Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО!

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 110.

Сдоба с морковью и творогом

У многих хозяек в настоящую пору припасено немало моркови. Она еще хрустящая, полна сока. Из такой можно приготовить отличную начинку для выпечки к чаю.

Начинку из оранжевого чуда готовлю традиционно. На сковородке растапливаю немного сливочного масла или высококачественного растительного. Добавляют натертую морковь, сахар. После нагревания, добавляю ложку-другую водичку и продолжаю тушить еще три-четыре минутки под крышкой. В готовые овощи добавляю грецкие орехи или изюм.

Начинку из творога предпочитаю делать из магазинного продукта. Добавляю в кисломолочный продукт только не много размягченного сливочного масла, саха и ванилин. Никаких яиц. Они сделают творог жидковатым, излишки обязательно окажутся на дне противня, что крайне нежелательно для внешнего вида выпечки.

Тесто. Дрожжевое тесто готовим по своему рецепту. А вот форму подсмотрела в одной городской пекарне.

 Нарезаю из теста прямоугольные пластинки. Делаю два горизантальных надреза недалеко от края – смотри на фото. В центре – начинка. Далее концы продеваю платину через надрезы. Новая форма для традиционной плюшки готова. Выпекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Испеченные ватрудшки смазать сливочным маслом или настоем крепкого чая для красоты.

Прочитано 1189 раз

Похожие материалы

Изображение по умолчанию

Огурчики с кетчупом на зиму

Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации был найден в Интернете. Опробовала его активный подписчик нашей газеты Наталья. Она угостила нас своими…

Новогодний салат «Фурор»

Быково-медиа расскажет, как приготовить сытный и оригинальный праздничный салат “Фурор”. Ингредиенты для салата “Фурор”: куриное филе — 350 г; соль — щепотка;…
Изображение по умолчанию

Острое и сладкое

Бутерброды из киви Очень просто и очень вкусно. Для приготовления берем свежий темный хлеб. Можно «Бородинский», а лучше заварной с изюмом. Последний продукт…

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 грамм Ветчина – 200 грамм Сыр – 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло – 1 столовая ложка…

Перец по корейски

Быково-медиа продолжает пополнять копилку рецептов наших читателей. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: 1. Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в…
Изображение по умолчанию

Заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт вкусного и сочного пирога наша коллега Надежда Каратанова вычитала в Интернет. Испекла – пирог ей очень понравился. Она поделилась новым рецептиком с…

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты (для двух штук): вода − 100 мл; молоко − 150 мл; дрожжи сухие − 1 ст. ложка; сахар − 1 ст. ложка; мука – 400 г; соль − 1 ч. ложка; яйцо − 1 шт.;…
Изображение по умолчанию

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Тecто (выход примерно 16 штук): · 100 грамм сливочногo мacла, · 100 грамм молокa · 1 яйцo · 100 грамм caхара, · 500 грамм мyки · 1.5 чайной ложки paзрыхлитeля…

  © Быково-медиа 2009-2021

  Сетевое издание "Быково-медиа" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66848 от 15 августа 2016 года | Учредитель: Муниципальное бюджетное учреждение «Быково-медиа» Быковского муниципального района Волгоградской области | Главный редактор: Е.Г. Нестеренко | Адрес редакции и издателя: 404062, Волгоградская область, р.п. Быково, ул. Советская, 65 | Телефон: (84495) 3-15-85 | E-mail: kommunar03@mail.ru