×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Летние рецепты: созрели вишни в саду…

Домашние робко напоминают своим хозяйкам: «Варенников с ягодой хочется».

В ответ, зачастую, раздражение: «В такую жару месить тесто, лепить вареники…» или «Где время взять? Огород, прополка, сбор ягод, консервирование…».

В общем, настоящие вареники, действительно, комфортнее лепить в зимнее время. Летом можно обойтись очень простеньким рецептом ленивых вареников.

В любом магазине купить макаронные изделия. Лучше выбрать макароны, схожие с итальянской пастой. По форме – мелкие рожки. Отварить макароны в подсоленной воде, не переваривая их. Откинуть на дуршлаг. Затем добавить в них сметану, лучше – домашнюю, размешать. В смазанные макароны добавляем вишню (без косточки) или смородину. Красная садовая уже поспела, а дикорастущая - на подходе. Сахар добавляем по вкусу, размешивае6м аккуратно, стараемся сохранить ягодки целыми.

Аналогично готовятся и традиционные вареники с творогом. С сахаром или солью – по желанию.

На приготовление уходит 10 минут. Вкус получается такой, как у обычных вареников. Внешний вид у блюда несколько простоватый. Думаю, что это может смутить отдельных гурманов. Моя семья приняла блюдо «на ура!».

Прочитано 970 раз

Похожие материалы

Фаршированные кальмары

Продолжаем знакомить читателей Быково-медиа с интересными рецептами. Тушки кальмаров очищенные (1 пакет, там их штук 6) Рис (0,5 стакана, а больше и не надо..)…
Изображение по умолчанию

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
Изображение по умолчанию

В патиссоны влюблена

Готовить блюда из кабачков на завтрак, обед и ужин уже стало традицией для мне. А вот в патиссоны «влюбилась» совсем недавно – после встречи с…
Изображение по умолчанию

В пирогах – запах мамы и детства

Про пироги Ольги Павловны Марар из Солдатско-Степного наслышаны односельчане. Ни один праздник не обходится без ее выпечки – она с легкостью и удовольствием…
Изображение по умолчанию

Омлет в стеклянной банке

Несмотря на то что микроволновые печи появились в каждом доме давно, далеко не все знают о возможностях этого полезного кухонного агрегата, ограничиваясь…

Готовим котлетки и тефтельки

 Делимся рецептами от Быково-медиа со своими читателями. 1.Капустные котлеты. Состав; 500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых…
Изображение по умолчанию

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…
Изображение по умолчанию

Роллы из огурцов

Пряный дух малосольных огурцов витает над столом в каждом доме. Наелись мы свеженьких зеленцов, теперь хозяйки блистают кулинарным совершенством из…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru