Сдоба с морковью и творогом

Сдоба с морковью и творогом Сдоба с морковью и творогом | © Фото: Быково-медиа

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.

Начинку из оранжевого чуда готовлю традиционно. На сковородке растапливаю немного сливочного масла или высококачественного растительного. Добавляют натертую морковь, сахар. После нагревания, добавляю ложку-другую водичку и продолжаю тушить еще три-четыре минутки под крышкой. В готовые овощи добавляю грецкие орехи или изюм.

Начинку из творога предпочитаю делать из магазинного продукта. Добавляю в кисломолочный продукт только не много размягченного сливочного масла, саха и ванилин. Никаких яиц. Они сделают творог жидковатым, излишки обязательно окажутся на дне противня, что крайне нежелательно для внешнего вида выпечки.

Тесто. Дрожжевое тесто готовим по своему рецепту. А вот форму подсмотрела в одной городской пекарне.

 Нарезаю из теста прямоугольные пластинки. Делаю два горизантальных надреза недалеко от края – смотри на фото. В центре – начинка. Далее концы продеваю платину через надрезы. Новая форма для традиционной плюшки готова. Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Испеченные ватрудшки смазать сливочным маслом или настоем крепкого чая для красоты.

Прочитано 730 раз