Сдоба с морковью и творогом

Сдоба с морковью и творогом Сдоба с морковью и творогом | © Фото: Быково-медиа

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.

Начинку из оранжевого чуда готовлю традиционно. На сковородке растапливаю немного сливочного масла или высококачественного растительного. Добавляют натертую морковь, сахар. После нагревания, добавляю ложку-другую водичку и продолжаю тушить еще три-четыре минутки под крышкой. В готовые овощи добавляю грецкие орехи или изюм.

Начинку из творога предпочитаю делать из магазинного продукта. Добавляю в кисломолочный продукт только не много размягченного сливочного масла, саха и ванилин. Никаких яиц. Они сделают творог жидковатым, излишки обязательно окажутся на дне противня, что крайне нежелательно для внешнего вида выпечки.

Тесто. Дрожжевое тесто готовим по своему рецепту. А вот форму подсмотрела в одной городской пекарне.

 Нарезаю из теста прямоугольные пластинки. Делаю два горизантальных надреза недалеко от края – смотри на фото. В центре – начинка. Далее концы продеваю платину через надрезы. Новая форма для традиционной плюшки готова. Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Испеченные ватрудшки смазать сливочным маслом или настоем крепкого чая для красоты.

Прочитано 879 раз

Похожие материалы

Искандер Куршумов: все о томатах

Помидорчики в укропной заливке

Своим способом консервирования томатов поделилась жительница райцентра Людмила Викторовна. Чем он интересен? Тем, что заливка очень хорошо подходит для…
 Валентина Константиновна из Хосты

Каждая травинка создана для человека

«Все-все на земле - каждая травинка, каждая букашка созданы для человека, имеют свое задание и предназначены для службы человеку. Множество лекарственных…
Открытый пирог с ягодой

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района. Я обратилась к ней за советом –…
Нут со специями

Нут со специями

Фроловчане на агровыставке угощали всех соленым нутом. Мужская половина дегустаторов восхищалась – отличная закуска к пенному напитку. И приготовить ее не так…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…
Зорина из Саратова

Пластилиновое тесто

Секретами приготовления песочного теста и выпечкой из него делится с читателями Зорина из Саратова. С моложавой женщиной я познакомилась в поезде. Ехали в…
Арбузы с помидорами на зиму

Арбузы с помидорами на зиму

Необычным рецептом маринованных арбузов поделились подруги из соседнего Николаевска. Для начала они предложили попробовать консервированные арбузные ломтики –…
Запеченная рулька: вкусно и полезно

Запеченная рулька: вкусно и полезно

В новогодние праздники мы встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. За праздничным столом мы щедро угощали друг друга, делились рецептами.…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru