Сдоба с морковью и творогом

575 раз
Сдоба с морковью и творогом
Сдоба с морковью и творогом | © Фото: Быково-медиа

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.

Начинку из оранжевого чуда готовлю традиционно. На сковородке растапливаю немного сливочного масла или высококачественного растительного. Добавляют натертую морковь, сахар. После нагревания, добавляю ложку-другую водичку и продолжаю тушить еще три-четыре минутки под крышкой. В готовые овощи добавляю грецкие орехи или изюм.

Начинку из творога предпочитаю делать из магазинного продукта. Добавляю в кисломолочный продукт только не много размягченного сливочного масла, саха и ванилин. Никаких яиц. Они сделают творог жидковатым, излишки обязательно окажутся на дне противня, что крайне нежелательно для внешнего вида выпечки.

Тесто. Дрожжевое тесто готовим по своему рецепту. А вот форму подсмотрела в одной городской пекарне.

 Нарезаю из теста прямоугольные пластинки. Делаю два горизантальных надреза недалеко от края – смотри на фото. В центре – начинка. Далее концы продеваю платину через надрезы. Новая форма для традиционной плюшки готова. Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Испеченные ватрудшки смазать сливочным маслом или настоем крепкого чая для красоты.

Похожие материалы

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.…
Податливое тесто для вареников

Податливое тесто для вареников

Быковчанка Татьяна рассказала, почему они теперь готовит только заварное тесто для вареников и пельменей: - Перепробовала разные рецепты – с минеральной водой…
Армянский хаш на русский манер

Армянский хаш на русский манер

На очередное застолье знакомый Игорь из Джугбы (по происхождению грузин) принес кастрюлю с густоватым супом. Отрекомендовал блюдо: хаш. К короткому названию…
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…
Тоненькие блины с оригинальным соусом

Тоненькие блины с оригинальным соусом

В разгаре – Масленица. Главным праздничным блюдом являются блины. Быковчанка Светлана Жалнина поделилась своим рецептом «тоненьких» блинов с оригинальным…