишни в саду… Летние рецепты: созрели вишни в саду… | © RitaE

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется».

В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где время взять? Огород, прополка, сбор ягод, консервирование…».

В общем, настоящие вареники, действительно, комфортнее лепить в зимнее время. Летом можно обойтись очень простеньким рецептом ленивых вареников.

В любом магазине купить макаронные изделия. Лучше выбрать макароны, схожие с итальянской пастой. По форме – мелкие рожки. Отварить макароны в подсоленной воде, не переваривая их. Откинуть на дуршлаг. Затем добавить в них сметану, лучше – домашнюю, размешать. В смазанные макароны добавляем вишню (без косточки) или смородину. Красная садовая уже поспела, а дикорастущая - на подходе. Сахар добавляем по вкусу, размешивае6м аккуратно, стараемся сохранить ягодки целыми.

Аналогично готовятся и традиционные вареники с творогом. С сахаром или солью – по желанию.

На приготовление уходит 10 минут. Вкус получается такой, как у обычных вареников. Внешний вид у блюда несколько простоватый. Думаю, что это может смутить отдельных гурманов. Моя семья приняла блюдо «на ура!».

Прочитано 771 раз

Похожие материалы

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Рецептом вкусного блюда поделилась с нашими читателями быковчанка Раиса Брызгунова. Раиса Георгиевна дважды уже опробовала рецепт, который ей продиктовала…
Сладости к столу

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…

Оладьи из рыбной икры

На сей раз в самке сазана оказалось довольно много икры – около семисот граммов. По цвету она желто-серая – не очень выразительная из нее получается икра.…
Уборка огурцов в хозяйстве

Выбираем и маринуем огурцы

Настала пора заготовки огурцов. Во-первых, мы уже наелись их свежими и переключились на помидоры, кабачки, болгарский перец. Во-вторых, их можно купить дешево…
Зразы  мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы мясные: как приготовить сочное и аппетитное блюдо

Зразы с грибами, яйцом и рисом, сыром и ветчиной пыталась готовить не раз. Семья съедала эти фаршированные котлетки. Как у хозяйки, у меня было все-таки…
Маринованные огурчики на скорую руку

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…
Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru