×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.

Начинку из оранжевого чуда готовлю традиционно. На сковородке растапливаю немного сливочного масла или высококачественного растительного. Добавляют натертую морковь, сахар. После нагревания, добавляю ложку-другую водичку и продолжаю тушить еще три-четыре минутки под крышкой. В готовые овощи добавляю грецкие орехи или изюм.

Начинку из творога предпочитаю делать из магазинного продукта. Добавляю в кисломолочный продукт только не много размягченного сливочного масла, саха и ванилин. Никаких яиц. Они сделают творог жидковатым, излишки обязательно окажутся на дне противня, что крайне нежелательно для внешнего вида выпечки.

Тесто. Дрожжевое тесто готовим по своему рецепту. А вот форму подсмотрела в одной городской пекарне.

 Нарезаю из теста прямоугольные пластинки. Делаю два горизантальных надреза недалеко от края – смотри на фото. В центре – начинка. Далее концы продеваю платину через надрезы. Новая форма для традиционной плюшки готова. Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Испеченные ватрудшки смазать сливочным маслом или настоем крепкого чая для красоты.

Прочитано 978 раз

Похожие материалы

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Противовирусная диета: жиросжигающий сельдереевый супчик

Рецептом диетического супа поделилась со мной одна быковчанка. При встрече я заметила, как платье на ее фигуре «сидит» свободно. Поинтересовалась: как удалось…
Полезай, огурчик, в банку

Полезай, огурчик, в банку

Как известно, всякому овощу свое время. Настало время «огурца–молодца» - так в народе называют издавна любимый овощ. Огурчики мы едим свежими и малосольными,…
Изображение по умолчанию

Пельменные тайны

Думая о праздничном застолье, вспомнила историю, рассказала моя коллега. О родине своего детства – Зауралье – коллега рассказывала частенько. С вдохновением, а…
Узбекская басма на русский манер

Узбекская басма на русский манер

Это национальное блюдо – сочное мясо с овощами – быковчане переделали на свой манер. Баранину заменили свининой. А вместо курдючного сала, которое необходимо…

Творожные крендельки.

Делимся с быковчанами рецептом вкусной выпечки. Для теста: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.…
Изображение по умолчанию

Салат из кабачков и зелени

Быковчанка Людмила Викторовна угостила редакцию новым салатом из кабачков. Судя по рецепту, готовится он очень быстро, а вкус получается отменным – немного…

В КОПИЛКУ ЗАГОТОВОК... Любимая зеленая аджика...

МБУ "Быково--меди" продолжает пополнять копилку рецептов. На этот раз это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для…
Изображение по умолчанию

Хе по Любиному рецепту

После экскурсии по производственной базе ООО «Прибой» мы разговорились об ухе, запеченной на углях рыбке и прочих вкусностях из речной рыбки. Тем более такой…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru